Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Ferrari оказалась одной из немногих, кому удалось добиться ощутимого прогресса. В итоге она поднялась с четвертой строчки Кубка конструкторов на вторую, уже заработав почти в два раза больше очков, чем в прошлом сезоне. Однако Флавио Бриаторе считает, что в следующем году Mercedes сохранит преимущество.

«Мне кажется, Mercedes остаётся явным фаворитом, - заявил бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе в передаче La Politica nel Pallone на итальянском радио. - Немецкая команда сохраняет заметное техническое преимущество над Ferrari. Кроме того, за неё выступает Льюис Хэмилтон, а это очень сильный соперник. К тому же он стал очень уверенным в себе и больше не допускает ошибок. Впрочем, надо дождаться первой гонки, чтобы лучше понять ситуацию.

Уровень выступлений Ferrari стал сюрпризом 2015 года – это единственная команда, которая добилась прогресса. В начале сезона я был убежден, что сразу за Mercedes могут оказаться команды, также получающие моторы из Штутгарта, например Williams, однако Ferrari – единственная, кто смог побороться с Mercedes за победы. Феттель был великолепен и отлично выполнил свою работу, мотивировал команду в гонках, часто был стабилен и быстр».

Феттель и Хэмилтон считаются одними из лучших гонщиков на стартовой решетке, но Флавио Бриаторе скептически относится к их возможному сотрудничеству в одной команде: «Чемпионат гонщиков – один, и в одной команде не нужно иметь двух чемпионов мира. Нужен лидер команды и хороший "второй номер", который будет помогать зарабатывать очки, чтобы выиграть Кубок конструкторов».

Возвращаясь к разговору о Ferrari, бывший руководитель Benetton и Renault заявил, что в 90-е мог оказаться в итальянской команде.

«У меня была такая возможность во времена доктора Умберто Аньелли, пока туда не пришёл Жан Тодт, но тогда я был в Benetton, отлично себя чувствовал и мог сам принимать все решения. Впрочем, всё закончилось ничем.

Должен признать, что контракт с Жаном Тодтом оказался верным выбором: он пришёл из ралли, но доказал, что отлично справляется со своей работой и одержал много побед в том числе благодаря тем, кого переманил из Benetton – я говорю не только о Михаэле Шумахере, но и о десятке инженеров.

Мне кажется, бывшему президенту компании Луке ди Монтедземоло не хватает Ferrari – перечеркнуть 20 лет, отданных этой компании, невозможно. Я до сих пор не могу привыкнуть, что больше не вижу его в Ferrari».

Флавио Бриаторе также прокомментировал уровень выступлений McLaren, гонщики которой в этом году не поднимались выше пятой позиции.

«Что касается McLaren-Honda, то невозможно себе представить, чтобы всё шло ещё хуже, чем сейчас, – сказал Бриаторе. – Начальные проблемы можно было легко спрогнозировать, но весь сезон складывался для них совсем плохо, что стало неприятным сюрпризом, хотя я знаю, сколько сил прикладывают в Honda. Надеюсь, в следующем году они точно сделают серьезный шаг вперед – посмотрим, на каком уровне они будут выступать по отношению к остальным соперникам».

Источник: F1News

Вторник 24 Ноября 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бриаторе, mercedes, флавио

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы