Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Ferrari оказалась одной из немногих, кому удалось добиться ощутимого прогресса. В итоге она поднялась с четвертой строчки Кубка конструкторов на вторую, уже заработав почти в два раза больше очков, чем в прошлом сезоне. Однако Флавио Бриаторе считает, что в следующем году Mercedes сохранит преимущество.

«Мне кажется, Mercedes остаётся явным фаворитом, - заявил бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе в передаче La Politica nel Pallone на итальянском радио. - Немецкая команда сохраняет заметное техническое преимущество над Ferrari. Кроме того, за неё выступает Льюис Хэмилтон, а это очень сильный соперник. К тому же он стал очень уверенным в себе и больше не допускает ошибок. Впрочем, надо дождаться первой гонки, чтобы лучше понять ситуацию.

Уровень выступлений Ferrari стал сюрпризом 2015 года – это единственная команда, которая добилась прогресса. В начале сезона я был убежден, что сразу за Mercedes могут оказаться команды, также получающие моторы из Штутгарта, например Williams, однако Ferrari – единственная, кто смог побороться с Mercedes за победы. Феттель был великолепен и отлично выполнил свою работу, мотивировал команду в гонках, часто был стабилен и быстр».

Феттель и Хэмилтон считаются одними из лучших гонщиков на стартовой решетке, но Флавио Бриаторе скептически относится к их возможному сотрудничеству в одной команде: «Чемпионат гонщиков – один, и в одной команде не нужно иметь двух чемпионов мира. Нужен лидер команды и хороший "второй номер", который будет помогать зарабатывать очки, чтобы выиграть Кубок конструкторов».

Возвращаясь к разговору о Ferrari, бывший руководитель Benetton и Renault заявил, что в 90-е мог оказаться в итальянской команде.

«У меня была такая возможность во времена доктора Умберто Аньелли, пока туда не пришёл Жан Тодт, но тогда я был в Benetton, отлично себя чувствовал и мог сам принимать все решения. Впрочем, всё закончилось ничем.

Должен признать, что контракт с Жаном Тодтом оказался верным выбором: он пришёл из ралли, но доказал, что отлично справляется со своей работой и одержал много побед в том числе благодаря тем, кого переманил из Benetton – я говорю не только о Михаэле Шумахере, но и о десятке инженеров.

Мне кажется, бывшему президенту компании Луке ди Монтедземоло не хватает Ferrari – перечеркнуть 20 лет, отданных этой компании, невозможно. Я до сих пор не могу привыкнуть, что больше не вижу его в Ferrari».

Флавио Бриаторе также прокомментировал уровень выступлений McLaren, гонщики которой в этом году не поднимались выше пятой позиции.

«Что касается McLaren-Honda, то невозможно себе представить, чтобы всё шло ещё хуже, чем сейчас, – сказал Бриаторе. – Начальные проблемы можно было легко спрогнозировать, но весь сезон складывался для них совсем плохо, что стало неприятным сюрпризом, хотя я знаю, сколько сил прикладывают в Honda. Надеюсь, в следующем году они точно сделают серьезный шаг вперед – посмотрим, на каком уровне они будут выступать по отношению к остальным соперникам».

Источник: F1News

Вторник 24 Ноября 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бриаторе, mercedes, флавио

Читайте также: 22 февраля в Ferrari представили новую машину, с которой рассчитывают в этом году побороться за титул. Презентация прошла в конференц-зале в Маранелло с участием гонщиков, руководства, журналистов – и болельщиков из разных стран мира, приглашенных командой. Был среди присутствующих и Даниил Квят – девелопмент-драйвер команды в этом сезоне. Вёл непродолжительную официальную церемонию Марк Жене, она транслировалась на официальном сайте команды и началась с короткого видеоролика, а потом публике под аплодисменты показали новую машину. В Ferrari традиционно скрывают название машин до презентации, но на этот раз в руководстве решили поддержать традицию. Новинка получила индекс на «единичку» больше прошлогоднего – SF71H в честь официального 71-летия появления первой Ferrari – и H (от Hybrid). SF71-H (внутреннее название «проект 669») – это 64-я машина построенная Ferrari для выступления в Формуле 1. Как и у всех машин сезона в конструкции SF71-H изменился аэродинамический обвес в области кожуха двигателя и заднего антикрыла. Команда сообщает о небольшом увеличении колёсной базы, повышении эффективности системы охлаждения и использовании системы Halo, но изменений гораздо больше, ведь цели в Ferrari ставят перед собой самые серьёзные. Маурицио Арривабене: «Сегодня особенный день для автомобильного мира. Каждая новая машина Ferrari вызывает особые чувства. Я не собираюсь говорить об эмоциях – я хотел бы поговорить о людях, которые работают в нашей команде и создавали эту машину. Шаг за шагом, проектируя шасси, работая с аэродинамикой, с каждой деталью машины, стараясь сделать машину максимально эффективной – мы всё это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Германия'94: Пожар

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Ferrari и PMI вернут рекламу табака в Формулу 1?

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

Негоночная статистика от Ferrari

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media