Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Ferrari оказалась одной из немногих, кому удалось добиться ощутимого прогресса. В итоге она поднялась с четвертой строчки Кубка конструкторов на вторую, уже заработав почти в два раза больше очков, чем в прошлом сезоне. Однако Флавио Бриаторе считает, что в следующем году Mercedes сохранит преимущество.

«Мне кажется, Mercedes остаётся явным фаворитом, - заявил бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе в передаче La Politica nel Pallone на итальянском радио. - Немецкая команда сохраняет заметное техническое преимущество над Ferrari. Кроме того, за неё выступает Льюис Хэмилтон, а это очень сильный соперник. К тому же он стал очень уверенным в себе и больше не допускает ошибок. Впрочем, надо дождаться первой гонки, чтобы лучше понять ситуацию.

Уровень выступлений Ferrari стал сюрпризом 2015 года – это единственная команда, которая добилась прогресса. В начале сезона я был убежден, что сразу за Mercedes могут оказаться команды, также получающие моторы из Штутгарта, например Williams, однако Ferrari – единственная, кто смог побороться с Mercedes за победы. Феттель был великолепен и отлично выполнил свою работу, мотивировал команду в гонках, часто был стабилен и быстр».

Феттель и Хэмилтон считаются одними из лучших гонщиков на стартовой решетке, но Флавио Бриаторе скептически относится к их возможному сотрудничеству в одной команде: «Чемпионат гонщиков – один, и в одной команде не нужно иметь двух чемпионов мира. Нужен лидер команды и хороший "второй номер", который будет помогать зарабатывать очки, чтобы выиграть Кубок конструкторов».

Возвращаясь к разговору о Ferrari, бывший руководитель Benetton и Renault заявил, что в 90-е мог оказаться в итальянской команде.

«У меня была такая возможность во времена доктора Умберто Аньелли, пока туда не пришёл Жан Тодт, но тогда я был в Benetton, отлично себя чувствовал и мог сам принимать все решения. Впрочем, всё закончилось ничем.

Должен признать, что контракт с Жаном Тодтом оказался верным выбором: он пришёл из ралли, но доказал, что отлично справляется со своей работой и одержал много побед в том числе благодаря тем, кого переманил из Benetton – я говорю не только о Михаэле Шумахере, но и о десятке инженеров.

Мне кажется, бывшему президенту компании Луке ди Монтедземоло не хватает Ferrari – перечеркнуть 20 лет, отданных этой компании, невозможно. Я до сих пор не могу привыкнуть, что больше не вижу его в Ferrari».

Флавио Бриаторе также прокомментировал уровень выступлений McLaren, гонщики которой в этом году не поднимались выше пятой позиции.

«Что касается McLaren-Honda, то невозможно себе представить, чтобы всё шло ещё хуже, чем сейчас, – сказал Бриаторе. – Начальные проблемы можно было легко спрогнозировать, но весь сезон складывался для них совсем плохо, что стало неприятным сюрпризом, хотя я знаю, сколько сил прикладывают в Honda. Надеюсь, в следующем году они точно сделают серьезный шаг вперед – посмотрим, на каком уровне они будут выступать по отношению к остальным соперникам».

Источник: F1News

Вторник 24 Ноября 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бриаторе, mercedes, флавио

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1