Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Ferrari оказалась одной из немногих, кому удалось добиться ощутимого прогресса. В итоге она поднялась с четвертой строчки Кубка конструкторов на вторую, уже заработав почти в два раза больше очков, чем в прошлом сезоне. Однако Флавио Бриаторе считает, что в следующем году Mercedes сохранит преимущество.

«Мне кажется, Mercedes остаётся явным фаворитом, - заявил бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе в передаче La Politica nel Pallone на итальянском радио. - Немецкая команда сохраняет заметное техническое преимущество над Ferrari. Кроме того, за неё выступает Льюис Хэмилтон, а это очень сильный соперник. К тому же он стал очень уверенным в себе и больше не допускает ошибок. Впрочем, надо дождаться первой гонки, чтобы лучше понять ситуацию.

Уровень выступлений Ferrari стал сюрпризом 2015 года – это единственная команда, которая добилась прогресса. В начале сезона я был убежден, что сразу за Mercedes могут оказаться команды, также получающие моторы из Штутгарта, например Williams, однако Ferrari – единственная, кто смог побороться с Mercedes за победы. Феттель был великолепен и отлично выполнил свою работу, мотивировал команду в гонках, часто был стабилен и быстр».

Феттель и Хэмилтон считаются одними из лучших гонщиков на стартовой решетке, но Флавио Бриаторе скептически относится к их возможному сотрудничеству в одной команде: «Чемпионат гонщиков – один, и в одной команде не нужно иметь двух чемпионов мира. Нужен лидер команды и хороший "второй номер", который будет помогать зарабатывать очки, чтобы выиграть Кубок конструкторов».

Возвращаясь к разговору о Ferrari, бывший руководитель Benetton и Renault заявил, что в 90-е мог оказаться в итальянской команде.

«У меня была такая возможность во времена доктора Умберто Аньелли, пока туда не пришёл Жан Тодт, но тогда я был в Benetton, отлично себя чувствовал и мог сам принимать все решения. Впрочем, всё закончилось ничем.

Должен признать, что контракт с Жаном Тодтом оказался верным выбором: он пришёл из ралли, но доказал, что отлично справляется со своей работой и одержал много побед в том числе благодаря тем, кого переманил из Benetton – я говорю не только о Михаэле Шумахере, но и о десятке инженеров.

Мне кажется, бывшему президенту компании Луке ди Монтедземоло не хватает Ferrari – перечеркнуть 20 лет, отданных этой компании, невозможно. Я до сих пор не могу привыкнуть, что больше не вижу его в Ferrari».

Флавио Бриаторе также прокомментировал уровень выступлений McLaren, гонщики которой в этом году не поднимались выше пятой позиции.

«Что касается McLaren-Honda, то невозможно себе представить, чтобы всё шло ещё хуже, чем сейчас, – сказал Бриаторе. – Начальные проблемы можно было легко спрогнозировать, но весь сезон складывался для них совсем плохо, что стало неприятным сюрпризом, хотя я знаю, сколько сил прикладывают в Honda. Надеюсь, в следующем году они точно сделают серьезный шаг вперед – посмотрим, на каком уровне они будут выступать по отношению к остальным соперникам».

Источник: F1News

Вторник 24 Ноября 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бриаторе, mercedes, флавио

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...