Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Ferrari оказалась одной из немногих, кому удалось добиться ощутимого прогресса. В итоге она поднялась с четвертой строчки Кубка конструкторов на вторую, уже заработав почти в два раза больше очков, чем в прошлом сезоне. Однако Флавио Бриаторе считает, что в следующем году Mercedes сохранит преимущество.

«Мне кажется, Mercedes остаётся явным фаворитом, - заявил бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе в передаче La Politica nel Pallone на итальянском радио. - Немецкая команда сохраняет заметное техническое преимущество над Ferrari. Кроме того, за неё выступает Льюис Хэмилтон, а это очень сильный соперник. К тому же он стал очень уверенным в себе и больше не допускает ошибок. Впрочем, надо дождаться первой гонки, чтобы лучше понять ситуацию.

Уровень выступлений Ferrari стал сюрпризом 2015 года – это единственная команда, которая добилась прогресса. В начале сезона я был убежден, что сразу за Mercedes могут оказаться команды, также получающие моторы из Штутгарта, например Williams, однако Ferrari – единственная, кто смог побороться с Mercedes за победы. Феттель был великолепен и отлично выполнил свою работу, мотивировал команду в гонках, часто был стабилен и быстр».

Феттель и Хэмилтон считаются одними из лучших гонщиков на стартовой решетке, но Флавио Бриаторе скептически относится к их возможному сотрудничеству в одной команде: «Чемпионат гонщиков – один, и в одной команде не нужно иметь двух чемпионов мира. Нужен лидер команды и хороший "второй номер", который будет помогать зарабатывать очки, чтобы выиграть Кубок конструкторов».

Возвращаясь к разговору о Ferrari, бывший руководитель Benetton и Renault заявил, что в 90-е мог оказаться в итальянской команде.

«У меня была такая возможность во времена доктора Умберто Аньелли, пока туда не пришёл Жан Тодт, но тогда я был в Benetton, отлично себя чувствовал и мог сам принимать все решения. Впрочем, всё закончилось ничем.

Должен признать, что контракт с Жаном Тодтом оказался верным выбором: он пришёл из ралли, но доказал, что отлично справляется со своей работой и одержал много побед в том числе благодаря тем, кого переманил из Benetton – я говорю не только о Михаэле Шумахере, но и о десятке инженеров.

Мне кажется, бывшему президенту компании Луке ди Монтедземоло не хватает Ferrari – перечеркнуть 20 лет, отданных этой компании, невозможно. Я до сих пор не могу привыкнуть, что больше не вижу его в Ferrari».

Флавио Бриаторе также прокомментировал уровень выступлений McLaren, гонщики которой в этом году не поднимались выше пятой позиции.

«Что касается McLaren-Honda, то невозможно себе представить, чтобы всё шло ещё хуже, чем сейчас, – сказал Бриаторе. – Начальные проблемы можно было легко спрогнозировать, но весь сезон складывался для них совсем плохо, что стало неприятным сюрпризом, хотя я знаю, сколько сил прикладывают в Honda. Надеюсь, в следующем году они точно сделают серьезный шаг вперед – посмотрим, на каком уровне они будут выступать по отношению к остальным соперникам».

Источник: F1News

Вторник 24 Ноября 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бриаторе, mercedes, флавио

Читайте также: Борьба за титул в 2017-м получилась самой напряженной за последние годы, но Mercedes вновь удалось одержать досрочную победу в личном зачёте и в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Льюис Хэмилтон 20 1 363 1 1 Валтерри Боттас 20 3 305 1 1 Mercedes AMG Petronas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 1 668 1 1 2016 21 1 765 1 1 2015 19 1 703 1 1 2014 19 1 701 1 1 2013 19 2 360 1 1 В Mercedes уверенно доминировали три года после появления гибридных силовых установок, но смена регламента в 2017-м вызывала беспокойство даже у чемпионов. Все ждали серьёзного прогресса от Red Bull, ведь Эдриан Ньюи не раз лучше всех справлялся с переменами в правилах, да и Ferrari надеялись этим воспользоваться. В Mercedes же оказались в непростой ситуации – разработавший новую машину Падди Лоу перешел в Williams, а занявший этот пост Джеймс Эллисон приступал к работе с 1 марта, так что на презентации W08 EQ Power+ у команды не было технического директора. Покинул Mercedes и действующий чемпион мира Нико Росберг – зимой ему спешно искали замену. Валттери Боттасу предстояло интегрироваться в слаженный коллектив, решающий совсем другие задачи, чем стояли перед его прежней командой. Все говорили, что Mercedes AMG ждёт непростой сезон, к тому же в истории Формулы 1 ещё не было примеров, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media