Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Mercedes AMG досрочно завоевала Кубок конструкторов, а Льюис Хэмилтон и Нико Росберг гарантировали себе первое и второе места в личном зачете. Накануне финальной гонки чемпионата, Гран При Абу-Даби, гонщики и руководство команды говорили о задачах, которые необходимо решить на трассе Яс-Марина.

Льюис Хэмилтон: «Яс-Марина – действительно потрясающее место для проведения финального Гран При сезона. Организаторы потратили много времени и усилий, чтобы создать наиболее впечатляющую трассу из тех, что только можно представить – мне действительно нравится на ней пилотировать.

На самом деле трасса действительно сложная. Здесь есть несколько быстрых поворотов, но большинство все же среднескоростные и медленные. Несмотря на длинные прямые, настройки машины необходимо выбирать, чтобы обеспечить сцепление с трассой на низких скоростях. Кроме того, гонка проходит в сумерках – стартует вечером при искусственном освещении, что довольно необычно. Могу представить, насколько здорово видеть это по телевизору.

В прошлом году в Абу-Даби я провел, вероятно, самый сложный гоночный уик-энд в моей жизни. Из-за нервного напряжения я мало спал и не знал, что ждет меня впереди. На этот раз не будет никакого прессинга, а я приеду хорошо отдохнувшим с намерением выступить как можно лучше. В Абу-Даби приедет много британских болельщиков, так что для меня это будет словно ещё одна домашняя гонка. Я хочу выиграть, чтобы отблагодарить их за фантастическую поддержку на протяжении всего года – это станет отличным способом завершить невероятный сезон».

Нико Росберг: «Я провел два действительно потрясающих уик-энда в Мексике и Бразилии, поэтому приеду на финальную гонку сезона в отличной форме. Обычно гонка в Абу-Даби оказывалась для меня не самой простой. Конечно, в прошлом году я испытал, вероятно, самое сильное разочарование, поскольку в последний момент упустил титул из-за проблем с машиной. Тем не менее, я продемонстрировал свою скорость, завоевав поул. Но сейчас я хочу закончить сезон хорошим результатом.

Разумеется, нас ждет последняя гонка невероятного сезона – мы заслужили зрелищный финал. В этом году все сотрудники на наших базах вновь прекрасно справились с работой. У нас была машина, о которой мечтает любой гонщик, поэтому я намерен атаковать в полную силу, чтобы в последний раз выжать из неё максимум, тем самым отблагодарив всю команду за напряженную работу.

Конечно, как обычно у нас будет плотная борьба с Льюисом, а в Сан-Паулу мы увидели, что в Ferrari смогли серьезно прибавить, так что нам не будет легко. Я готов к борьбе и надеюсь, что в конце года мы сможем порадовать болельщиков отличным шоу».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Было очень приятно уехать из Бразилии, завоевав ещё один дубль в гонке, которая получилась не такой простой, как могло показаться. Мы приедем в Абу-Даби, гарантировав себе победу в чемпионате, так что для нас это отличная возможность успешно завершить потрясающий год. Мы можем гордиться своими достижениями в этом сезоне. После отличного 2014 года было сложно поднять планку ещё выше, но все в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте исключительно хорошо справились с этой задачей.

Но мы знаем, что впереди нас ждут новые цели – следующий сезон станет невероятным испытанием для всей команды. Мы не собираемся отступать, и идеальным способом продемонстрировать это станет увлекательное противостояние наших пилотов в последний раз в 2015 году».

Падди Лоу, технический директор: «В Бразилии наша команда вновь выступила очень сильно, и теперь фантастический сезон близок к завершению – финальная гонка пройдет на одном из самых интересных и впечатляющих автодромов в календаре – в Абу-Даби. Яс-Марина сложная трасса с большим числом поворотов, а все три сектора трассы отличаются друг от друга, поэтому пилоты должны демонстрировать все свои умения, чтобы показать быстрое время.

Несмотря на длинные прямые, здесь сложно обгонять, поэтому квалификация будет важна. Сейчас ситуация для нас отличается от прошлогодней – в 2014-м судьба чемпионского титула еще не была решена, поэтому уик-энд для всех получился невероятно напряженным. На этот раз уровень прессинга будет несколько ниже, так что мы сможем получить больше удовольствия от гонки, но, надеюсь, с увлекательным противостоянием между Льюисом и Нико, как это было на протяжении года.

Льюис всегда уверенно выступал на этой трассе, тогда как Нико показал отличную форму в нескольких предыдущих гонках. Таким образом, у нас все готово, чтобы увидеть захватывающее сражение. Нас ждет прощание с W06 Hybrid – поистине великолепной машиной, благодаря которой усилия всех сотрудников, кто работал над ее проектированием, постройкой и эксплуатацией в этом году, были вознаграждены. Мы надеемся устроить яркие проводы, которые будут отражать достижения машины и команды в последних 18 гонках».

Источник: F1News

Вторник 24 Ноября 2015 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, гонка, mercedes, ясмарина

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Интерлагосе для Toro Rosso – Пьер Гасли финишировал 12-м, а Брендон Хартли сошел из-за проблем с двигателем. За один этап до конца сезона команда на четыре очка опережает Renault в борьбе за шестое место в Кубке конструкторов. Пьер Гасли (12-й): «Думаю, это моя лучшая гонка с тех пор, как я присоединился к команде. Мы знали, что при старте с 19-го места после штрафов гонка будет трудной, но мне удалось неплохо отыграться. Посмотрев несколько этапов прошлых лет, я знал, что старт будет ключевым моментом. Я проехал первый поворот по внешнему радиусу, обогнал, по-моему, три машины в первом повороте и еще одну во втором. Затем впереди начался хаос, которого я старался избежать. Если говорить о скорости, то я выжал из машины все, что мог. На первом отрезке я ехал за Карлосом Сайнсом и мог прибавить, но этого не удалось сделать из-за деградации резины. Не думаю, что можно было выступить лучше». Брендон Хартли (сход): «Жаль, что пришлось сойти, но я доволен той частью гонки, которую смог проехать – я действительно хорошо стартовал, так что этот пункт программы можно считать выполненным. Мне пришлось объехать застрявшего передо мной Стролла, но я отлично выполнил все стартовые процедуры, над которыми мы работали. На первом круге меня обогнал Пьер, что было неприятно, но после этого я хорошо проводил гонку. Долгое время не работало радио, так что было сложно, особенно во время рестарта после ухода с трассы автомобилем безопасности – я пытался вспомнить все, что должен был сделать! Думаю, я мог финишировать сразу позади напарника, если бы не пришлось сойти из-за высокого расхода масла. Проблема...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!