Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Марк Уэббер наверняка хотел уйти из Формулы-1 по-другому. Он неловко поскользнулся на подиуме Гран-при Бразилии, где финишировал вторым, снова проиграв Себастьяну Феттелю, но покинул Большие призы с гордо поднятой головой. Казалось, главный период карьеры австралийца остался позади, однако два года спустя — он чемпион мира по гонкам на выносливость.

«У нас было много проблем, гонка получилась очень тяжёлой, но мы добрались до финиша и набрали достаточно очков, чтобы стать чемпионами, — ликовал после гонки Уэббер. — Тимо Бернхард и Брендон Хартли тоже были на высоте. Мы сделали всё, что могли, и этого хватило».

Расставшись с «Ред Булл», Уэббер принял новый вызов c «Порше» и впервые за несколько лет смог в полной мере раскрыть свой талант. «Я участвовал в разных больших проектах, но этот — особенный, — сказал ещё перед решающим стартом австралиец. — Прийти сюда и в столь короткий срок бороться на таком высоком уровне — это очень трудно, это невероятное достижение для всех нас и для марки „Порше“».

>>> Золотой WEC: как россияне дважды стали чемпионами мира—2015

«Неплохо для второго номера?»


Марк Уэббер выступал за «Ред Булл» семь лет, но всегда оказывался в команде вторым. Австралиец пришёл в команду через год после того, как Дэвид Култхард принёс ей первый подиум. Первую победу в Гран-при — даже дважды — для Дитриха Матешица завоевал Себастьян Феттель.

Свою первую победу в Формуле-1 Уэббер одержал в Германии в 2009-м, когда «Ред Булл» заметно прибавил на волне смены технического регламента. В следующем году Марк даже боролся за чемпионский титул и некоторыми, включая «Феррари», рассматривался фаворитом, но победу в Абу-Даби вырвал Себастьян Феттель.

С этого момента бороться с немцем на равных Уэбберу не удавалось. Основной причиной был агрессивный стиль пилотажа — австралиец проходил повороты агрессивнее и перегружал заднюю резину. Напоминал о себе и перелом ноги, полученный в 2008 году. Ещё одной причиной называли фаворитизм руководства «Ред Булл» по отношению к Феттелю.

К тому же Себ пользовался в команде некоторыми привилегиями. Нередко именно он первым получал новинки, а если ломал их, механики могли снять аналогичное крыло с машины Уэббера и поставить Феттелю (правда, под благородным предлогом, что просто выбирают пилота, идущего выше в личном зачёте). В спорных ситуациях Хорнер и Марко предпочитали занимать позицию Себа, который в итоге позволял себе нарушать прямые приказы из боксов.

Так, одним из решающих поводов к уходу из Формулы-1 для Марка Уэббера стал знаменитый скандал «Мульти-21», когда Себастьян Феттель вопреки прямому распоряжению команды не перешёл в экономичный режим и обогнал напарника, отобрав победу в Малайзии. Этот эпизод окончательно подорвал доверие между гонщиком и командой, и по окончании сезона-2013 Уэббер покинул «Ред Булл» и ушёл из «Королевских гонок».

«Кристиан попросил меня насладиться последними кругами, и я прошёл их как можно медленнее, чтобы растянуть время. Сесть сегодня в кокпит в последний раз было самым трудным моментом за день», — признался в Бразилии Уэббер.

В общей сложности он выиграл девять гонок, включая две победы в Гран-при Монако, и свыше 40 раз поднимался на подиум. В отличие от Джека Брэбэма и Алана Джонса, в Формуле-1 стать чемпионом Марку не довелось, но он входит в тройку самых титулованных пилотов Австралии.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 24 Ноября 2015 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, уэббера, победу, австралиец

Читайте также: Марк Уэббер считает, что Даниэль Риккардо ничем не уступает талантливому Максу Ферстаппену, и в следующем сезоне обоим гонщикам Red Bull Racing может представиться возможность побороться за чемпионский титул. «Думаю, в 2017 году и у Даниэля, и у Макса будет отличный шанс, – приводит слова Уэббера, только что завершившего гоночную карьеру, австралийская газета The Age. – Думаю, Даниэль сейчас в прекрасной форме, он классный гонщик, и я всё-таки думаю, что он сейчас с более благоприятном положении, благодаря своему опыту. Можно вспомнить Гран При Монако: это была сложнейшая гонка, но Даниэль явно превосходил всех, в том числе и Макса. Если машина Red Bull позволит бороться за победы, тогда оба вступят в сражение за титул. Для Даниэля это будет новый опыт, ему придётся адаптироваться к этой ситуации, и, по-моему, ему это удастся лучше, чем напарнику. У него всё для этого есть. А то, что Макс такой быстрый гонщик, в этом для Даниэля нет ничего плохого. Пожалуй, было бы проще, если бы Ферстаппен был чуть медленнее, но Риккардо сможет прибавить, ему это по силам. Можно только надеяться, что Макс будет становиться зрелым профессионалом не так быстро, поскольку вполне очевидно, что у него очень большие способности». Уэббер уверен, что в команде не станут создавать для Ферстаппена какие-то особые условия, в отличии от ситуации, в которой в своё время был сам австралийский ветеран, когда вёл борьбу с Себастьяном Феттелем, его тогдашним напарником по Red Bull Racing. «Даниэль – такой же гонщик, прошедший программу Red Bull, – напомнил Марк. – Надо просто посмотреть, насколько нейтральной будет позиция Хельмута Марко. Но я думаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным

Марк Уэббер: Формула 1 придет к закрытым кокпитам

Уэббер: McLaren надо решить проблемы с надежностью

Марк Уэббер: За титул будут бороться трое

Марк Уэббер: Гонщики должны атаковать на пределе

Уэббер и Прост станут комментаторами Channel 4

Уэббер: Выбирая из лучших, я бы выделил Феттеля