Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Благодаря новой системе подсчета очков в серии Наскар совершенно неожиданный победитель — Кайл Буш

Василий КОСТИН

В минувшие выходные в Майями финишировал самый престижный и популярный гоночный чемпионат в США — на полуторамильном овале в Хоумстеде прошел 36-й этап высшей лиги Наскара, Sprint Cup Series.

Бок о бок сток-кары Ford Fusion Джои Логано и Toyota Camry Кайла Буша. Оба оформлением напоминают серийные машины, но на деле иные и обводы, и техника: нижневальные моторы V8, задний привод, четырехступенчатая механическая коробка передач, неразрезной задний мост...

В этом году самые быстрые сток-кары Америки претерпели целый ряд небольших изменений, главное из которых — снижение мощности нижневальных моторов V8 аж на 125 л.с., до 725 л.с. за счет установки планки-рестриктора на впуске. Это один из шагов для повышения зрелищности соревнований: одновременно с уменьшением мощности организаторы снизили и прижимную силу, предписав установить задний спойлер меньшего размера (высотой 15 см против 20 см ранее). Благодаря этому машины почти не потеряли в максимальной скорости — она снизилась всего на 5-7 км/ч. Также в клапанном механизме двигателей разрешили использовать роликовые толкатели, уменьшили передаточное отношение главной пары и снизили минимальную массу на 23 кг, до 1474 кг. Любопытно, что в заднюю подвеску ввели регулировку положения тяги Панара с места водителя: это позволяет на ходу немного менять развесовку машины по сторонам.

А еще в этом году с лучшей стороны показала себя новая система подсчета очков, введенная к прошлому сезону — она обеспечила чемпионату по-настоящему непредсказуемый итог. Напомним, что последние 11 лет в ходу была система, по которой в розыгрыше чемпионского звания участвовали лишь 12 пилотов, набравшие наибольшее количество очков в первых 26 гонках сезона. Борьба между этой дюжиной счастливчиков в последних десяти гонках и называлась «погоней за кубком», или Chase for the Cup.

Шестеро механиков Hendrick Motorsports обслуживают машину Джеффа Гордона. Хотя каждое колесо крепится пятью гайками, опытный механик может открутить их всего за одну секунду, а его коллега накидывает свежее колесо в среднем за 0,7 секунды. Весь пит-стоп с дозаправкой занимает около 12 секунд, хотя «джекмен» орудует обычным подкатным домкратом

С прошлого сезона формат «погони» поменяли — в ней участвуют 16 гонщиков, но попадание в этот топ зависит не от набранных очков, а от количества побед (впрочем, когда достаточного количества гонщиков с победами на счету не набирается, оцениваются очки). И что не менее важно, сама «погоня» теперь проходит в формате плей-офф: после каждых трех гонок из нее выбывает по четыре наименее успешных пилота. А уж в последней гонке чемпионский титул завоевывает тот из четырех оставшихся претендентов, кто финиширует на более высоком месте.

Благодаря олимпийской схеме финал нынешнего сезона получился, пожалуй, самым удивительным в новейшей истории Наскара. К последнему этапу в составе «Погони за Кубком» остались легендарный Джефф Гордон на Chevrolet SS — в течение 24-летней карьеры он четырежды становился чемпионом серии, причем все эти годы оставался верен команде Hendrick Motorsports; прошлогодний наскаровский чемпион Кевин Харвик из команды Stewart-Haas Racing (Chevrolet SS), Мартин Трюэ-младший из крохотной дэнверской команды Furniture Row Racing (в распоряжении «конюшни» всего один сток-кар Chevrolet SS) и Кайл Буш, выступающий за команду Joe Gibbs Racing (Toyota Camry). Последний пропустил добрую треть сезона, в феврале попав в Дайтоне в тяжелую аварию на первой гонке сезона во второй лиге Наскара, Xfinity Series (бывшая NASCAR Nationwide Series). Из-за сложного перелома правой ноги он смог начать выступления в Кубке Sprint только в мае, с двенадцатого этапа в Шарлотте (Северная Каролина). Но зато оставшееся до начала «погони» время провел с невероятной эффективностью, выдав серию из четырех побед — в том числе одну на трассе европейского типа в Сономе (таких этапов в календаре всего два). Столько же викторий оказалось на счету Мэтта Кенсета, у остальных соперников — меньше.

В кадре все четыре претендента на титул: Кевин Харвик, Кайл Буш, Джефф Гордон и Мартин Трюэ-младший. Машины участников «Погони за Кубком» всегда можно отличить по желтой наклейке наверху лобового стекла и широкой желтой полосе внизу передка

По ходу сезона организаторам пришлось даже временно снять запрет на участие в «погоне за Кубком» для пилотов, не проехавших полный сезон — Буша согласились допустить до розыгрыша звания при условии хотя бы одной победы и набора такого количества очков, чтобы он попал в топ-30. И 30-летний уроженец Лас-Вегаса с запасом перекрыл эти требования!

В квалификации перед последней гонкой сезона поул-позицию завоевал партнер Кайла Буша по команде Joe Gibbs Racing Дэнни Хэмлин, вылетевший из «чейза» еще во втором его раунде; вместе с ним с первой линии должен был стартовать Джои Логано из Team Penske (Ford Fusion). А сам Кайл Буш квалифицировался на комфортной третьей позиции.

Из четырех претендентов на титул только Кевин Харвик не смог пройти в третий сегмент квалификации, оставшись на тринадцатой позиции. Можно сказать, что его выбил Джефф Гордон: посредственно начавший квалификацию ветеран на последних минутах все-таки занял шестую позицию, тем самым оттеснив Харвика за пределы топ-12. В третьем сегменте Гордон даже смог улучшить свой результат, отвоевав себе пятое место на старте гонки. Мартин Трюэ-младший квалифицировался на одиннадцатом месте.

В финальной гонке сезона Джефф Гордон лидировал лишь непродолжительное время и финишировал шестым, тем самым лишившись шансов на титул. Да, не так надеялась завершить гоночную карьеру легенда Наскара...

Саму гонку в воскресенье пришлось почти на два часа отложить из-за ливня — заезды на овалах во время дождей не проводятся. А вот для этапов на трассах европейского типа такая возможность с конца прошлого сезона предусмотрена — специально для этого шинники из Goodyear разработали дождевую резину, а команды обязали соорудить для машин стеклоочистители, сигнальный фонарь на задок машины и оборудование для борьбы с запотеванием лобового стекла. Кстати, в младшей лиге Наскара дождевые гонки разрешены, и в прошлом году такое случалось. Да и для Кубка Sprint дождевые шины разрабатывались еще в 90-е годы, но потом от этой идеи отказались.

По примеру младшего дивизиона Nationwide (на фото) в случае дождя заезды серии Sprint Cup прекращать не будут — конечно, если это происходит на трассе европейского типа. Но вероятность этого крайне мала: таких треков в календаре всего два. Впрочем, обсуждается идея добавить еще хотя бы один этап в последнюю часть чемпионата, когда идет «Погоня на Кубком»
После старта «дождевых пауз» уже не было. Уже в первой половине гонки стало ясно, что за титул будут бороться Кевин Харвик (Stewart-Haas Racing, Chevrolet SS) и Дэнни Хэмлин (Joe Gibbs Racing, Toyota Camry); наряду с ними на победу в гонке могли претендовать Джои Логано (Team Penske, Ford Fusion) и вылетевший из «чейза» Брэд Кеселовски (Team Penske, Ford Fusion).

Но во второй половине Харвик стал отставать от возглавлявшего гонку Кеселовски и преследовавшего его Буша, оказавшись на четвертом месте в десяти секундах от лидера. Положение Буша оказалось под угрозой, когда пелотон снова собрался из-за появления желтых флагов, но он напротив, использовал это к своей выгоде — на рестарте смог пройти Кеселовски и быстро нарастил преимущество. Харвик хоть и прошел вскорости на вторую позицию, но Буш уже был вне досягаемости. На финиш они пришли с разницей в 1,5 секунды. Тем самым он не только завоевал пятую в сезоне победу, но и обеспечил себе чемпионское звание — и, кстати, первый титул для Тойоты.

«Пончики» в исполнении свежеиспеченного чемпиона Кайла Буша. 30-летний гонщик принес марке Toyota первый титул в серии NASCAR Sprint Cup

Джефф Гордон за счет блестящего рестарта также успел полидировать в гонке, но вскоре откатился в конец десятки и лишь за счет еще одного неплохого рестарта пробился на шестое место. Да, не так хотел бы уйти легендарный калифорниец: в начале сезона 44-летний гонщик объявил, что этот сезон станет для него последним в Наскаре.

Кеселовски и Логано закончили гонку на третьем и четвертом месте; команда Мартина Трюэ с некоторым успехом пыталась вывести его вперед за счет своеобразной стратегии, но ему не хватало скорости, и он финишировал лишь двенадцатым.

Любопытно, что свежеиспеченный Наскаровский чемпион со своими 4 887 217 долларами призовых не входит по этому показателю даже в топ-10! Это, конечно, объясняется тем, что он не участвовал почти в трети гонок сезона — ведь своя часть призового бюджета положена всем участникам, даже финишировавшим на последних местах. Призовой бюджет каждой из гонок отличается, причем иногда — в разы, ведь зависит не только от доходов от телетрансляций, но и от спонсорских вложений: скажем, победитель сверхпрестижной Дайтоны-500 Джои Логано увез оттуда чек на 1 586 503 доллара, а Дэнни Хэмлин, победивший в Мартинсвилле — 166 760 долларов.

Хотя Кайл Буш и заработал гораздо меньше призовых, чем его соперники в борьбе за титул, себя ему упрекнуть не в чем: с пятью победами сезон проведен блестяще!
Доля полученных «из общего котла» призовых зависит не только от результата, показанного гонщиком на этапе, но и от бэкграунда его команды: существует четыре тарифных сетки, из которых самая престижная (и денежная) — для команд, в прошлом году попавших в топ-10, плюс еще два коллектива по «уайлд-кард». Наконец, есть и дополнительные призовые от спонсоров команд — например, поставщика гаражного оборудования или униформы механиков. Так что теоретически возможна ситуация, когда гонщик получит меньше призовых, чем его коллеги, финишировавшие многими позициями ниже. Но вот победитель до сих пор всегда получал больше соперников — хоть такого правила и нет, но исключений еще не бывало.

Самым финансово удачливым в этом сезоне оказался претендент на чемпионскую корону Кевин Харвик — он хоть и получил всего на одно очко меньше победителя, зато призовых заработал почти вдвое больше, 9 018 421 долларов. Немного уступает ему Джои Логано с 8 405 613 долларами — сказалась его весомая, на полтора миллиона, победа в Дайтоне-500. Маленькую долю призовых получил даже 23-летний Кайл Фоулер, закончивший единственную гонку в Мартинсвилле третьим с конца, на 41-й позиции: ему выплатили 63 680 долларов.

Источник: auto-sport.ru

Вторник 24 Ноября 2015 22:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, харвик, гордон, логано

Читайте также: Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор чемпионата SMP F4, прокомментировал неожиданное решение Нико Росберга, только что выигравшего титул, завершить карьеру. «Нико не собирается отстаивать свой титул в следующем году, и сначала его решение меня удивило, – сказал Мика. – Но потом, посмотрев его видеообращение в Facebook, я понял, как ему тяжело. Вероятно, он чувствует, что полностью опустошён. Я уважаю его решение. Три года он вёл борьбу за титул и сейчас добился того, к чему стремился – ему этого достаточно. Если вы гонщик, то это определённым образом отражается и на вашей семье, и на других людях. Поэтому Нико сделал свой выбор и решил остановиться. Не все знают, насколько сложна жизнь гонщиков Формулы 1, чемпионат очень длинный, и вам приходится отдавать работе все силы. Психологическая нагрузка исключительно высока. По Нико было видно, как сильно он переживал, когда в двух предыдущих сезонах проигрывал Льюису. Но Хэмилтон – сложный соперник, так было всегда, и в следующем году эта борьба обострилась бы ещё больше. Однозначно, Льюис жаждал реванша. Так что если бы Нико решил защитить титул, ему бы пришлось очень непросто. Но в этом сезоне он осуществил свою мечту, ему больше нечего доказывать, и уходит он по-королевски». Когда финна спросили, кто может стать новым напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes, он ответил: «Полагаю, есть два варианта: либо Верляйн, либо Боттас. Но на месте руководства Mercedes я бы, конечно, пригласил Валттери. У него больше опыта, и он уже демонстрировал свою способность бороться за победы. Если говорить о Верляйне, то Эстебан Окон, его напарник по Manor,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас

Том Диллман: Мы долго к этому шли!