Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
«Возможно, у „Джуниора“ и больше всех поклонников, но самый популярный пилот — я. Меня почти все ненавидят», — хвастался пару лет назад Кайл Буш. Его талант всегда был неоспорим, но ему постоянно чего-то не хватало, чтобы стать чемпионом — зачастую спокойствия и выдержки. Из-за непростого характера и регулярных хамских выходок Буша-младшего в США действительно не любили, но прошедший этап в Хоумстеде наверняка изменит восприятие самого ненавидимого пилота в Америке.

Девять месяцев назад во время гонки в Дайтоне Кайл Буш сломал обе ноги и вынужден был пропустить полсезона. Гонщик восстановился в рекордные сроки и уже в мае вернулся на трассу. С тех пор Кайл преобразился и в совершенно несвойственной манере выиграл чемпионский титул — спокойно и без лишних драм.

>>> Золотой WEC: как россияне дважды стали чемпионами мира—2015

Финал Джеффа Гордона и ещё троих


Главной звездой прошедшего финала NASCAR Sprint Cup был Джефф Гордон. Он завершает карьеру, и этап в Хоумстеде был его точкой над i. Проводить четырёхкратного чемпиона приехали даже Марио Андретти и Льюис Хэмилтон. Гордон рассчитывал бороться за пятый титул, но с самого начала дистанции возникли проблемы с балансом, и Джефф откатился в конец первой десятки.

«Я благодарен за все 23 года своей карьеры. Кто бы мог подумать, что мне выпадет такой шанс? Я очень ценю это, — сказал Гордон, обнимая после финиша дочь. — Я немного разочарован, что не выиграл титул, думал, принесу что-нибудь домой, но мы всё равно закатим вечеринку».

За два с лишним десятка лет в NASCAR Джефф Гордон выиграл 93 гонки. Лишь два человека в истории — Ричард Петти и Ричард Пирсон — добивались в гонках сток-каров большего. Гордон запомнится не только как четырёхкратный чемпион, но также как один из самых опытных и уважаемых обитателей паддока.

Фаворитом прошедшего финала называли Кевина Харвика, который выходил на старт в статусе действующего чемпиона. Харвик доминировал в ранней фазе гонки, но ошибка во время пит-стопов под зелёным флагом стоила ему позиции относительно Кайла Буша, пройти которого с тех пор так и не удалось.

«Поначалу мы хорошо работали в трафике, но с наступлением ночи Буш поехал лучше, — прокомментировал поражение Харвик. — В концовке мы попросту ничего не могли сделать». На протяжении всего сезона Кевин был едва ли не сильнейшим пилотом на стартовой решётке, в этом году он лидировал 2 294 круга, больше чем кто бы то ни было, но одержал только три победы. В какой-то момент в Хоумстэде Харвик тоже доминировал, так что в преддверии нового сезона новый лидер «Стюарт-Хаас Рэйсинг» вновь в числе фаворитов.

Мартин Труэкс-младший, тёмная лошадка минувшего «Финала 4», финишировал лишь 12-м, но для небольшой команды сам по себе выход в чемпионскую гонку стал большим успехом. «По чистой скорости бороться с лидерами мы не могли, так что попытались рискнуть со стратегией, но и это не сработало», — развёл руками пилот.

В конце концов Кайл Буш оказался непобедим. На рестарте за семь кругов до финиша он был вторым, но, оказавшись на внешней траектории, разогнался лучше лидера и вышел вперёд. Он быстро создал отрыв от Харвика и не позволил тому провести под финиш ни одной атаки.

«Этот чемпионат — для моей жены, моей семьи, для всех, кто столь многим пожертвовал, чтобы я сейчас был здесь, — ликовал новый чемпион в окружении близких. — Мечта стала реальностью».

>>> «Нас кинули». Как Америка вернула и (почти) потеряла Формулу-1

Чудесное возвращение


«Учитывая, через что он прошёл в этом году, никто не заслужил титул больше него», — прокомментировал победу Буша Гордон. В феврале Кайл по прямой врезался в отбойник во время гонки второго дивизиона в Дайтоне. После того как медики эвакуировали пилота, выяснилось, что у него сломаны обе ноги.

Лишь через два месяца Буш на коляске предстал перед журналистами, прокомментировав аварию. «Я пожадничал, попытавшись отобрать победу у Джонса, но набегающим потоком воздуха машину повело с траектории, — сказал он тогда. — Это была полностью моя ошибка и самая тяжёлая авария в моей жизни».

16 мая, через три месяца после аварии, он уже вышел на старт выставочной гонки Всех звёзд NASCAR, а ещё через полтора месяца одержал первую победу — на дорожной трассе в Сономе. Так, пропустив 11 гонок, Буш почти сразу отобрался в «Чейз». Затем Кайл одержал ещё три победы подряд, доказав, что вернулся ещё более сильным и собранным.

«Никогда не знаешь, каким после тяжёлой травмы вернётся гонщик — вдруг он станет более осторожным? Я думаю, это отличная история. Подумайте о том, что с ним случилось, чего ему стоило так быстро вернуться, и как он подошёл к этому — это невероятно», — хвалит своего гонщика Джо Гиббс, владелец команды, бывший тренер «Редскинс», приведший их к четырём победам в «Супербоуле».

Теперь Кайл Буш присоединился к своему брату — Курту, который выиграл главный титул NASCAR в 2004 году. Вместе с этим успех Кайла принёс первое чемпионство «Тойоте», выступающей в этих гонках с 2007-го. Для самого Джо Гиббса это первая победа со времён его союза с Тони Стюартом.

>>> Страшные аварии в Америке. Не опасна ли «Инди-500»?

Погоня за Кубком началась


Этап в Майами традиционно завершает длинный сезон NASCAR, и теперь уставшие от 36 гонок участники команд имеют редкую возможность передохнуть. Следующий чемпионат стартует в Дайтоне уже в феврале, а перед этим команды ждут тесты машин.

К следующему году большинство грандов сохранят свои составы. Так, не меняют гонщиков в «Пенске», «Гиббсе» и «Стюарт-Хаас», а в «Хендрике» на место уходящего Гордона приходит Чейз Эллиотт, который в прошлом году стал первым в истории дебютантом, выигравшим титул во второй лиге NASCAR.

Своеобразную «эстафету прощаний» у Гордона через год примет Тони Стюарт. На счету легендарного «Смоука» уже три титула, один из которых он завоевал в собственной команды. Стюарт уже заявил, что 2016-й станет его последним сезоном в Sprint Cup, после чего место его в машине займёт Клинт Бойер.

Свой третий титул Тони выиграл в 2011-м, и с тех пор он победил лишь в четырёх заездах. У Гордона тоже были не самые удачные периоды, но в своей заключительной гонке он до последнего сражался за чемпионство. Сможет ли Стюарт повторить успех легендарного № 24, покажет следующий сезон, который в середине февраля откроют знаменитые «500 миль Дайтоны».

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 23 Ноября 2015 09:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nascar, титул, гордон, пилот

Читайте также: В прошлом году Фелипе Масса завершил карьеру в Формуле 1, но продолжает внимательно следить за развитием событий в чемпионате. Вице-чемпион мира 2008 года дал свой прогноз относительно расстановки в новом сезоне. Фелипе Масса: «Было бы здорово, если бы борьба за титул развернулась между тремя командами – Mercedes, Ferrari и Red Bull, но я не уверен, что это произойдет. В межсезонье всегда много разговоров о расстановке сил, но в Австралии, обычно, все оказывается не так, как ожидалось. В Mercedes пока ничего не показали, скрывая свою скорость, но кого еще можно назвать фаворитом, если не их? Когда команда столько побеждает, что ее нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, посмотрите на лица Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса – они полны уверенности. Если бы у них были проблемы, они бы выглядели иначе. Со стороны кажется, что победы легко даются Льюису. Ему 33 года, а он уже превзошел достижения Айртона Сенны и приближается к рекордам Михаэля Шумахера. Он чувствует себя практически непревзойденным. Выступления в Mercedes во многом облегчают ему жизнь. Если бы Фернандо Алонсо оказался за рулем такой машины, он бы тоже смог достичь подобных вершин. Ferrari по-прежнему находится в стадии роста, и им по-прежнему чего-то не хватает, чтобы стать чемпионами. У них отсутствует стабильность, в команде вновь произошли некоторые изменения, с которыми необходимо справиться. Последний шаг всегда дается нелегко. Себастьян Феттель делает выводы из своих ошибок. У него есть все качества, чтобы выиграть пятый титул. Я считаю его гонщиком того же уровня, что Хэмилтон и Алонсо. Когда в его распоряжении оказывается идеальная машина, его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул