Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Так уж вышло, что в марафонских гонках российским болельщикам в последние годы жаловаться не на что – уж и в топ-классе LMP1 дебютировал наш соотечественник — да сразу в составе заводской команды. И пусть Nissan GT-R LM Nismo не дал Марку Шульжицкому проявить весь свой потенциал, за него «отомстили» Роман Русинов в классе LMP2 и Виктор Шайтар с Алексеем Басовым в LMGTE Am – они стали чемпионами в своих категориях по итогам сезона-2015.

G-Drive Racing: долгий путь к титулу


G-Drive Racing выиграла «6 часов Бахрейна» и титулы FIA WEC-2015 в классе LMP2


Рано или поздно это должно было случиться — и случилось! Путь к заветному титулу оказался непростым, но очень символическим. Первый полный сезон в FIA WEC команда завершила на третьем месте в своём классе, одержав четыре победы в 2013 году. В следующем чемпионате титул был как никогда близок, если бы не досадный сход в последней гонке – как итог, вице-чемпионское звание с теми же четырьмя победами за год. Естественно, в 2015-м от российской команды ждали покорения вершины, и оно произошло – выиграв пять гонок, G-Drive Racing стала чемпионом FIA WEC-2015 в классе LMP2!

Такой успех неслучаен. Злой волей судьбы можно назвать упущенное чемпионство в последней гонке сезона-2014, когда техническая проблема не позволила Роману Русинову и его напарникам по команде стать первыми, зато коллектив полностью реабилитировался в этом году. По итогам восьми этапов у экипажа россиянина Романа Русинова, француза Жюльена Каналя и британца Сэма Бёрда четыре победы, четыре поул-позиции, три финиша на второй позиции (учитывая третье место в Ле-Мане, где на подиуме оказались и не участники FIA WEC), и лишь однажды трио оказалось вне пьедестала почёта – на гонке «6 часов Спа» коллектив был классифицирован девятым…

Прототипы Ligier JS P2 команды G-Drive Racing


Стабильность гонщиков и надёжность Ligier JS P2 позволили, во-первых, оформить долгожданный титул в личном зачёте, к которому Роман Русинов шёл не первый год и, по-хорошему, к моменту первого триумфа в чемпионате должен был быть уже как минимум двукратным обладателем заветного трофея, а во-вторых, принёсли первое место G-Drive Racing в FIA Endurance Trophy для команд класса LMP2. Ну и нельзя не отметить исторический успех в культовом марафоне «24 часа Ле-Мана» – если бы не исключение из протоколов прошлогоднего марафона, то подиум был бы уже вторым для России, но и без того третье место на кольце «Сартэ» в сезоне-2015 уже сродни победе.

Своей цели команда добилась – в кармане два титула, многочисленные победы в чемпионате мира по гонкам на выносливость, и сейчас стоит лишь вопрос о будущем коллектива. Останется ли G-Drive Racing в FIA WEC? Продолжит ли выступать в LMP2? Обе вершины покорены – дальше неизвестность, но пока об этом думать не хочется и есть одно лишь желание – порадоваться за россиян!

SMP Racing: ещё один класс покорён


Виктор Шайтар, Андреа Бертолини, Борис Ротенберг и Алексей Басов на подиуме «24 часа Ле-Мана»-2015»


Программа развития российского автоспорта под эгидой SMP Racing если и вызывала скепсис, то разве что в первые дни после объявления о её создании. Ну а когда машины в цветах российского триколора стали завоёвывать призовые места в самых разных категориях, стало ясно – это всерьёз и, хотелось бы верить, надолго.

Так уж вышло, что в сезоне-2014 Сергей Злобин и SMP Racing стали единоличными чемпионами FIA WEC в LMP2, а к новому чемпионату коллектив пусть и подготовил спортпрототип собственной конструкции BR Engineering BR01 для категории LMP2, но всё же основные усилия сосредоточил в зачёте LMGTE Am.

В итоге история та же, что и у G-Drive Racing, – отличная стабильность (три победы, три подиума и всего два финиша вне топ-3 в восьми гонках) позволили экипажу россиян Алексея Басова и Виктора Шайтара вместе с итальянцем Андреа Бертолини стать чемпионами в своём классе, а также принести команде титул в FIA Endurance Trophy для команд LMGTE Am.

SMP Racing выиграла «24 часа Ле-Мана»-2015 в классе LMGTE Am


Нельзя не отметить и успех российской команды в Ле-Мане. Впервые в истории российские гонщики поднялись на высшую ступень пьедестала почёта, ведь Ferrari 458 Italia GT2 в цветах триколора России первой в классе LMGTE Am пересекла линию финиша на «Сартэ» – такого до 2015 года не бывало!

За плечами SMP Racing уже два чемпионских титула в разных категориях, но, в отличие от G-Drive Racing, новые цели всё же есть – да, думать о стартах в LMP1 пока рано, а в остальном… Есть BR Engineering BR01, и стать чемпионом LMP2 с собственным прототипом – чем не благородная задача? Об этом, как и о планах по переходу в LMGTE Pro с новейшим купе Ferrari 488 GTE, российская команда уже заявляет, так что история SMP Racing не заканчивается – санкции не страшны!

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 22 Ноября 2015 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, gdrive, классе, lmgte

Читайте также: Жанр рождественской открытки ведёт своё начало ещё с середины XIX столетия, и зародился он в Великобритании, поэтому неудивительно, что в мире Формулы 1 такая традиция тоже прижилась. Вот только здесь эти открытки редко не содержат какого-то хитрого подтекста, чаще всего весёлого, если не сказать ироничного. Вот какую картинку в этом году рассылает всем своим адресатам команда Red Bull Racing и её руководитель Кристиан Хорнер. По трассе среди заснеженных елей – зима всё-таки – несутся четыре машины Формулы 1. Первые две, разумеется, в цветах Red Bull, и на задних крыльях у них красуются надписи, заставляющие вспомнить некоторые эпизоды минувшего сезона. На одной написано: «Как вам моя езда? Звоните Йосу по телефону…» На второй – надпись в другой редакции: «Как вам моя езда? Звоните Чарли Уайтингу». Одну машину преследует Mercedes, за рулём которой, судя по характерному цвету перчаток – Нико Росберг. Кто пилотирует Ferrari, идентифицировать невозможно, но по контексту понятно, что это, скорее, должен быть Себастьян Феттель. Разумеется, сразу вспоминаются ситуации, когда Феттель был недоволен соперниками из Red Bull Racing, начиная с Гран При Китая, когда его в первом же повороте в весьма агрессивной манере обогнал Даниил Квят, а если говорить о примерах более свежих – то это Гран При Мексики, где у Себастьяна были причины сердиться и на Макса Ферстаппена, и на Даниэля Риккардо. Что же касается упоминания Ферстаппена-старшего, то здесь, конечно, имеется в виду звонок Тото Вольфа отцу гонщика Red Bull Racing, о котором было много разговоров в дни бразильского уик-энда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов