Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Так уж вышло, что в марафонских гонках российским болельщикам в последние годы жаловаться не на что – уж и в топ-классе LMP1 дебютировал наш соотечественник — да сразу в составе заводской команды. И пусть Nissan GT-R LM Nismo не дал Марку Шульжицкому проявить весь свой потенциал, за него «отомстили» Роман Русинов в классе LMP2 и Виктор Шайтар с Алексеем Басовым в LMGTE Am – они стали чемпионами в своих категориях по итогам сезона-2015.

G-Drive Racing: долгий путь к титулу


G-Drive Racing выиграла «6 часов Бахрейна» и титулы FIA WEC-2015 в классе LMP2


Рано или поздно это должно было случиться — и случилось! Путь к заветному титулу оказался непростым, но очень символическим. Первый полный сезон в FIA WEC команда завершила на третьем месте в своём классе, одержав четыре победы в 2013 году. В следующем чемпионате титул был как никогда близок, если бы не досадный сход в последней гонке – как итог, вице-чемпионское звание с теми же четырьмя победами за год. Естественно, в 2015-м от российской команды ждали покорения вершины, и оно произошло – выиграв пять гонок, G-Drive Racing стала чемпионом FIA WEC-2015 в классе LMP2!

Такой успех неслучаен. Злой волей судьбы можно назвать упущенное чемпионство в последней гонке сезона-2014, когда техническая проблема не позволила Роману Русинову и его напарникам по команде стать первыми, зато коллектив полностью реабилитировался в этом году. По итогам восьми этапов у экипажа россиянина Романа Русинова, француза Жюльена Каналя и британца Сэма Бёрда четыре победы, четыре поул-позиции, три финиша на второй позиции (учитывая третье место в Ле-Мане, где на подиуме оказались и не участники FIA WEC), и лишь однажды трио оказалось вне пьедестала почёта – на гонке «6 часов Спа» коллектив был классифицирован девятым…

Прототипы Ligier JS P2 команды G-Drive Racing


Стабильность гонщиков и надёжность Ligier JS P2 позволили, во-первых, оформить долгожданный титул в личном зачёте, к которому Роман Русинов шёл не первый год и, по-хорошему, к моменту первого триумфа в чемпионате должен был быть уже как минимум двукратным обладателем заветного трофея, а во-вторых, принёсли первое место G-Drive Racing в FIA Endurance Trophy для команд класса LMP2. Ну и нельзя не отметить исторический успех в культовом марафоне «24 часа Ле-Мана» – если бы не исключение из протоколов прошлогоднего марафона, то подиум был бы уже вторым для России, но и без того третье место на кольце «Сартэ» в сезоне-2015 уже сродни победе.

Своей цели команда добилась – в кармане два титула, многочисленные победы в чемпионате мира по гонкам на выносливость, и сейчас стоит лишь вопрос о будущем коллектива. Останется ли G-Drive Racing в FIA WEC? Продолжит ли выступать в LMP2? Обе вершины покорены – дальше неизвестность, но пока об этом думать не хочется и есть одно лишь желание – порадоваться за россиян!

SMP Racing: ещё один класс покорён


Виктор Шайтар, Андреа Бертолини, Борис Ротенберг и Алексей Басов на подиуме «24 часа Ле-Мана»-2015»


Программа развития российского автоспорта под эгидой SMP Racing если и вызывала скепсис, то разве что в первые дни после объявления о её создании. Ну а когда машины в цветах российского триколора стали завоёвывать призовые места в самых разных категориях, стало ясно – это всерьёз и, хотелось бы верить, надолго.

Так уж вышло, что в сезоне-2014 Сергей Злобин и SMP Racing стали единоличными чемпионами FIA WEC в LMP2, а к новому чемпионату коллектив пусть и подготовил спортпрототип собственной конструкции BR Engineering BR01 для категории LMP2, но всё же основные усилия сосредоточил в зачёте LMGTE Am.

В итоге история та же, что и у G-Drive Racing, – отличная стабильность (три победы, три подиума и всего два финиша вне топ-3 в восьми гонках) позволили экипажу россиян Алексея Басова и Виктора Шайтара вместе с итальянцем Андреа Бертолини стать чемпионами в своём классе, а также принести команде титул в FIA Endurance Trophy для команд LMGTE Am.

SMP Racing выиграла «24 часа Ле-Мана»-2015 в классе LMGTE Am


Нельзя не отметить и успех российской команды в Ле-Мане. Впервые в истории российские гонщики поднялись на высшую ступень пьедестала почёта, ведь Ferrari 458 Italia GT2 в цветах триколора России первой в классе LMGTE Am пересекла линию финиша на «Сартэ» – такого до 2015 года не бывало!

За плечами SMP Racing уже два чемпионских титула в разных категориях, но, в отличие от G-Drive Racing, новые цели всё же есть – да, думать о стартах в LMP1 пока рано, а в остальном… Есть BR Engineering BR01, и стать чемпионом LMP2 с собственным прототипом – чем не благородная задача? Об этом, как и о планах по переходу в LMGTE Pro с новейшим купе Ferrari 488 GTE, российская команда уже заявляет, так что история SMP Racing не заканчивается – санкции не страшны!

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 22 Ноября 2015 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, gdrive, классе, lmgte

Читайте также: Действующий чемпион GP3 Шарль Леклер блестяще начал свой дебютный сезон в Формуле 2, завоевав поул в первой же квалификации сезона в Бахрейне. Монегаск проехал круг по трассе Сахир за 1:38,907, значительно опередив своего напарника по Prema Антонио Фуоко. Третье время показал гонщик Rapax Ник де Вриз. Леклер возглавил протокол уже в первой попытке, однако в этот момент результаты были очень плотными. Лидировали пилоты Prema, де Вриз был третьим, далее следовали два пилота Russian Time, Лука Гиотто и Артём Маркелов. В дальнейшем, однако, события пошли по необычному сценарию. Практически все пилоты оставались в боксах и готовились ко второй попытке, в то время как Леклер предпочёл очень рано вернуться на трассу и, получив свободное пространство, смог заметно прибавить. Остальные пилоты выехали на трассу под конец сессии, результаты постепенно начали расти, однако всего за две минуты до истечения времени квалификации столкнулись Густав Малья и Набил Джеффри. Появились жёлтые флаги, помешавшие закончить быстрые круги пилотам, в том числе гонщикам Russian Time, и промежуточные результаты превратились в окончательные. Впрочем, стюарды ещё будут рассматривать инцидент между Мальей и Джеффри - вероятно, один из пилотов получит наказание. Результаты квалификации Пилот Команда Время 1. Ш.Леклер PREMA Racing 1:38.907 2. А.Фуоко PREMA Racing 0.678 3. Н.де Вриз Rapax 0.758 4. Н.Нато Pertamina Arden 0.789 5. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 1.041 6. Н.Мацусита ART Grand Prix 1.104 7. А.Маркелов RUSSIAN TIME 1.111 8. О.Роуланд DAMS 1.146 9...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби