Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тема износа протектора в Бахрейне – одна из главных, и шинный фактор помог блеснуть на этапе GP2 команде Russian Time и Сергею Сироткину

Олег СТОЖКОВ, фото GP2 Series

Крайне редко бывает так, что крупный чемпионат дважды за год навещает один и тот же автодром. В турнире DTM с немецким Хоккенхаймом все объясняется традицией и невозможностью проводить по-настоящему традиционное открытие сезона в бельгийском Золдере. А вот в серии GP2, тесно связанной с Формулой-1, замена оказалась вынужденной – после отмены Гран При Германии. Брешь в календаре пришлось закрывать на ходу и выбор пал на Бахрейн, что по пути на финальный этап первенства в Абу-Даби. На сей раз молодежь из GP2 выступала в рамках одного уик-энда с представителями другого чемпионата мира, марафонского FIA WEC. Такое соседство неслучайно, ведь за неимением возможности продолжить карьеру в Гран При многие талантливые, но необеспеченные спортсмены выбирают классы LMP1 и LMP2, как наиболее близкие по характеристикам машин. Более того, некоторые счастливчики из числа действующих и бывших гонщиков GP2 смогли уже в воскресенье на официальных тестах опробовать в деле самые мощные спортивные машины.

Конфигурация поворотов в Бахрейне позволяет гонщикам бороться весьма плотно
Интересно сравнение темпа гоночных машин Dallara GP2/11 Mecachrome (612 л.с., 688 кг) и прототипов высшей категории (около 1000 л.с., 870 кг плюс обязательный минимум в 80 кг – установленный средний вес гонщика в экипаже). На первом секторе, где расположены длинные прямые, связанные медленными разворотами, автомобили идут почти вровень (32,2–32,6 секунды). На втором, сочетающем в себе относительно тихоходные секции, где аэродинамика еще толком не играет решающей роли, молодежная серия едет уже быстрее (темп 36,3 могут выдерживать только Porsche 919). Третья часть круга составлена из более-менее скоростной змейки и прямых, – и тут снова наблюдается равенство темпа. Получается, что все заводские прототипы могут квалифицироваться в середине пелотона GP2, а победители из Porsche расположились бы на третьем ряду стартовой решетки молодежной серии.

Возвращаясь к гонкам молодежной серии, что вопрос экономии шин в GP2 всегда стоит остро. А в Бахрейне все еще серьезнее – абразивный асфальт, прямая противоположность сочинского, быстро съедает протектор. Шинники тут те же, что и в Формуле-1, и требования к ним примерно те же. Все гонщики, кому довелось поездить на нынешнем поколении машин GP2/11 на покрышках Pirelli и на технике из мира Гран При, отмечают, что подобная практика помогает быстро адаптироваться за рулем болидов из чемпионата мира. Тактика по ходу заезда тоже важна: круг в Бахрейне довольно протяженный, и точное определение нужного момента для пит-стопа часто решает исход борьбы. Обгонять в Бахрейне можно, но для этого нужно подвергать повышенным нагрузкам не только тормозную систему, но и тот же протектор, что затем сказывается на темпе.



Свежеиспеченный чемпион серии Стоффель Вандорн должен был помочь ART Grand Prix добыть титул в командном первенстве – ведь его напарник Нобухару Мацусита, поддерживаемый концерном Honda, явно уступает другим лидерам серии. Французскую команду спасает то, что и за ближайших конкурентов, Racing Engineering, едет новичок Джордан Кинг, который блеснул пару раз, но на постоянной основе результат пока не везет. Да и основной гонщик Александр Росси, уже выступавший в Формуле-1, стабильно высокими финишами похвастать не может.

Но в нужный момент Мацусита все-таки собрался и не подвел, выполнив установку команды. Лидирующая группа уходила в бой на более жестком типе шин и меньший финальный отрезок проводила на мягком протекторе. Вандорн еще до пит-стопа создал себе комфортный отрыв, а его напарник вышел на второе место после смены колес, что и принесло титул коллективу ART Grand Prix – за три гонки до финиша чемпионата. Правда, не обошлось и без «помощи» со стороны конкурентов: за десяток кругов до финиша Росси провел крайне неудачную атаку на Митча Эванса в борьбе за второе место. В итоге американец сломал переднее антикрыло, а новозеландец получил медленный прокол и на последних кругах пропустил-таки Мацуситу вперед. Сергей Сироткин из Rapax финишировал пятым, а другой россиянин, Артем Маркелов – пятнадцатым.

Старт первой гонки. Вандорн уже впереди, а слева видно, что Артем Маркелов стартует с пит-лейн из-за неполадок с машиной

Старт второго заезда уик-энда получился аварийным. Рио Харьянто медленно ушел с колодок, чем испортил гонку стартовавшему сразу следом Сироткину, а затем на пару с Мацуситой, который подрезал Рио в первом повороте, устроил хаос – не всем, кто стремился объехать место столкновения, хватило места, и болид последнего чемпиона 3,5-литровой Формулы Renault Оливера Роуланда буквально взмыл в воздух, натолкнувшись на машину одного из соперников.

Стоффель Вандорн досрочно вытянул команду ART Grand Prix на первое место

Нестандартное начало заезда, перемешавшее позиции многих участников, вылилось затем в весьма интересную гонку. После рестарта активизировался Митч Эванс: новозеландец был явно быстрее впередиидущих Вандорна и Алекса Линна. К счастью, темп Митчелла объяснялся не просто агрессивным использованием шин – ему до финиша их хватило. Эванс подготовил и провел две атаки – особенно красиво в сражении за первое место, без использования DRS, а по-старому, нырнув в приоткрытую калитку, а затем выдержав пару связок борт о борт. Линн вскоре уступил и Вандорну, но тот обгонял не так зрелищно, с открытой системой снижения воздушного сопротивления.

Субботняя гонка стала удачной для российских участников. Высокий темп машин команды Russian Time, за которую выступает Митч Эванс, подтвердил и Артем Маркелов. Ему повезло миновать сцепившихся в первом повороте соперников, а затем атаковать конкурентов одного за другим. Правда, Артем, видимо, чуть не рассчитал возможности шин, и под финиш пропустил нескольких преследователей, завершив заезд восьмым. А вот Сергей Сироткин разложил силы по дистанции более равномерно. Потеря позиций на старте из-за «уснувшего» Харьянто, с которым москвич борется за бронзу в личном зачете, вынудила Сергея действовать более агрессивно и обгонять куда больше, чем при езде в лидирующей группе. Сироткин же организовал самый красивый обгон во всей гонке, на последнем круге по внешнему радиусу разобравшись с Раффаэле Марчьелло в споре за четвертое место – и отомстив итальянцу за подобный маневр в пятницу.

Сергей Сироткин вновь подтвердил класс – он методично и спокойно разбирался с соперниками, не допуская повышенного износа шин

Под финиш, к слову, было четко видно различие в темпе бережливых и расточительных гонщиков. В целом, темп участников по сравнению со стартом упал почти на три секунды, но некоторые пилоты так износили протектор, что им пришлось заезжать на внеплановый пит-стоп. Конечно, в этом плане GP2 очень далеко до LMP1, где лучший круг, особенно на Audi R18 e-tron quattro, может быть установлен на исходе двойного, а то и тройного 40-минутного отрезка на одном и том же комплекте шин.

Интересное заочное сравнение с миром Формулы-1 можно было провести благодаря гонщикам Racing Engineering. Росси, уже выступавший в чемпионате мира, на сей раз с треском проиграл дебютанту Джордану Кингу. Если в пятницу последний запомнился опаснейшим инцидентом, когда мчался сбоку от сворачивавшего на пит-лейн соперника и чуть было не отправился в отбойник, то в субботу Джордан за счет грамотного расхода протектора попал в зачетную группу. А вот Росси очков не набрал – американец, похоже, уже засобирался на родину, в чемпионат Indycar.

В спринте Артем Маркелов пробился было с 15 места на четвертое, но немного не рассчитал с шинами и был вынужден смириться с итоговой восьмой позицией

Финальный этап GP2 пройдет через неделю в Абу-Даби. Там выяснится, сможет ли Сергей Сироткин в своем дебютном сезоне финишировать в первой тройке, да и от команды Russian Time, которая набрала ход во второй половине чемпионата, можно ждать весьма сильного выступления.

Чемпионат GP2      
Положение после десятого этапа:

Личный зачет Место Гонщик Страна Очки 1 Стофель Вандорн Бельгия 316,5 2 Александр Росси США 169,5 3 Сергей Сироткин Россия 139 4 Рио Харьянто Индонезия 132 5 Митч Эванс Новая Зеландия 120 6 Алекс Линн Великобритания 106 7 Пьер Гасли Франция 92 8 Раффаэле Марчьелло Италия 92 9 Нобухару Мацусита Япония 68,5 10 Ричи Стенвей Новая Зеландия 60 …  
 
 
13 Артем Маркелов Россия 48  
Командный зачет Место Команда Страна Очки 1 ART Grand Prix Франция 385 2 Racing Engineering Испания 221,5 3 DAMS Франция 198 4 Campos Racing Испания 192 5 Russian Time Россия 168 6 Rapax Италия 159 7 Trident Италия 93 8 Status Grand Prix Канада 60 9 Carlin Великобритания 39 10 MP Motorsport Нидерланды 29

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 22 Ноября 2015 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, артем, grand, вандорн

Читайте также: На прошлой неделе пилот ART серии GP2 Сергей Сироткин приезжал на португальскую трассу в Эшториле, где сел за руль машины Формулы 1 команды Renault, в которой выполняет роль тест-пилота. В эксклюзивном интервью F1News.Ru россиянин рассказал о том, что это были за заезды, и что его ждёт в ближайшем будущем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

GP2: Линн выиграл спринт, Сироткин лидер чемпионата

GP2: Сироткин победил в Германии, несмотря на штраф

GP2: Сироткин выиграл воскресный спринт в Венгрии

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

GP2: Джовинацци выиграл гонку, Сироткин - третий

GP2: Джовинацци выиграл гонку, Сироткин – второй

Сироткин: Не могу сказать, что мне всё давалось легко