Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали, что британские компании Ilmor Engineering и Advanced Engine Research (AER) подали заявки на участие в тендере на поставку альтернативных моторов для Формулы 1, которые теоретически могут появиться на машинах некоторых независимых команд в 2017 году.

На ближайшем заседании Всемирного совета FIA по автоспорту, назначенном на 2 декабря, уже может быть назван победитель тендера, но 24 ноября вопрос предварительно будет рассматриваться на совещании Комиссии Формулы 1. Причём, срок подачи заявок истекает лишь за день до этого.

Условия технического задания сознательно сформулированы достаточно свободно, чтобы привлечь внимание максимально возможного числа потенциальных соискателей. Например, рабочий объём такого турбомотора V6 может достигать 2,5 литров – подобная разработка есть у AER, тогда как Ilmor поставляет командам американской серии IndyCar двигатели объёмом 2,2 л.

Число турбин тоже не определено, это может быть и обычный вариант с одним нагнетателем, и битурбо. При этом ограничения заданы такие: двигатель должен развивать мощность свыше 870 л.с. и весить меньше 135 кг. Предел скорости вращения коленчатого вала не предусмотрен, равно как нет ограничений расхода топлива и ресурса моторов. Системы рекуперации энергии запрещены.

Для инженеров Ilmor не составит большого труда переделать двигатель, предназначенный для IndyCar, чтобы он соответствовал условиям тендера, и можно предположить, что у этого производителя больше шансов стать победителем. Марио Иллиен полагает, что перевести двигатель с этанола на бензин не так уж сложно: «Речь идёт об антедетонационных характеристиках. Этанол устойчивее к детонации, но решение проблемы упрощается тем, что в Формуле 1 мы можем использовать интеркулер, тогда как в IndyCar это запрещено».

Более трудоёмкой, но тоже вполне выполнимой представляется задача по изменению компоновки двигателя, что потребует некоторых переделок блока и головок цилиндров, а также масляного картера.

Предельное давление наддува установлено FIA на уровне 1,5 бар, что по расчётам Ilmor позволит повысить мощность двигателя до 900 л.с., тогда как в IndyCar моторы развивают не более 700 л.с., но спроектированы они с большим запасом, и по ходу 500-мильных гонок без проблем выдерживают три часа непрерывной работы с полной нагрузкой.

Источник: F1News

Пятница 20 Ноября 2015 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ilmor, моторов, тендера, indycar

Читайте также: Перед началом сезона в Red Bull Racing не скрывают уверенности в своих силах, рассчитывая навязать борьбу Mercedes и Ferrari. Бывший технический директор Williams Патрик Хед считает, что команда из Милтон-Кинса может оказаться в невыгодном положении из-за моторов Renault, которые по-прежнему уступают конкурентам. Патрик Хед: «Моторы Renault по-прежнему выглядят уязвимым компонентом. В конце прошлого года заводская команда и их клиенты получили множество штрафов за замену силовых установок. Сейчас они говорят, что провели много испытаний на динамических стендах, но посмотрим, какой ситуация окажется в действительности. Я уверен, что Red Bull более уязвимы из-за моторов, чем Mercedes или Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт продвигает идею «общих» моторов

Force India не нравятся характеристики новых моторов

Подтверждены характеристики моторов в 2021-м

Зак Браун: Мы не останемся без моторов

Замену моторов у Хэмилтона подтвердят в четверг

В Honda готовы поставлять моторы другим командам

Дакар, СУ4: гонка моторов

Кто будет поставлять моторы для Red Bull в 2017-м?

Три гибрида вошли в Топ-10 моторов по версии WardsAuto

Идея альтернативных моторов отвергнута