Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В колонке для F1i.com Фелипе Наср рассказал о впечатлениях от домашнего этапа в Бразилии, где неплохо выступил в квалификации, но в гонке финишировал лишь 13-м...

Мне показалось, что в тот уик-энд я провёл несколько Гран При – настолько насыщенным получился домашний этап в Бразилии. Быстро сменяющие друг друга встречи, обеды, интервью, спонсорские мероприятия, фотосессии, селфи, снова интервью и овация на трибунах, в которую, по правде говоря, мне сложно было поверить. Я до сих пор чувствую потрясение, когда всё это вспоминаю! Я хочу выразить огромную признательность всем, кто сделал эту гонку более яркой, чем я мог представить в самых смелых мечтах. Вы лучшие!

Интерлагос – непростая трасса. Там сложно найти оптимальные настройки, к тому же она совершенно не похожа на остальные из-за короткого круга, что вызывает дополнительные сложности. Sauber удалось найти интересное решение для квалификации, и я очень рад, что усилия были вознаграждены 11-й позицией – мне не хватило совсем немного, чтобы пройти в финал. При этом максимальная скорость у нас была почти на 20 км/ч ниже, чем у некоторых непосредственных соперников. Это заслуга команды, как и хорошее поведение машины в поворотах и на торможении – мы много работали над этим по ходу сезона.

13-я позиция не отражает того, насколько мне понравился первый опыт гонок на домашней трассе за рулем Формулы 1. Я провёл несколько обгонов, а благодаря нашей стратегии некоторое время перед первым пит-стопом занимал третью позицию. Приятно добиться этого перед удивительными зрителями на трибунах Интерлагоса. Мы не заработали очки, но продемонстрировали прогресс в подготовке к следующему сезону.

В последние выходные ноября все мы почувствуем опустошение, ведь впереди почти три месяца вне кокпита, так что до 22 февраля – до начала тестов в Барселоне – нам придется справляться с сильной жаждой скорости.

Увидимся в Абу-Даби!

Источник: F1News

Пятница 20 Ноября 2015 19:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трибунах, квалификации, интервью, бразильские

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий