Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В колонке для F1i.com Фелипе Наср рассказал о впечатлениях от домашнего этапа в Бразилии, где неплохо выступил в квалификации, но в гонке финишировал лишь 13-м...

Мне показалось, что в тот уик-энд я провёл несколько Гран При – настолько насыщенным получился домашний этап в Бразилии. Быстро сменяющие друг друга встречи, обеды, интервью, спонсорские мероприятия, фотосессии, селфи, снова интервью и овация на трибунах, в которую, по правде говоря, мне сложно было поверить. Я до сих пор чувствую потрясение, когда всё это вспоминаю! Я хочу выразить огромную признательность всем, кто сделал эту гонку более яркой, чем я мог представить в самых смелых мечтах. Вы лучшие!

Интерлагос – непростая трасса. Там сложно найти оптимальные настройки, к тому же она совершенно не похожа на остальные из-за короткого круга, что вызывает дополнительные сложности. Sauber удалось найти интересное решение для квалификации, и я очень рад, что усилия были вознаграждены 11-й позицией – мне не хватило совсем немного, чтобы пройти в финал. При этом максимальная скорость у нас была почти на 20 км/ч ниже, чем у некоторых непосредственных соперников. Это заслуга команды, как и хорошее поведение машины в поворотах и на торможении – мы много работали над этим по ходу сезона.

13-я позиция не отражает того, насколько мне понравился первый опыт гонок на домашней трассе за рулем Формулы 1. Я провёл несколько обгонов, а благодаря нашей стратегии некоторое время перед первым пит-стопом занимал третью позицию. Приятно добиться этого перед удивительными зрителями на трибунах Интерлагоса. Мы не заработали очки, но продемонстрировали прогресс в подготовке к следующему сезону.

В последние выходные ноября все мы почувствуем опустошение, ведь впереди почти три месяца вне кокпита, так что до 22 февраля – до начала тестов в Барселоне – нам придется справляться с сильной жаждой скорости.

Увидимся в Абу-Даби!

Источник: F1News

Пятница 20 Ноября 2015 19:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трибунах, квалификации, интервью, бразильские

Читайте также: В юности Кевин Магнуссен работал в Портимао на тестах – и с интересом ждёт предстоящего этапа… Вопрос: Уик-энд Гран При Айфеля из-за погоды получился двухдневным. С чем у команды возникли сложности при подготовке к квалификации и гонке?Кевин Магнуссен: Перед квалификацией была лишь одна тренировка – и она получилась интересной. Нужно было быстро набрать скорость, проявить творческий подход, импровизировать. Никто не знал, как в гонке поведут себя шины – в результате и гонка получилась интересной. С нетерпением жду следующего двухдневного уик-энда, который пройдёт в Имоле. Вопрос: На квалификации в Нюрбургринге вы четвёртый раз в сезоне вышли во вторую часть квалификации. Чего вы ждёте от VF-20, чтобы максимально использовать потенциал машины на быстром круге?Кевин Магнуссен: В целом, у VF-20 хорошая управляемость. Мне нужна машина с устойчивой задней частью на входе в поворот и с не слишком большой недостаточной поворачиваемостью на апексе. Добиться этого непросто. Достигнув стабильности задней части, вы часто сталкиваетесь с большой недостаточной поворачиваемостью. Нужен компромисс. По ходу уик-энда вы пытаетесь его найти, добиться максимума от всех систем и возможностей машины. Вопрос: В этот уик-энд мы проведём Гран При Португалии на международном автодроме Алгарве. Что вы знаете об этой трассе?Кевин Магнуссен: Давным давно, ещё юношей, я работал там на тестах. Я помню, что это действительно крутая трасса – сложная, с множеством «слепых» поворотов. Там есть где обгонять, есть длинная прямая. С нетерпением жду начала уик-энда. Вопрос: В какой момент вы начинаете чувствовать себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто: Сегодня нам придётся сложнее

110 минут до старта: Комментарий Валттери Боттаса

Окон: Мы не знаем, как в гонке поведут себя шины

Фредерик Вассёр: Хочу поздравить Антонио!

В Mercedes довольны итогами квалификации

Риккардо: Возможно, я был излишне осторожен

Даниил Квят получил восемь баллов от Sky Sports

Пьер Гасли: В квалификации всё получилось!

Формула 2: С поула в Сочи стартует Юки Цунода

Эстебан Окон: Теперь я уверен в машине