Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В колонке для F1i.com Фелипе Наср рассказал о впечатлениях от домашнего этапа в Бразилии, где неплохо выступил в квалификации, но в гонке финишировал лишь 13-м...

Мне показалось, что в тот уик-энд я провёл несколько Гран При – настолько насыщенным получился домашний этап в Бразилии. Быстро сменяющие друг друга встречи, обеды, интервью, спонсорские мероприятия, фотосессии, селфи, снова интервью и овация на трибунах, в которую, по правде говоря, мне сложно было поверить. Я до сих пор чувствую потрясение, когда всё это вспоминаю! Я хочу выразить огромную признательность всем, кто сделал эту гонку более яркой, чем я мог представить в самых смелых мечтах. Вы лучшие!

Интерлагос – непростая трасса. Там сложно найти оптимальные настройки, к тому же она совершенно не похожа на остальные из-за короткого круга, что вызывает дополнительные сложности. Sauber удалось найти интересное решение для квалификации, и я очень рад, что усилия были вознаграждены 11-й позицией – мне не хватило совсем немного, чтобы пройти в финал. При этом максимальная скорость у нас была почти на 20 км/ч ниже, чем у некоторых непосредственных соперников. Это заслуга команды, как и хорошее поведение машины в поворотах и на торможении – мы много работали над этим по ходу сезона.

13-я позиция не отражает того, насколько мне понравился первый опыт гонок на домашней трассе за рулем Формулы 1. Я провёл несколько обгонов, а благодаря нашей стратегии некоторое время перед первым пит-стопом занимал третью позицию. Приятно добиться этого перед удивительными зрителями на трибунах Интерлагоса. Мы не заработали очки, но продемонстрировали прогресс в подготовке к следующему сезону.

В последние выходные ноября все мы почувствуем опустошение, ведь впереди почти три месяца вне кокпита, так что до 22 февраля – до начала тестов в Барселоне – нам придется справляться с сильной жаждой скорости.

Увидимся в Абу-Даби!

Источник: F1News

Пятница 20 Ноября 2015 19:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трибунах, квалификации, интервью, бразильские

Читайте также: Кими Райкконен неудачно стартовал в Бахрейне, потеряв две позиции на первом круге. Большую часть гонки финн пытался отыграться и в итоге финишировал четвертым… Вопрос: Кими, у вас возникли проблемы на старте гонки…Кими Райкконен: Да, хотя машина работала достаточно хорошо. Честно говоря, я рассчитывал, что смогу хорошо тронуться с места, но старт получился ужасным. В первых поворотах я потерял несколько позиций, после этого пришлось отыгрываться. Я довольно быстро обогнал Фелипе Массу. Затем не повезло с автомобилем безопасности – и я вновь потерял позицию. В гонке было немало позитивных моментов, но результат разочаровывает. Однако ощущения от машины теперь намного лучше, она быстра, но, конечно, такой старт не помог. Вопрос: Себастьян Феттель раньше вас отправился на первый пит-стоп...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Нам многое стоило сделать иначе

Падди Лоу: Стролла можно назвать лучшим новичком дня

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Джовинацци извинился перед командой

Алонсо: Я не против начать сразу с квалификации

Перес: Досадно упустить такую возможность

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии