Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В колонке для F1i.com Фелипе Наср рассказал о впечатлениях от домашнего этапа в Бразилии, где неплохо выступил в квалификации, но в гонке финишировал лишь 13-м...

Мне показалось, что в тот уик-энд я провёл несколько Гран При – настолько насыщенным получился домашний этап в Бразилии. Быстро сменяющие друг друга встречи, обеды, интервью, спонсорские мероприятия, фотосессии, селфи, снова интервью и овация на трибунах, в которую, по правде говоря, мне сложно было поверить. Я до сих пор чувствую потрясение, когда всё это вспоминаю! Я хочу выразить огромную признательность всем, кто сделал эту гонку более яркой, чем я мог представить в самых смелых мечтах. Вы лучшие!

Интерлагос – непростая трасса. Там сложно найти оптимальные настройки, к тому же она совершенно не похожа на остальные из-за короткого круга, что вызывает дополнительные сложности. Sauber удалось найти интересное решение для квалификации, и я очень рад, что усилия были вознаграждены 11-й позицией – мне не хватило совсем немного, чтобы пройти в финал. При этом максимальная скорость у нас была почти на 20 км/ч ниже, чем у некоторых непосредственных соперников. Это заслуга команды, как и хорошее поведение машины в поворотах и на торможении – мы много работали над этим по ходу сезона.

13-я позиция не отражает того, насколько мне понравился первый опыт гонок на домашней трассе за рулем Формулы 1. Я провёл несколько обгонов, а благодаря нашей стратегии некоторое время перед первым пит-стопом занимал третью позицию. Приятно добиться этого перед удивительными зрителями на трибунах Интерлагоса. Мы не заработали очки, но продемонстрировали прогресс в подготовке к следующему сезону.

В последние выходные ноября все мы почувствуем опустошение, ведь впереди почти три месяца вне кокпита, так что до 22 февраля – до начала тестов в Барселоне – нам придется справляться с сильной жаждой скорости.

Увидимся в Абу-Даби!

Источник: F1News

Пятница 20 Ноября 2015 19:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трибунах, квалификации, интервью, бразильские

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что у команды пока нет ответов на вопросы, возникшие по ходу квалификации, и не смог объяснить, почему Льюису Хэмилтону даже не удалось пройти в финал квалификации, тогда как Валттери Боттас показал 3-е время. Вопрос: Проблемы возникали у вас в Сингапуре в 2015 году, в Сочи в этом сезоне и вот теперь в Монако. Всё это трассы, где покрытие отличается низкой абразивностью, с низким уровнем сцепления, и где повороты довольно короткие. Вы, очевидно, пытаетесь разобраться, есть ли здесь какие-то закономерности?Тото Вольфф: Не думаю, что стоит делать такие обобщения. Дело в том, что прогревать шины до рабочих температур и удерживать их в этом диапазоне очень сложно. Необходимо добиться, чтобы передняя резина эффективно заработала одновременно с задней, а это трудно, и по ходу быстрого круга Льюиса Хэмилтона можно было видеть, как его машина то прибавляет в скорости, то теряет её – к сожалению, в основном происходило второе. В Сингапуре в своё время возникла совершенно другая проблема, с которой мы тогда разобрались. Такое впечатление, что и здесь мы уже понимаем, что происходит, но почему мы так сильно отстаём, пока неясно. Вопрос: Почему так много времени уходит на то, чтобы найти ответы на такие вопросы?Тото Вольфф: В машину заложена определённая концепция, можно сказать, что у неё есть своего рода ДНК. Думаю, мы уже демонстрировали, что W08 может быть быстрой и в квалификациях, и в гонках, но иногда, когда мы пытаемся её правильно настроить, она ведёт себя, словно капризная примадонна. Возможно, отличия от оптимального баланса минимальные, но мы просто должны во...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Видео: Второй день квалификации в Индианаполисе

Видео: Первый день квалификации в Индианаполисе

IndyCar: Итоги «Быстрой пятницы»

Эстебан Окон: Хороший результат вселяет оптимизм

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Эрик Булье: Браво, амиго!

Памяти Сенны: О квалификации в Монако'88

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Эстебан Окон: Я впервые в финале квалификации!