Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Абу-Даби будет последней для Lotus F1 Team в её нынешней версии – скоро сменятся владельцы и, возможно, название, но в традиционном превью перед финальным Гран При заместитель руководителя команды говорил о предстоящем этапе и итогах сезона.

Вопрос: Насколько важен для команды Гран При Абу-Даби?
Федерико Гастальди: Это серьёзный рынок для всех в нашем спорте, да и гонки там для нас складывались неплохо, особенно в 2012-м. Длинные прямые подходят нашей машине, так что мы надеемся завершить сезон хорошим результатом, которого заслуживают наши сотрудники на трассе и на базе в Энстоуне.

Вопрос: Какие особенности Абу-Даби заслуживают поездки на этот Гран При?
Федерико Гастальди: По роду работы я почти нигде не бываю, кроме автодрома, но этот гоночный комплекс, где трасса проходит под отелем Яс-Марина, действительно впечатляет. Герман Тильке отлично справился со своей работой. А с Абу-Даби мне хотелось бы познакомиться лучше, возможно, в этом году получится!


Вопрос: Как вы оцениваете этот сезон?
Федерико Гастальди: В целом, сезон прошел позитивно. Да, у нас было много подъёмов и спадов, много надежд и огорчений, но я всегда говорил, что наш главный актив – сотрудники, только благодаря им мы справились и продолжаем доказывать, что даже в сложных условиях способны добиваться успехов.

Не могу сказать, что доволен сезоном с точки зрения результатов, хотя в этом отношении он прошел лучше прошлого, правда, в более сложных обстоятельствах. Мы стремились занять пятое место в Кубке конструкторов и продолжали бороться за него большую часть сезона. Если бы всё сложилось иначе, у нас были возможности добиться большего.

Вопрос: Что вы можете сказать об итогах прошлой гонки в Бразилии?
Федерико Гастальди: Мы хорошо провели уик-энд, в третьей тренировке продемонстрировали хороший темп. К сожалению, квалификация прошла неудачно – можно было добиться большего, но в гонке смогли отыграться. Если бы мы стартовали с лучших позиций, то и в гонке могли бы сражаться наверху.

Вопрос: Мексика, Бразилия, а что с возможным возвращением в календарь Гран При Аргентины?
Федерико Гастальди: Этот вопрос нужно задать Экклстоуну. По ходу уик-энда в Бразилии мы обсуждали возвращение гонки, но посмотрим, как пройдут выборы в Аргентине. Многие в моей стране хотят этого, но решение за Экклстоуном. Посмотрим. как всё сложится.

Вопрос: В следующем году напарником Пастора Мальдонадо станет Джолион Палмер, каких результатов вы от них ждёте?
Федерико Гастальди: Они уже хорошо знают друг друга, что можно считать преимуществом. У них дружеские отношения. Думаю, это хорошая пара пилотов.

Джолиона ждёт первый полный сезон в Формуле 1, в этом году он часто выезжал на свободных заездах, но ему многому предстоит научиться. Пастор провёл пять лет в Формуле 1, его опыт нам очень поможет. Мы надеемся, что машина будет конкурентоспособна и позволит им продемонстрировать свой потенциал.

Вопрос: Какие главные вызовы ждут Формулу 1 в следующем году?
Федерико Гастальди: Я считаю, что Формуле 1 нужно пересмотреть существующую бизнес-модель. Финансовые проблемы есть у всех – и у команд, и у промоутеров Гран При. Я знаю, что Экклстоун и FIA пытаются изменить ситуацию, но понимаю, насколько сложно убедить команды принять меры. Но мы обязаны помогать промоутерам продавать билеты на трибуны, ведь где мы будем без наших болельщиков?

Источник: F1News

Пятница 20 Ноября 2015 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: федерико, гастальди, абудаби, сотрудники

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гастальди: Мы слишком давно не были в Мексике

Гастальди: Многое в Ф1 напоминает сценарий фильма

Федерико Гастальди: Мы желаем Роману удачи

Гастальди: Мы рассчитываем вернуться в борьбу

Федерико Гастальди: Мы ждём решения Renault

Федерико Гастальди: Я не могу спокойно спать

Гастальди: Предстоит разыграть ещё немало очков

Федерико Гастальди: Нам ещё во многом нужно прибавить

Федерико Компеан: Болельщики уже считают дни

Гастальди: Неудаче в Барселоне не будет оправданий