Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джолион Палмер полагает, что потенциал заводской команды Renault может быть огромным и ожидает, что переговоры между Lotus F1 и французским автоконцерном о приобретении команды завершатся успешно.

В следующем сезоне прошлогодний чемпион серии GP2 станет новым напарником Пастора Мальдонадо, однако пока нет ясности, как будет развиваться ситуация в ближайшее время, поскольку никаких официальных заявлений со стороны Renault пока не было.

Когда Палмер спросили, что предстоящие перемены могут дать Lotus, он ответил: «Их значение огромно. Современные силовые установки очень сложны, и у Mercedes отличный двигатель, но в McLaren предпочли обратиться к Honda, поскольку полагали, что без статуса заводской команды невозможно бороться за победы. Если Lotus станет заводской командой Renault, это будет очень здорово. Может быть сейчас французские моторы не самые лучше, но я убеждён, что предстоит серьёзная модернизация, и в Renault приложат для этого все усилия, ведь если концерн возвращается в Формулу 1 со своей заводской командой, его цель – бороться за победы.

Потенциал есть – Ferrari в этом году уже добилась большого прогресса, и никогда не знаешь, как будет выглядеть картина после зимнего межсезонья, и как она будет меняться по ходу сезона, благодаря доводке машины. Lotus в этом году показывает неплохую скорость, инженеры и конструкторы работают отлично, и нам здорово помогает двигатель Mercedes, хотя по экономическим причинам масштаб модернизации был скромным. Но, по-моему, Renault вместе с командой может добиться большего.

Полагаю, было бы лучше, если бы что-то уже было подтверждено официально. Наша команда ожидает, что переговоры с Renault будут успешно продолжаться, так что я исхожу из этого, и все в Энстоуне тоже на это настраиваются. Разумеется, поскольку пока таких подтверждений нет, у нас разработан и план В. Ситуацию не назовёшь идеальной, но, надеюсь, скоро всё прояснится. Такое впечатление, что скоро команда получит статус заводской, а это открывает прекрасные перспективы».

Источник: F1News

Пятница 20 Ноября 2015 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, заводской, палмер

Читайте также: Renault F1 объявила о подписании контракта с компанией ixell, которая станет официальным партнёром команды по покраске. Компания ixell – один из ведущих брендов в области покраски автомобилей во Франции, и сотрудничает, в том числе, с Groupe Renault. С командой Формулы 1 она работала и раньше, однако теперь отношения между ними получили более высокий статус. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Машины Renault F1 выделяются на стартовой решётке, и отчасти мы обязаны этому нашим отношениям с ixell, которая теперь станет официальным партнёром команды по покраске. Для машины Формулы 1 очень важна идеальная полировка и как можно меньший вес покраски. Технологии, применявшиеся при покраске R.S.17, можно использовать и на обычных машинах. Мы создавали новые средства для подготовки поверхностей и покраски в Энстоуне, а ixell поставляли нам свои ноу-хау и продукты, чтобы облегчить нашу задачу, в максимально сжатые сроки. Мы надеемся использовать наши отношения для дальнейшего повышения эффективности и презентабельности нашей команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault