Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джолион Палмер полагает, что потенциал заводской команды Renault может быть огромным и ожидает, что переговоры между Lotus F1 и французским автоконцерном о приобретении команды завершатся успешно.

В следующем сезоне прошлогодний чемпион серии GP2 станет новым напарником Пастора Мальдонадо, однако пока нет ясности, как будет развиваться ситуация в ближайшее время, поскольку никаких официальных заявлений со стороны Renault пока не было.

Когда Палмер спросили, что предстоящие перемены могут дать Lotus, он ответил: «Их значение огромно. Современные силовые установки очень сложны, и у Mercedes отличный двигатель, но в McLaren предпочли обратиться к Honda, поскольку полагали, что без статуса заводской команды невозможно бороться за победы. Если Lotus станет заводской командой Renault, это будет очень здорово. Может быть сейчас французские моторы не самые лучше, но я убеждён, что предстоит серьёзная модернизация, и в Renault приложат для этого все усилия, ведь если концерн возвращается в Формулу 1 со своей заводской командой, его цель – бороться за победы.

Потенциал есть – Ferrari в этом году уже добилась большого прогресса, и никогда не знаешь, как будет выглядеть картина после зимнего межсезонья, и как она будет меняться по ходу сезона, благодаря доводке машины. Lotus в этом году показывает неплохую скорость, инженеры и конструкторы работают отлично, и нам здорово помогает двигатель Mercedes, хотя по экономическим причинам масштаб модернизации был скромным. Но, по-моему, Renault вместе с командой может добиться большего.

Полагаю, было бы лучше, если бы что-то уже было подтверждено официально. Наша команда ожидает, что переговоры с Renault будут успешно продолжаться, так что я исхожу из этого, и все в Энстоуне тоже на это настраиваются. Разумеется, поскольку пока таких подтверждений нет, у нас разработан и план В. Ситуацию не назовёшь идеальной, но, надеюсь, скоро всё прояснится. Такое впечатление, что скоро команда получит статус заводской, а это открывает прекрасные перспективы».

Источник: F1News

Пятница 20 Ноября 2015 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, заводской, палмер

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману