Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джолион Палмер полагает, что потенциал заводской команды Renault может быть огромным и ожидает, что переговоры между Lotus F1 и французским автоконцерном о приобретении команды завершатся успешно.

В следующем сезоне прошлогодний чемпион серии GP2 станет новым напарником Пастора Мальдонадо, однако пока нет ясности, как будет развиваться ситуация в ближайшее время, поскольку никаких официальных заявлений со стороны Renault пока не было.

Когда Палмер спросили, что предстоящие перемены могут дать Lotus, он ответил: «Их значение огромно. Современные силовые установки очень сложны, и у Mercedes отличный двигатель, но в McLaren предпочли обратиться к Honda, поскольку полагали, что без статуса заводской команды невозможно бороться за победы. Если Lotus станет заводской командой Renault, это будет очень здорово. Может быть сейчас французские моторы не самые лучше, но я убеждён, что предстоит серьёзная модернизация, и в Renault приложат для этого все усилия, ведь если концерн возвращается в Формулу 1 со своей заводской командой, его цель – бороться за победы.

Потенциал есть – Ferrari в этом году уже добилась большого прогресса, и никогда не знаешь, как будет выглядеть картина после зимнего межсезонья, и как она будет меняться по ходу сезона, благодаря доводке машины. Lotus в этом году показывает неплохую скорость, инженеры и конструкторы работают отлично, и нам здорово помогает двигатель Mercedes, хотя по экономическим причинам масштаб модернизации был скромным. Но, по-моему, Renault вместе с командой может добиться большего.

Полагаю, было бы лучше, если бы что-то уже было подтверждено официально. Наша команда ожидает, что переговоры с Renault будут успешно продолжаться, так что я исхожу из этого, и все в Энстоуне тоже на это настраиваются. Разумеется, поскольку пока таких подтверждений нет, у нас разработан и план В. Ситуацию не назовёшь идеальной, но, надеюсь, скоро всё прояснится. Такое впечатление, что скоро команда получит статус заводской, а это открывает прекрасные перспективы».

Источник: F1News

Пятница 20 Ноября 2015 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, заводской, палмер

Читайте также: Накануне на трассе Поль-Рикар Роберт Кубица провел вторые тесты с Renault, на которых команда оценивала его скорость. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул не исключают возвращение поляка в Формулу 1. Сирил Абитебул: «Тесты в Валенсии состоялись по запросу Роберта. Он хотел заново открыть для себя ощущения от пилотирования машины Формулы 1. Учитывая прекрасные воспоминания, связанные с его выступлениями за команду из Энстоуна, мы были рады ему помочь. Затем мы согласились продолжить оценку, но на этот раз цель состояла в том, чтобы оценить его скорость – именно поэтому мы и выбрали трассу в Ле-Кастелле. Трасса Поль-Рикар более сложная, чем в Валенсии. Здесь есть несколько вариантов конфигурации, на которых мы могли протестировать уровень пилотирования и физические возможности Роберта. Мы очень серьезно относимся к этому. Еще рано говорить о том, сможет ли Кубица вернуться, но в наших мыслях есть идея о возвращении. Еще многое предстоит сделать. Пока он только пилотировал старую машину на демонстрационных шинах с ограниченной мощностью двигателя на тестах, где отсутствовал стресс гоночного уик-энда». В следующий раз Роберт Кубица может вернуться за руль Формулы 1 на тестах в начале августа, которые пройдут на трассе Хунгароринг после Гран При Венгрии, но в Renault пока не комментируют такую возможность. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Палмер: В слухах о моей отставке нет ничего нового

Babcock MSS – новый партнёр Renault F1

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

У Renault появился официальный партнёр по покраске