Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот ART Марвин Кирхгофер одержал победу в первой гонке уик-энда серии GP3 в Бахрейне. Вторым финишировал Эмиль Бернсторфф из Arden. Два претендента на титул, Эстебан Окон и Лука Гиотто, завершили гонку на третьем и четвёртом месте - таким образом, независимо от исхода второй гонки, чемпион определится только на финальном этапе в Абу-Даби.

Перед стартом обнаружились проблемы на машине Алекса Палоу - её откатили на пит-лейн. Два лидера чемпионата начинали гонку с первого ряда, и как только погасли огни светофоров, Окон сразу же сместился в сторону Гиотто, пытаясь перекрыть тому траекторию для атаки. В итоге ему удалось удержать своего главного соперника позади, но воспользовавшись их борьбой, на первое место вышел напарник Окона по ART Марвин Кирхгофер, начинавший гонку только пятым.

Очень хорошо начал свою дебютную гонку в GP3 российский гонщик Матевос Исаакян – хотя стартовал он только 21-м, уже ко второму кругу поднялся на 11-е место, а вскоре опередил одного из соперников и вошёл в десятку лучших. Однако на середине дистанции у Матевоса начались проблемы, темп упал, и он начал терять одну позицию за другой. Спустя ещё три круга Исаакяну пришлось свернуть в боксы и прекратить борьбу.

Борьбы в группе лидеров долгое время не было, но за три круга до финиша Эмиль Бернсторфф неожиданно атаковал Гиотто и вышел на третье место. Это осложняло ситуацию для Гиотто, так как теперь он терял больше очков по отношению к Окону. Но Бернсторфф на этом не остановился, и вскоре смог обогнать и второго претендента на титул. В итоге ситуация в чемпионате почти не изменилась – финишировав четвёртым, Гиотто уступил три очка Эстебану, но благодаря лучшему кругу в гонке отыграл два из них.

Ещё один российский гонщик, Константин Терещенко, провёл достаточно ровную гонку, без особых подъёмов и спадов, и финишировал в итоге 18-м. Для Константина этот этап GP3 стал лишь вторым.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Пятница 20 Ноября 2015 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, гиотто, кирхгофер, марвин

Читайте также: Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов, общаясь с журналистами в Монако, рассказал о желании добиться пересмотра финансовых условий контракта с FOM, а также заявил, что в идеале Гран При Азербайджана хотелось бы вновь проводить в июне. Вопрос: Можете ли рассказать о ситуации с контрактом на проведение Гран При Азербайджана? Ходит много различных слухов, но в Liberty Media уверяют, что вопрос о гонке в Баку никак не связан с будущей гонкой в Майами…Ариф Рагимов: Мы даже не обсуждали это с FOM, в этом просто нет смысла. У нас есть контракт на пять лет, и мы должны провести пять гонок, начиная с 2016 года. Эти договорённости имеют обязательную силу, и ни одна из сторон не может их нарушать. С другой стороны, если в календарь чемпионата будет включён этап в Майами, а все другие Гран При тоже останутся, то их число в любом случае достигнет 22-х. Я думаю, что всё это только слухи (о том, что Майами может заменить Баку - прим. ред.), не знаю, кто их распространяет, но с самого начала в подобных предположениях не было смысла. Полагаю, черновик календаря сезона 2019 года может появиться в этом месяце или следующем, и наша гонка в этом календаре будет, так что большинство вопросов снимутся сами собой. Вопрос: Вы говорите, что у вас пятилетний контракт, но до конца июня вы должны уведомить FOM, если не планируете проводить гонку в следующие 5 лет после 2020 года…Ариф Рагимов: В прошлом году, когда мы вели переговоры о следующем пятилетии, мы не стали активировать это положение контракта. Но нам нужно улучшить его условия, мы это понимаем, поэтому стараемся добиться, чтобы все были довольны – и мы, и Формула 1. Вопрос: Сколь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вернь выиграл гонку в Париже

Шарль Леклер провел дебютную гонку в Формуле 1

TRS: Шварцман начал с двух поулов и трёх подиумов

Формула Е: Даниэль Абт выиграл вторую гонку в Гонконге

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться