Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй год подряд гарантировав титул вице-чемпиона, Нико Росберг заявил, что доволен своей работой. В интервью испанской El Mundo Deportivo он рассказал о впечатлениях от подходящего к концу сезона...

Нико Росберг: «На самом деле, борьба за титул в следующем сезоне уже началась – мы вовсю тестируем решения для 2016-го. На трассе сейчас всё складывается отлично, надо продолжать в том же духе.

Я не лучшим образом начал сезон, но неплохо его завершаю. В этом году Льюис выступал лучше меня, был стабильнее, чем год назад, да и в гонкеах у него только однажды возникли проблемы с машиной, а у меня их было несколько. Сначала он опережал меня в квалификациях, но сейчас я добился прогресса в субботу и стал выигрывать гонки в воскресенье. Если в квалификации вы позади, выиграть гораздо сложнее.

Что изменилось? Нужно было многое привести в порядок, найти верные настройки. Это интересная работа, требующая много усилий. Нужно понять, как всё это работает, и выбрать из нескольких вариантов оптимальный не всегда легко. Можно даже попросить команду сделать что-то специально для тебя, если это действительно необходимо.

Чтобы добиться прогресса, нужно понимать, за счёт чего соперник оказался быстрее. Находясь в боксах, я наблюдаю за происходящим, сравниваю свою работу с работой напарника и делаю выводы.

Мы с Льюисом были друзьями, а сейчас – соперники. Мы продолжаем вместе работать, а вне трассы он всегда очень открыт. Важно делиться информацией, поскольку если напарники не работают вместе, и у них напряженные отношения, команда многое теряет. Конечно, при столь высоком уровне соперничества руководству команды приходится нелегко. Нам проще. Мы всегда ведем плотную борьбу, но у нас достаточно опыта.

Моя любимая трасса? Монако. Это моя домашняя трасса, но она самая сложная. Я одержал там три победы. Нет такого гонщика, кому не нравилось бы выступать в Монако».

Источник: F1News

Пятница 20 Ноября 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, титул, борьба, трасса

Читайте также: В прошлом году Фелипе Масса завершил карьеру в Формуле 1, но продолжает внимательно следить за развитием событий в чемпионате. Вице-чемпион мира 2008 года дал свой прогноз относительно расстановки в новом сезоне. Фелипе Масса: «Было бы здорово, если бы борьба за титул развернулась между тремя командами – Mercedes, Ferrari и Red Bull, но я не уверен, что это произойдет. В межсезонье всегда много разговоров о расстановке сил, но в Австралии, обычно, все оказывается не так, как ожидалось. В Mercedes пока ничего не показали, скрывая свою скорость, но кого еще можно назвать фаворитом, если не их? Когда команда столько побеждает, что ее нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, посмотрите на лица Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса – они полны уверенности. Если бы у них были проблемы, они бы выглядели иначе. Со стороны кажется, что победы легко даются Льюису. Ему 33 года, а он уже превзошел достижения Айртона Сенны и приближается к рекордам Михаэля Шумахера. Он чувствует себя практически непревзойденным. Выступления в Mercedes во многом облегчают ему жизнь. Если бы Фернандо Алонсо оказался за рулем такой машины, он бы тоже смог достичь подобных вершин. Ferrari по-прежнему находится в стадии роста, и им по-прежнему чего-то не хватает, чтобы стать чемпионами. У них отсутствует стабильность, в команде вновь произошли некоторые изменения, с которыми необходимо справиться. Последний шаг всегда дается нелегко. Себастьян Феттель делает выводы из своих ошибок. У него есть все качества, чтобы выиграть пятый титул. Я считаю его гонщиком того же уровня, что Хэмилтон и Алонсо. Когда в его распоряжении оказывается идеальная машина, его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул