Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй год подряд гарантировав титул вице-чемпиона, Нико Росберг заявил, что доволен своей работой. В интервью испанской El Mundo Deportivo он рассказал о впечатлениях от подходящего к концу сезона...

Нико Росберг: «На самом деле, борьба за титул в следующем сезоне уже началась – мы вовсю тестируем решения для 2016-го. На трассе сейчас всё складывается отлично, надо продолжать в том же духе.

Я не лучшим образом начал сезон, но неплохо его завершаю. В этом году Льюис выступал лучше меня, был стабильнее, чем год назад, да и в гонкеах у него только однажды возникли проблемы с машиной, а у меня их было несколько. Сначала он опережал меня в квалификациях, но сейчас я добился прогресса в субботу и стал выигрывать гонки в воскресенье. Если в квалификации вы позади, выиграть гораздо сложнее.

Что изменилось? Нужно было многое привести в порядок, найти верные настройки. Это интересная работа, требующая много усилий. Нужно понять, как всё это работает, и выбрать из нескольких вариантов оптимальный не всегда легко. Можно даже попросить команду сделать что-то специально для тебя, если это действительно необходимо.

Чтобы добиться прогресса, нужно понимать, за счёт чего соперник оказался быстрее. Находясь в боксах, я наблюдаю за происходящим, сравниваю свою работу с работой напарника и делаю выводы.

Мы с Льюисом были друзьями, а сейчас – соперники. Мы продолжаем вместе работать, а вне трассы он всегда очень открыт. Важно делиться информацией, поскольку если напарники не работают вместе, и у них напряженные отношения, команда многое теряет. Конечно, при столь высоком уровне соперничества руководству команды приходится нелегко. Нам проще. Мы всегда ведем плотную борьбу, но у нас достаточно опыта.

Моя любимая трасса? Монако. Это моя домашняя трасса, но она самая сложная. Я одержал там три победы. Нет такого гонщика, кому не нравилось бы выступать в Монако».

Источник: F1News

Пятница 20 Ноября 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, титул, борьба, трасса

Читайте также: Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор чемпионата SMP F4, прокомментировал неожиданное решение Нико Росберга, только что выигравшего титул, завершить карьеру. «Нико не собирается отстаивать свой титул в следующем году, и сначала его решение меня удивило, – сказал Мика. – Но потом, посмотрев его видеообращение в Facebook, я понял, как ему тяжело. Вероятно, он чувствует, что полностью опустошён. Я уважаю его решение. Три года он вёл борьбу за титул и сейчас добился того, к чему стремился – ему этого достаточно. Если вы гонщик, то это определённым образом отражается и на вашей семье, и на других людях. Поэтому Нико сделал свой выбор и решил остановиться. Не все знают, насколько сложна жизнь гонщиков Формулы 1, чемпионат очень длинный, и вам приходится отдавать работе все силы. Психологическая нагрузка исключительно высока. По Нико было видно, как сильно он переживал, когда в двух предыдущих сезонах проигрывал Льюису. Но Хэмилтон – сложный соперник, так было всегда, и в следующем году эта борьба обострилась бы ещё больше. Однозначно, Льюис жаждал реванша. Так что если бы Нико решил защитить титул, ему бы пришлось очень непросто. Но в этом сезоне он осуществил свою мечту, ему больше нечего доказывать, и уходит он по-королевски». Когда финна спросили, кто может стать новым напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes, он ответил: «Полагаю, есть два варианта: либо Верляйн, либо Боттас. Но на месте руководства Mercedes я бы, конечно, пригласил Валттери. У него больше опыта, и он уже демонстрировал свою способность бороться за победы. Если говорить о Верляйне, то Эстебан Окон, его напарник по Manor,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас

Том Диллман: Мы долго к этому шли!