Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй год подряд гарантировав титул вице-чемпиона, Нико Росберг заявил, что доволен своей работой. В интервью испанской El Mundo Deportivo он рассказал о впечатлениях от подходящего к концу сезона...

Нико Росберг: «На самом деле, борьба за титул в следующем сезоне уже началась – мы вовсю тестируем решения для 2016-го. На трассе сейчас всё складывается отлично, надо продолжать в том же духе.

Я не лучшим образом начал сезон, но неплохо его завершаю. В этом году Льюис выступал лучше меня, был стабильнее, чем год назад, да и в гонкеах у него только однажды возникли проблемы с машиной, а у меня их было несколько. Сначала он опережал меня в квалификациях, но сейчас я добился прогресса в субботу и стал выигрывать гонки в воскресенье. Если в квалификации вы позади, выиграть гораздо сложнее.

Что изменилось? Нужно было многое привести в порядок, найти верные настройки. Это интересная работа, требующая много усилий. Нужно понять, как всё это работает, и выбрать из нескольких вариантов оптимальный не всегда легко. Можно даже попросить команду сделать что-то специально для тебя, если это действительно необходимо.

Чтобы добиться прогресса, нужно понимать, за счёт чего соперник оказался быстрее. Находясь в боксах, я наблюдаю за происходящим, сравниваю свою работу с работой напарника и делаю выводы.

Мы с Льюисом были друзьями, а сейчас – соперники. Мы продолжаем вместе работать, а вне трассы он всегда очень открыт. Важно делиться информацией, поскольку если напарники не работают вместе, и у них напряженные отношения, команда многое теряет. Конечно, при столь высоком уровне соперничества руководству команды приходится нелегко. Нам проще. Мы всегда ведем плотную борьбу, но у нас достаточно опыта.

Моя любимая трасса? Монако. Это моя домашняя трасса, но она самая сложная. Я одержал там три победы. Нет такого гонщика, кому не нравилось бы выступать в Монако».

Источник: F1News

Пятница 20 Ноября 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, титул, борьба, трасса

Читайте также: Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд. Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года. Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности. Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону