Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй год подряд гарантировав титул вице-чемпиона, Нико Росберг заявил, что доволен своей работой. В интервью испанской El Mundo Deportivo он рассказал о впечатлениях от подходящего к концу сезона...

Нико Росберг: «На самом деле, борьба за титул в следующем сезоне уже началась – мы вовсю тестируем решения для 2016-го. На трассе сейчас всё складывается отлично, надо продолжать в том же духе.

Я не лучшим образом начал сезон, но неплохо его завершаю. В этом году Льюис выступал лучше меня, был стабильнее, чем год назад, да и в гонкеах у него только однажды возникли проблемы с машиной, а у меня их было несколько. Сначала он опережал меня в квалификациях, но сейчас я добился прогресса в субботу и стал выигрывать гонки в воскресенье. Если в квалификации вы позади, выиграть гораздо сложнее.

Что изменилось? Нужно было многое привести в порядок, найти верные настройки. Это интересная работа, требующая много усилий. Нужно понять, как всё это работает, и выбрать из нескольких вариантов оптимальный не всегда легко. Можно даже попросить команду сделать что-то специально для тебя, если это действительно необходимо.

Чтобы добиться прогресса, нужно понимать, за счёт чего соперник оказался быстрее. Находясь в боксах, я наблюдаю за происходящим, сравниваю свою работу с работой напарника и делаю выводы.

Мы с Льюисом были друзьями, а сейчас – соперники. Мы продолжаем вместе работать, а вне трассы он всегда очень открыт. Важно делиться информацией, поскольку если напарники не работают вместе, и у них напряженные отношения, команда многое теряет. Конечно, при столь высоком уровне соперничества руководству команды приходится нелегко. Нам проще. Мы всегда ведем плотную борьбу, но у нас достаточно опыта.

Моя любимая трасса? Монако. Это моя домашняя трасса, но она самая сложная. Я одержал там три победы. Нет такого гонщика, кому не нравилось бы выступать в Монако».

Источник: F1News

Пятница 20 Ноября 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, титул, борьба, трасса

Читайте также: Даниэль Риккардо заявил, что в ходе оставшихся шести этапов сезона Red Bull Racing должна заложить основу для борьбы за победу в чемпионате в 2018 году, и от этого будет зависеть, захочет ли он связывать своё будущее с этой командой или нет. «Мы просто должны попытаться сохранить темп, набранный в этом году, и продолжить работать в таком же ключе в году следующем, – сказал Риккардо в интервью австралийской газете Herald Sun. – В каждом сезоне мы чувствуем свою силу, но в начале следующего делаем шаг назад. В этом году мы не боремся за титул, значит, в 2018-м должны занимать такие позиции, чтобы реально на него претендовать – тогда я смогу убедиться, что нам это по силам и в ближайшем будущем. Я могу выступать в Формуле 1 ещё не один год, но при этом я не такой уж юный. Сейчас в чемпионат приходят 19-летние парни и добиваются успехов, и у них больше времени, чем у меня. Поэтому мне приходится торопиться, в отличие от некоторых. Если не удастся выиграть титул в следующем году, должны быть конкретные признаки того, что мы однозначно сможем бороться за него в 2019-м. Я всегда говорил: если мне суждено завоевать только один чемпионский титул, то мне бы хотелось добиться этого с Red Bull. Вместе с этой командой я выигрывал гонки, мы добились больших успехов, однако остаётся последнее препятствие, которое нужно преодолеть. В идеале, с Red Bull. Мы хотим этого вместе, ведь это в наших общих интересах». Даниэль не опасается, что неопределённость по поводу будущего как-то скажется на его настрое в следующем сезоне и может отвлекать его от борьбы за победу в чемпионате: «Это будет новая для меня ситуация, ведь у меня всегда был контракт с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Фернандо Алонсо: Мне не хватает борьбы за титул

Боттас: Моя единственная цель – титул

Мика Сало: Нико сделал свой выбор

Нико Росберг: Миссия выполнена!