Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в NASCAR и MotoGP

Рассказав о самых главных случаях автоспортивной вражды за пределами Формулы-1, мы, конечно же, собрали для вас и подборку наиболее острых противостояний внутри Ф-1. Тут представлены и самые известные стычки всех времён, и те, чья популярность чуть ниже, но накал внутри дуэтов тоже был будь здоров!

1981. Алан Джонс vs Карлос Рёйтеманн



В команде «Уильямс» давняя традиция по неприменению командной тактики. И одним из её основоположников в 1981 году стал аргентинец Карлос Рёйтеманн. Годом ранее его напарник Алан Джонс стал чемпионом мира, и «Уильямс» попробовал было закрепить за австралийцем звание первого номера – не тут-то было!

Если в первой гонке чемпионата (Гран-при США Запад) Карлос пропустил вперёд Джонса, то на следующем этапе в Бразилии Рёйтеманн проигнорировал приказ из боксов и одержал победу. Отношения между гонщиками моментально испортились, а Алан в итоге и вовсе решил покинуть Формулу-1 в конце сезона. Рёйтеманн-то по сути был прав: к концу чемпионата он действительно опережал Джонса по очкам и даже лидировал в общем зачёте перед заключительной гонкой в Лас-Вегасе.

Увы, проблемы с коробкой передач не позволили аргентинцу набрать очков, и в такой ситуации Нельсону Пике из «Брэбэма» хватило пятого места, чтобы завоевать чемпионство. Ну а Рёйтеманну оставалось вздыхать, что вне зачёта Ф-1 осталась гонка в ЮАР: она прошла в момент жесточайшего спора большинства команд с ФИА, на «Кьялами» не приехали «Феррари» и другие заводские команды, а Рёйтеманн одержал победу. Очков за это первое место Карлосу вполне хватило бы для чемпионства, но – увы.

Когда Джонс покинул Формулу-1, Рёйтеманн спросил у Алана, не пора ли закопать топор войны. «Да — внутри твоей чёртовой спины, парень», — жёстко ответил Джонс. Несмотря на организацию спора с напарником, Рёйтеманн сохранил место в «Уильямсе» на сезон-1982, но, проведя всего две гонки, внезапно покинул Формулу-1. Официальная причина – начало Фолклендской войны между Аргентиной и Великобританией, но, говорят, Карлос просто охладел к Ф-1 и уже начал задумываться о политической карьере. Таким образом, к третьему Гран-при 1982 года в «Уильямсе» не осталось обоих дуэлянтов.

1982. Дидье Пирони vs Жиль Вильнёв



Историю Пирони и Вильнёва знают очень многие, но оставить её без внимания никак нельзя. Итак, в 1981 году Дидье стал новым напарником канадца в «Феррари», причём Жиль хорошо принял новичка. Речи о внутрикомандном противостоянии поначалу не шло, тем более что в 1981-м Жиль был явно впереди: две победы и седьмое место в личном зачёте против нуля подиумов и 13-й позиции Пирони.

Однако к 1982-му Дидье прибавил и за счёт большей стабильности в гонках уже мог опережать Вильнёва. Знаменитый разрыв в отношениях двух пилотов «Скудерии» наступил на Гран-при Сан-Марино. Гонщики «Феррари» шли на победный дубль и получили указание из боксов замедлиться – и тут Пирони вдруг взял и обогнал Вильнёва, отобрав победу. Каноническая версия гласит, что после финиша разъярённый Жиль пообещал больше никогда в жизни не разговаривать с французом – а уже на следующем этапе в Зольдере погиб в квалификации, так что помириться пилоты просто не успели…

Однако есть мнение, что размах ссоры между Пирони и Вильнёвым был несколько преувеличен прессой – и стал легендой именно в свете гибели канадца. Кроме того, не всё так однозначно и с самим нарушением уговора со стороны Пирони. Дидье впоследствии утверждал, что они с Вильнёвом, а также представителями «Рено» Простом и Арну договорились друг с другом беречь топливо на первой половине дистанции и держать стартовые позиции, а уж во второй части гонки побиться друг с другом по-настоящему. Собственно, эта битва и произошла, а командный мостик «Феррари» отдавал указания, не зная, что на самом деле у гонщиков нет никаких проблем с расходом топлива. Как бы то ни было, скандал в Имоле стал классикой Формулы-1.

>>> Феттель не первый и не последний. Нарушения командной тактики в Ф-1

1989-1993. Айртон Сенна vs Ален Прост



Так уж вышло, что Имола любила ссорить гонщиков. Именно здесь произошёл ещё один знаменитый разлад – на сей раз между Сенной и Простом. Ситуация 1989 года до боли напоминала ту, что сложилась в «Феррари» семью годами ранее: Айртон обогнал напарника, считавшего, что позиции временно закреплены.

Правда, если у «Феррари» скандал невольно спровоцировала сама команда, то тут пилоты обошлись без посторонней помощи. Перед стартом Сенна предложил, чтобы выигравший старт не был атакован оппонентом в первом повороте «Тоза». И действительно, француз не стал атаковать Сенну. Зато на рестарте Прост оказался впереди — и вот Айртон не сдержал слова, проведя успешную атаку в «Тозе».

Расстроенный Прост после финиша в частном разговоре поведал о договорённости и её нарушении знакомому журналисту, а тот взял и распространил информацию в прессе. Сенна опроверг сам факт уговора, однако босс «Мальборо» Джон Хоган подтвердил: обещание было дано. С этого момента в «Макларене» началась гражданская война.

Прост обвинял напарника в опасном пилотаже и фаворитизме со стороны «Хонды», Сенна контратаковал, намекая на помощь Алену со стороны президента ФИА француза Балестра. Итог все помнят – столкновение на Гран-при Японии 1989 года, когда Прост не стал пропускать Сенну. Айртон всё же выиграл гонку, но был дисквалифицирован за помощь маршалов и срезку трассы (второй повод уж точно был смехотворным). Год спустя Сенна оплатил сопернику той же монетой, ничтоже сумняшеся протаранив машину Проста на той же «Сузуке» и вернув титул.

Обменявшись этими боксёрскими ударами, Ален и Айртон успокоились, тем более что в 1991-м техника уже не позволяла Просту бороться за титул, а 1992-й француз и вовсе пропустил. Отношения бывших напарников пришли в норму — на момент гибели Сенны на Гран-при Сан-Марино 1994 года никаких проблем между великими гонщиками уже давно не было.

>>> Догнать Проста и поднять «Минарди». Чего не успел сделать Сенна

2007-2008. Льюис Хэмилтон vs Фернандо Алонсо



Когда перед сезоном-2007 публика гадала, не опростоволосится ли «Макларен», сходу сажая в свой болид новичка Хэмилтона, вряд ли кто мог предположить, как всё повернётся в реальности. На деле же Льюис сходу начал показывать скорость на уровне

Источник: Чемпионат.com

Четверг 19 Ноября 2015 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, сенна, пирони, рейтеманн

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

28 лет со дня смерти Энцо Феррари

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании

Стартовая решётка: куда делась «Феррари» и почему Квят лишь 13-й

Тренировки Гран-при Испании: «Феррари» близко, Квят — всё дальше