Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Три года назад Формула-1 впервые приехала в Элрой, небольшой городок в 20 километрах от Остина, штат Техас. Свыше 117 тысяч человек собрались в воскресенье на трибунах, чтобы посмотреть, как Льюис Хэмилтон опередит Себастьяна Феттеля в первом за пять лет Гран-при США.

В городе царила по-настоящему праздничная атмосфера, необычную конфигурацию «Трассы Америк» хвалили и пилоты, и болельщики. Берни Экклстоун был счастлив, американцы забыли о позорном фиаско в Индианаполисе в 2005-м, когда в гонке приняли участие лишь шесть машин. Формула-1, казалось, нашла надёжное место прописки в Штатах, одном из ключевых рынков автомобильной индустрии.

Но затем всё пошло не так. Гонка 2015 года принесла многомиллионные убытки, часть инфраструктуры разрушена из-за урагана, власти сокращают субсидии, а организаторы собираются судиться со штатом. «Всё это застало нас врасплох, никто подобного не предвидел», — признался промоутер гонки Бобби Эпштейн.

>>> Прощание Аделаиды. История австралийского финала Формулы-1

Гран-при «Патрисии»



23 октября ураган «Патрисия» обрушился на мексиканский штат Халиско. Это был сильнейший тайфун в истории Западного полушария, порывы ветра достигали 400 км/ч. Гвадалахара, столица Халиско, находится на расстоянии 900 км от Техаса, который также попал под удар стихии.

Гран-при не задался с самого начала. В пятницу из-за сильных ливней и порывистого ветра автодром поначалу был закрыт для болельщиков, а гонщики вместо заездов развлекали публику танцами. В субботу непогода сорвала квалификацию, которую в итоге перенесли на воскресенье. В день гонки на «Трассу Америк» пришли свыше 100 тысяч человек, но это не спасло организаторов от провала.

«Это был трудный уик-энд, с финансовой точки зрения он оказался опустошительным. Мы потеряли миллионы, которые при хорошей погоде болельщики потратили бы на сувениры и развлечения, — признался Эпштейн. — Для многих поездка на Гран-при оказалась настолько разочаровывающей, что в следующем году они не вернутся. Хотя, я надеюсь, нам удастся их переубедить».

Через неделю «Трасса Америк» вновь подверглась испытанию стихией, и на этот раз всё оказалось ещё хуже. Тоннель, ведущий к автодрому, был полностью затоплен, из-за чего начала разрушаться одна из стен. Ветер унёс с трибун несколько рядов кресел и сорвал козырьки. Асфальтовое покрытие, по словам представителей трассы, не пострадало, но ремонт инфраструктуры потребует дополнительных вложений в сотни тысяч долларов, которые владельцы надеются получить по страховке.

В итоге в отставку подал исполнительный директор Джеймс Дайал, работавший на автодроме около двух лет. «Я хотел бы поблагодарить свою команду, которая несмотря на сложные условия неустанно трудилась, чтобы сделать „Трассу Америк“ чем-то особенным для Остина и Центрального Техаса, — заявил напоследок Дайал. — В дни Гран-при вся команда сработала превосходно, хотя таких ливней и порывов ветра в этих местах ещё не бывало».

>>> Красная книга Формулы-1: Германия, Франция, Нидерланды

Штатная ситуация



Прошло ещё полторы недели, и промоутеры Гран-при США получили новый удар — на этот раз от властей Техаса. Штат счёл экономическую выгоду от проведения «Королевских гонок» недостаточной и уже в этом году решил сократить ежегодные выплаты «Трассе Америк» на 20% — с 25 до 19,5 млн долларов.

«Говоря технически, нас кинули. Штат дал чёткие обещания, я думал, мы заключили сделку, но это подрывает доверие, — говорит Бобби Эпштейн. — Это всё равно что вы пришли в ресторан, и, пока едите, они меняют цену». «Если договор изменён, с гонками в Остине возникнут трудности», — немедленно отреагировал

Источник: Чемпионат.com

Четверг 19 Ноября 2015 11:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, америк, эпштейн, ветра

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE