Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сентябре Renault и Lotus подписали соглашение о намерениях, но с тех пор не спешат объявлять о приобретении команды. По последней информации, крайний срок для принятия решения – 8 декабря, и если к этой дате концерн не выкупит акции команды, то она не сможет рассчитаться с кредиторами, и будет запущена процедура банкротства.

Тем не менее, в Бразилии заместитель руководителя Lotus Фредерико Гастальди заявил, что специалисты Renault работают на базе команды с этапа в Сингапуре, а переходный период не влияет на подготовку к следующему сезону.

«На самом деле, мы уже начали работать с новой машиной, поэтому наш технический директор Ник Честер совершенно спокоен, – сказал Гастальди в интервью бельгийскому сайту F1i.com. – Сейчас он в Энстоуне и вместе с командой и инженерами Renault старается собрать всё воедино, так что, честно говоря, ситуация представляется неплохой.

В следующем году это будет другая команда. Конечно, в этом сезоне у нас возникли проблемы, но я постоянно повторяю, что наш главный актив – это сотрудники базы в Энстоуне. Можно задать вопрос любому в паддоке – большинство команд старается их переманить. Это правда».

На пресс-конференции FIA в Интерлагосе Фредерико Гастальди подтвердил, что в следующем году его команда будет использовать моторы Renault. После гонки его не смутил тот факт, что доработанный мотор не оправдал ожиданий ни Renault Sport F1, ни Red Bull Racing.

«Я уверен, что в Renault отлично выполнят свою работу, – добавил Гастальди. – В прошлом году они отставали, но это одна из крупнейших автомобилестроительных компаний в мире, поэтому мы полностью уверены, что всё будет хорошо».

Источник: F1News

Среда 18 Ноября 2015 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, гастальди, новой, работать

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом