Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сентябре Renault и Lotus подписали соглашение о намерениях, но с тех пор не спешат объявлять о приобретении команды. По последней информации, крайний срок для принятия решения – 8 декабря, и если к этой дате концерн не выкупит акции команды, то она не сможет рассчитаться с кредиторами, и будет запущена процедура банкротства.

Тем не менее, в Бразилии заместитель руководителя Lotus Фредерико Гастальди заявил, что специалисты Renault работают на базе команды с этапа в Сингапуре, а переходный период не влияет на подготовку к следующему сезону.

«На самом деле, мы уже начали работать с новой машиной, поэтому наш технический директор Ник Честер совершенно спокоен, – сказал Гастальди в интервью бельгийскому сайту F1i.com. – Сейчас он в Энстоуне и вместе с командой и инженерами Renault старается собрать всё воедино, так что, честно говоря, ситуация представляется неплохой.

В следующем году это будет другая команда. Конечно, в этом сезоне у нас возникли проблемы, но я постоянно повторяю, что наш главный актив – это сотрудники базы в Энстоуне. Можно задать вопрос любому в паддоке – большинство команд старается их переманить. Это правда».

На пресс-конференции FIA в Интерлагосе Фредерико Гастальди подтвердил, что в следующем году его команда будет использовать моторы Renault. После гонки его не смутил тот факт, что доработанный мотор не оправдал ожиданий ни Renault Sport F1, ни Red Bull Racing.

«Я уверен, что в Renault отлично выполнят свою работу, – добавил Гастальди. – В прошлом году они отставали, но это одна из крупнейших автомобилестроительных компаний в мире, поэтому мы полностью уверены, что всё будет хорошо».

Источник: F1News

Среда 18 Ноября 2015 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, гастальди, новой, работать

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение