Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сентябре Renault и Lotus подписали соглашение о намерениях, но с тех пор не спешат объявлять о приобретении команды. По последней информации, крайний срок для принятия решения – 8 декабря, и если к этой дате концерн не выкупит акции команды, то она не сможет рассчитаться с кредиторами, и будет запущена процедура банкротства.

Тем не менее, в Бразилии заместитель руководителя Lotus Фредерико Гастальди заявил, что специалисты Renault работают на базе команды с этапа в Сингапуре, а переходный период не влияет на подготовку к следующему сезону.

«На самом деле, мы уже начали работать с новой машиной, поэтому наш технический директор Ник Честер совершенно спокоен, – сказал Гастальди в интервью бельгийскому сайту F1i.com. – Сейчас он в Энстоуне и вместе с командой и инженерами Renault старается собрать всё воедино, так что, честно говоря, ситуация представляется неплохой.

В следующем году это будет другая команда. Конечно, в этом сезоне у нас возникли проблемы, но я постоянно повторяю, что наш главный актив – это сотрудники базы в Энстоуне. Можно задать вопрос любому в паддоке – большинство команд старается их переманить. Это правда».

На пресс-конференции FIA в Интерлагосе Фредерико Гастальди подтвердил, что в следующем году его команда будет использовать моторы Renault. После гонки его не смутил тот факт, что доработанный мотор не оправдал ожиданий ни Renault Sport F1, ни Red Bull Racing.

«Я уверен, что в Renault отлично выполнят свою работу, – добавил Гастальди. – В прошлом году они отставали, но это одна из крупнейших автомобилестроительных компаний в мире, поэтому мы полностью уверены, что всё будет хорошо».

Источник: F1News

Среда 18 Ноября 2015 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, гастальди, новой, работать

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е