Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сентябре Renault и Lotus подписали соглашение о намерениях, но с тех пор не спешат объявлять о приобретении команды. По последней информации, крайний срок для принятия решения – 8 декабря, и если к этой дате концерн не выкупит акции команды, то она не сможет рассчитаться с кредиторами, и будет запущена процедура банкротства.

Тем не менее, в Бразилии заместитель руководителя Lotus Фредерико Гастальди заявил, что специалисты Renault работают на базе команды с этапа в Сингапуре, а переходный период не влияет на подготовку к следующему сезону.

«На самом деле, мы уже начали работать с новой машиной, поэтому наш технический директор Ник Честер совершенно спокоен, – сказал Гастальди в интервью бельгийскому сайту F1i.com. – Сейчас он в Энстоуне и вместе с командой и инженерами Renault старается собрать всё воедино, так что, честно говоря, ситуация представляется неплохой.

В следующем году это будет другая команда. Конечно, в этом сезоне у нас возникли проблемы, но я постоянно повторяю, что наш главный актив – это сотрудники базы в Энстоуне. Можно задать вопрос любому в паддоке – большинство команд старается их переманить. Это правда».

На пресс-конференции FIA в Интерлагосе Фредерико Гастальди подтвердил, что в следующем году его команда будет использовать моторы Renault. После гонки его не смутил тот факт, что доработанный мотор не оправдал ожиданий ни Renault Sport F1, ни Red Bull Racing.

«Я уверен, что в Renault отлично выполнят свою работу, – добавил Гастальди. – В прошлом году они отставали, но это одна из крупнейших автомобилестроительных компаний в мире, поэтому мы полностью уверены, что всё будет хорошо».

Источник: F1News

Среда 18 Ноября 2015 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, гастальди, новой, работать

Читайте также: Гонка #376: 17 апреля 1983 года. Гран При Франции. Поль-Рикар Поул Ален Прост (Renault RE40) – 1:36,672 (216,360 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE40) – 1:42,695 (203,671 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE40) – 1:34,13,913 (199,767 км/ч) В первой половине восьмидесятых Берни Экклстоун всё крепче сжимал организаторов гонок в своих руках, требуя всё больше денег, и их доходов уже едва хватало на покрытие издержек. После неудовлетворительных итогов Гран При Франции 1982 года владельцы Поль-Рикара были вынуждены провести массовые увольнения и перенести гонку с лета на апрель, полагая, что привлечь зрителей на трассу, расположенную относительно недалеко от Лазурного берега, не в пляжный сезон будет проще. В итоге она принимала третий этап чемпионата, когда расстановка сил была совершенно неясна. Лидировал выступавший за McLaren Ники Лауда, в обеих гонках финишировавший на подиуме, но победители этих Гран При Нельсон Пике (Brabham) и Джон Уотсон (McLaren) уступали ему всего одно очко. Кроме того, уже было ясно, что и этот сезон не станет для Renault лёгкой прогулкой – на счету французской команды очков не было. Один из центров внимания – дозаправки. На протяжении многих лет дозаправки проводились только вынуждено, когда пилоту на последних кругах не хватало топлива до финиша. Но Гран При Бразилии показал, что они могут быть эффективным элементом стратегии – именно дозаправка позволила Нельсону Пике победить. Однако пожар, возникший на Williams Кеке Росберга, поставил под вопрос безопасность этой процедуры. В FISA уже решили запретить дозаправки, начиная с 1984 года, но в Ле-Кастелле собралась Комиссия Формулы 1, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону