Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за задержки выплат из бюджета штата Техас организаторы Гран При США пока не перечислили на счета FOM деньги за прошедшую гонку в размере $33 млн. По условиям договора они должны были это сделать за три месяца до гонки, однако Берни Экклстоун согласился дать им отсрочку.

«Они предупреждали, что в этом году заплатят поздно, – цитирует Берни Экклстоуна газета Austin American Statesman. – Они получают деньги от штата, а эти средства пока не поступили, поэтому они задерживают платёж.

Человек, который раньше этим занимался, уже не участвует в этом. В Техасе сменился губернатор. Появились новые люди, но они должны заплатить сумму, о которой мы ранее договаривались. Мне кажется, мы снова получим финансирование».

Тем не менее, власти Техаса недавно заявили, что намерены сократить поддержку проекта. Президент Circuit of the Americas (COTA) Бобби Эпстайн подтвердил, что организаторам гонки будет нелегко заплатить необходимую сумму, если не будет выплат из бюджета штата.

«Заплатить после гонки вполне возможно, но если вы не получите достаточно денег, чтобы внести плату за проведение гонки, то вы всё равно не сможете это сделать», – признал Эпстайн.

Источник: F1News

Среда 18 Ноября 2015 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: организаторы, штата, заплатить, отсрочку

Читайте также: Итальянская пресса пишет о том, что организаторы Гран При Италии столкнулись с финансовыми проблемами. Отчасти они связаны с тем, что в Liberty Media изменили срок оплаты промоутерских взносов – если раньше организаторы этапов выплачивали оговоренные в контрактах суммы после проведения гонки, то в 2018-м в Liberty ждут выплат уже в марте. Президент итальянской автомобильной ассоциации ACI Анжело Стикки Дамиани заявил изданию Corriere dello Sport: «Я понимаю позицию Liberty Media. Они потратили огромные средства на покупку Формулы 1 и теперь хотят вернуть инвестиции. Проблема в том, что мы, организаторы, не можем позволить себе досрочных выплат. Мы обсуждаем с Liberty этот вопрос. Речь не идет о стоимости контракта, потому что это было бы неправильно. Мы пытаемся договориться о том, за счет чего можем получить дополнительные доходы, и как более справедливо их разделить». В свое время контракт с Берни Экклстоуном на проведение Гран При Италии обошелся промоутерам этапа в $68 млн. Анжело Стикки Дамиани уверяет, что если бы в Монце не приняли условия Экклстоуна, то трасса потеряла бы право на проведение Гран При. «Кто-то может спросить меня, зачем я подписал такой контракт, но разве у меня был выбор? – продолжает Дамиани. – Возможно, Берни блефовал, но разве я мог рисковать? В Liberty всегда говорили, что Монца важна для Формулы 1, но Экклстоун разговаривал с нами намного жестче». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Организаторы представили маршрут «Дакара-2018»

Организаторы Гран При Мексики помогут школьникам

V8 3.5: Организаторы подтвердили подиум Оруджева

Организаторы Формулы-1 подготовили ролик с лучшими моментами карьеры Баттона

Пора возвращаться в Африку? Что не так с «Дакаром»-2016

Перспективы Гран При США по-прежнему под вопросом

Организаторы Гран При США получили отсрочку

В Сингапуре не будут менять программу уик-энда

Организаторы Гран При Бахрейна снизили цены на билеты

Организаторы ГП Австралии не хотят переносить старт гонки на более ранее время