Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году Эстебан Гутьеррес выполнял роль резервного гонщика Ferrari, но в следующем сезоне вернётся на трассу за рулём машины Haas F1, новой американской команды, которая готовится к дебюту в чемпионате мира. 24-летний мексиканец считает, что, подписав контракт со Скудерией, он принял лучшее решение в своей карьере.

«Это был непростой год, мне понадобилось терпение, – рассказал Эстебан в интервью бразильскому изданию GLobo Esporte. – И в то же время во многих отношениях он оказался удачным, ведь надо было проявлять стратегическое видение, стараясь правильно спланировать своё будущее. По-моему, важно уметь делать правильные ставки, даже если они связаны с серьёзным риском. Решение стать резервным гонщиком Ferrari стало лучшим в моей карьере, и в следующем сезоне меня ждёт интересный новый опыт.

В прошлом году я узнал, что команда Джина Хааса собирается прийти в Формулу 1, и понял, что это отличный шанс. В США Stewart-Haas Racing успешно выступает в NASCAR, а теперь они готовятся к дебюту в Формуле 1 с самыми серьёзными намерениями, формируют новую команду, приглашают опытных инженеров. Мы рассчитываем добиться хороших результатов, ведь у команды отличные партнёрские отношения с Ferrari, и мы будем использовать их двигатели».

Источник: F1News

Среда 18 Ноября 2015 13:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ставки, ferrari, правильные, гутьеррес

Читайте также: Финал сезона по традиции проходит в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина, одном из творений немецкого архитектора Германа Тильке, и пресс-служба Ferrari обратила внимание на несколько особенностей этой трассы. Движение организовано против часовой стрелки, а конфигурация выезда с пит-лейн весьма необычна: машины проезжают через своего рода туннель, который проходит под трассой. Обгонять в Яс-Марине непросто, даже несмотря на две точки интенсивного торможения – в 8-м и 11-м поворотах. Причём для эффективного замедления перед последним баланс тормозов нужно смещать вперёд, поскольку в этом повороте сцепление задних колёс с асфальтом обычно ниже. Гонщики и инженеры, занимаясь поиском оптимальных настроек, всегда делают поправку на то, что условия во время первой пятничной тренировки отличаются от тех, которые будут во время квалификации и гонке: вечером, когда наступают сумерки, температуры снижаются. При этом сцепление с трассой в целом улучшается, однако проявляется более явная тенденция к недостаточной поворачиваемости, и в этой ситуации гонщик должен соответствующим образом изменить настройки дифференциала. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1