Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году Эстебан Гутьеррес выполнял роль резервного гонщика Ferrari, но в следующем сезоне вернётся на трассу за рулём машины Haas F1, новой американской команды, которая готовится к дебюту в чемпионате мира. 24-летний мексиканец считает, что, подписав контракт со Скудерией, он принял лучшее решение в своей карьере.

«Это был непростой год, мне понадобилось терпение, – рассказал Эстебан в интервью бразильскому изданию GLobo Esporte. – И в то же время во многих отношениях он оказался удачным, ведь надо было проявлять стратегическое видение, стараясь правильно спланировать своё будущее. По-моему, важно уметь делать правильные ставки, даже если они связаны с серьёзным риском. Решение стать резервным гонщиком Ferrari стало лучшим в моей карьере, и в следующем сезоне меня ждёт интересный новый опыт.

В прошлом году я узнал, что команда Джина Хааса собирается прийти в Формулу 1, и понял, что это отличный шанс. В США Stewart-Haas Racing успешно выступает в NASCAR, а теперь они готовятся к дебюту в Формуле 1 с самыми серьёзными намерениями, формируют новую команду, приглашают опытных инженеров. Мы рассчитываем добиться хороших результатов, ведь у команды отличные партнёрские отношения с Ferrari, и мы будем использовать их двигатели».

Источник: F1News

Среда 18 Ноября 2015 13:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ставки, ferrari, правильные, гутьеррес

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля