Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран-при Бразилии выдался скучноватым и напряжённым одновременно. Не увидев обильной борьбы на трассе, мы не могли пропустить столкновение характеров, яркие комментарии после гонки и новое приближение к лидерам. Разбираем самые значительные моменты, которые вместили в себя три дня на “Интерлагосе”.

Хэмилтон не умеет проигрывать



Многие считают, что, обеспечив себе чемпионский титул, Льюис Хэмилтон стал прохладнее относиться к гонкам. Главное-то уже в кармане. Однако по реакции самого Льюиса так не скажешь. Кажется, последние успехи Нико Росберга изрядно ударили по самолюбию британца. Иначе как объяснить его заявления в последнее время?

Ещё в Мексике Хэмилтон был недоволен тем, что его зазвали на пит-стоп из предосторожности — так же, как и Росберга. В Бразилии же Льюис был недоволен абсолютно всем. Ещё только проиграв квалификацию (в пятый раз подряд), чемпион сразу же прошёлся по конфигурации “Интерлагоса”, назвав трассу неподходящей для обгонов. В гонке, после нескольких попыток приблизиться на расстояние борьбы, Льюис повторил это: мол, ехать вплотную к сопернику тут невозможно. После финиша же количество оправданий увеличилось.

Сначала Льюису не понравилась тактика команды, выбранная из предосторожности. Видя своё превосходство над соперниками, в “Мерседесе” решили пойти на три пит-стопа, чтобы не дать “Феррари” шанс в концовке воспользоваться истёртыми шинами Росберга и Хэмилтона. И после финиша британец потребовал большей тактической свободы.

Затем в ход пошли обновления болида, которые после Сингапура якобы были сделаны на благо Росберга. Кажется, после серии уверенных побед Льюис никак не может смириться с тем, что обойти его можно и без ошибок чемпиона. Росберг уже упрекнул напарника в поиске оправданий. Думается, чемпион и правда мог бы относиться к неудачам посдержанней или уж винить себя, а не всё вокруг.

“Феррари” снова приблизилась к “Мерседесу”



О том, что “Скудерия” подъезжает к лидерам всё ближе, заговорили ещё до этапа. Ники Лауда в свойственной ему безапелляционной манере даже заявил, что итальянцы уже отыграли весь недостаток лошадиных сил. Гонка на “Интерлагосе” показала, что это пока не истина, но недалеко от неё.

Да, мы уже видели этапы, где “Феррари” давала куда более явный бой. Но Бразилия стоит особняком потому, что здесь у “Мерседеса” не было оправданий. “Интерлагос” никак не назовёшь трассой, не подходящей “Серебряным стрелам”, они выиграли квалификацию, не допускали ошибок и не имели особых проблем с резиной. Но Феттель всё равно оказался недалеко.

В этот раз Себу не удалось всерьёз зацепиться за Хэмилтона с Росбергом, которые не толкались на старте и потому сразу смогли отъехать. Но даже осторожный в оценках Маурицио Арривабене отметил, что разница в сравнении с первым этапом сезона сократилась более чем в два раза. Никто не знает, что произойдёт зимой. Но текущая тенденция позволяет надеяться, что в 2016 году мы увидим борьбу хотя бы двух команд на вершине. Такого не было давненько.

Квят — лидер “Ред Булл”



Перед стартом сезона казалось очевидным, что второгодка Квят будет однозначным вторым номером в паре с Даниэлем Риккардо. Австралиец к тому моменту уже познал вкус побед, превзошёл самого Себастьяна Феттеля и грозил стать следующей суперзвездой. Он и начал сезон соответственно, так что серьёзной борьбы не ждал никто, включая самого Квята. Однако в трудном сезоне россиянин показал свои козыри.

В четырёх из пяти последних гонок Квят финишировал впереди Риккардо, а сделать это в Остине ему помешала авария. За это время Квят набрал 28 очков против 11 у напарника и теперь опережает его в чемпионате на 10 баллов. Только совсем уж неудачная гонка в Абу-Даби вкупе с успешным выступлением Риккардо может помешать Даниилу закончить сезон лучшим в команде.

Конечно, на исход бразильской гонки сильный отпечаток наложил штраф, выписанный Риккардо за лишний мотор. Но этот момент косвенно подтверждает настрой команды. В ситуации, когда было не ясно, принесёт ли обновлённый двигатель реальную пользу, рискнуть решили австралийцем. Или всё-таки выбрали того, кто опытнее?

Но, как считается, лидеров команды не подставляют. Думается, в такой ситуации австрийцы просто решили поставить мотор тому, кто ниже в чемпионате. А это означает как минимум одно — в “Ред Булл” равноправие, и Квят добился его за один неполный сезон. А уж принеся команде больше очков, он имеет шансы ещё сильнее повысить свои акции перед следующим годом.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 17 Ноября 2015 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, риккардо, росберга

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас