Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Работы у судей Гран-при Бразилии было немного, зато по эпизоду нашлось на каждый вид программы: Боттас получил штраф за проступок в тренировке, Наср – за квалификацию, а Мальдонадо и Масса – за гонку. Изучаем спорные моменты уик-энда и высказываем свои мнения по поводу наказаний.

Обгон Боттаса под красными флагами



Иван Матушкин: По ходу второй тренировки болид Фернандо Алонсо остановился на обочине, из-за чего на трассе тут же ввели режим красных флагов. Уже после их ввода Валттери Боттас на “Уильямсе” объехал “Заубер” Фелипе Насра, за что был оштрафован на три позиции на старте гонки.

В этом эпизоде стюарды не в первый раз за сезон продемонстрировали излишнее буквоедство. Они сами же признали, что уже при введении красный флагов разница в скорости между Боттасом и Насром была очевидной. Финн уже заходил на обгон, находившийся на медленном круге Наср отъехал, однако ничто не убедило стюардов.

Здесь правда, скорее, на стороне Боттаса. Да, он нарушил правило, но ведь эти правила приняты из соображений безопасности. А завершить манёвр на пустом участке трассы было куда безопаснее, чем резко бить по тормозам.

Виталий Крысанов: По мнению финна, обгон был наиболее безопасным решением – в момент, когда на приборной панели «Уильямса» появилось сообщение об остановке сессии, Боттас готовился пройти ушедшего с траектории Насра и мог отменить обгон, лишь применив экстренное торможение, испортив комплект шин и рискуя с заблокированными колёсами уйти в разворот прямиком в соперника. Не согласиться с Валттери трудно, и весьма странно, что доводы гонщика не убедили судей.

Избежать подобных формальных нарушений можно, если для таких случаев применить принцип светофора – сначала ввести режим виртуальной машины безопасности, чтобы гонщики могли безопасно сбросить скорость, не устраивая аварийных ситуаций, а уже затем вывешивать красные флаги. Начал манёвр на «жёлтый» — продолжай.

Наш вердикт: мы на стороне Боттаса.

Блокировка Насра в квалификации



И.М.: А в квалификации досталось уже Насру. По ходу первого сегмента на медленном круге он не увидел подъезжающего Фелипе Массу и тем самым помешал ему. Как уверяет сам пилот “Заубера”, по радио ему сообщили, что вокруг него никто быстрый круг не проходит, из-за чего он и проявил невнимательность.

Конечно, ошибка так или иначе была — пусть команды, а не самого пилота. Но стоила ли она трёх мест на старте? Это вряд ли. Всё-таки наказание должно соответствовать преступлению. А тут даже не преступление, а так, угроза. В общем, можно было просто пожурить бразильца или обойтись меньшим наказанием.

В.К.: Наблюдательность команды (к тому же если она, как выясняется, не самый надёжный источник) – не повод не смотреть в зеркала. Наср вместе со своим инженером проспал соотечественника, испортил ему круг и получил за это заслуженный штраф. На такой короткой трассе, как «Интерлагос», создать помеху легко, и гонщик должен помнить об этом, даже когда слышит в своих наушниках фразу «Всё чисто».

Судьи решили, что вмешательство Насра было существенным, а значит, три штрафные позиции на стартовом поле – вполне справедливое наказание.

Наш вердикт: мнения разделились.

Контакт Мальдонадо и Эрикссона



И.М.: Главный герой крэш-подборок современной Формулы-1 Пастор Мальдонадо отличился и в Бразилии. Проводивший хорошую гонку Пастор задумал обойти Маркуса Эрикссона, и в левом повороте почти с ним поравнялся. Но следом шёл поворот правый, и Эрикссон оказался на внутренней траектории с ощутимым запасом. Мальдонадо, однако, это не остановило, и он уверенно въехал в заднюю часть «Заубера».

Тут сказать особо нечего, Мальдонадо в который уже раз проявил небрежность и сделал необдуманный манёвр. Однако на этот раз ошибка была не такой уж тяжёлой. Пятисекундный штраф, выписанный стюардами, ей вполне соответствует. Напрягает, скорее, количество таких моментов. Но тут лучше дать слово Монише Кальтенборн.

В.К.: Пастора принято ругать за аварии с его участием, но в данном эпизоде я встану на сторону венесуэльца. Он имел преимущество в шинах (прогретый «софт» против поношенного «медиума»), находился в зоне DRS, да и болид «Лотуса» выглядел побыстрее машины «Заубера», а потому смелая атака на Эрикссона совсем не выглядела авантюрной затеей. Но обойти соперника или хотя бы поравняться с ним на торможении Мальдонадо не удалось, и он вынужденно залез на поребрик. А там, чтобы не потерять контроль над машиной, Пастору пришлось сделать корректирующее движение рулём – которое, стоит заметить, было в пределах допустимого. Но контакта с левым задним колесом «Заубера» избежать не удалось.

Деваться венесуэльцу было некуда, поскольку Маркус на правах ведущего места сопернику не оставил. Что ж – имел на то полное право, находясь при входе в поворот впереди. Но и то, что рискует быть выбитым в случае чего, должен был понимать. Сантиметры, на которых настоял Эрикссон, в итоге и сыграли решающую роль.

На мой взгляд, это столкновение – типичный гоночный эпизод. Атака была вполне корректной, и если бы венесуэлец оказался немного левее после своего соскока с поребрика, либо швед зашёл бы в поворот по чуть более широкой траектории, обсуждать тут было бы нечего – Пастор просто остался бы позади.

Наш вердикт: отношение к роли Пастора в эпизоде у нас разное.

Горячие шины Массы



И.М.: Перед гонкой представители ФИА замерили температуру и давление на шинах некоторых машин, и на основе полученных данных уже после гонки дисквалифицировали Массу. Его правое заднее колесо оказалось на 27 градусов горячее положенного. Давление также было превышено, но незначительно.

“Уильямс” тут же подал апелляцию, уверяя, что несколько независимых датчиков дали обратные показания. Итог разбирательства ещё не известен.

Если не брать в расчёт дополнительные датчики, то стоит обратить внимание на два момента. Во-первых, было бы крайне странным, если бы в команде умышленно перегревали одно колесо на всём болиде. А если это была случайная оплошность, то нельзя ли было обойтись штрафом помягче? А во-вторых, хочется вспомнить Гран-при Италии, где правилам не соответствовало давление в шинах Льюиса Хэмилтона. Однако чемпиона наказывать не стали.

В.К.: Даже если в результате неисправности грелки или ошибки механиков одна из шин на «Уильямсе» действительно разогрелась до 137 градусов, исключать гонщика из протокола как-то уж слишком сурово. По-хорошему, перед стартом команде можно было бы и сообщить о несоответствии температуры шины правилам и дать возможность исправить ситуацию. Либо обязать заменить комплект с проблемной шиной на пит-стопе в течение первых трёх кругов.

Так или иначе, дисквалификация выглядит неоправданно жёсткой мерой. В качестве повода для дальнейших разбирательств в суде вполне подошёл бы временной эквивалент проезда по пит-лейну.

Наш вердикт: наказание не соответствует проступку.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 17 Ноября 2015 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальдонадо, обгон, вердикт, заубера

Читайте также: Оставшись без места в Формуле 1, Пастор Мальдонадо ищет варианты на следующий сезон и готов рассмотреть альтернативные серии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Синдром Култхарда-Харианто: аварии на пит-лейне Формулы-1

Мальдонадо: Это был как удар молнии среди ясного неба

В Renault сердечно поблагодарили Пастора Мальдонадо

Заявление Пастора Мальдонадо

Магнуссен подписал контракт с Renault

Почему Формула-1 будет скучать по Мальдонадо

Магнуссен заменит Мальдонадо? Вероятность велика…

Двоюродный брат Мальдонадо дебютирует в Формуле 4

В PDVSA подтверждают поддержку Мальдонадо

Мальдонадо: Нам будет проще работать с Renault