Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии лучшим из пилотов Williams стал Валттери Боттас, финишировав пятым и гарантировав команде третье место в Кубке конструкторов. Его напарник Фелипе Масса закончил гонку восьмым, но был исключен из протокола из-за того, что при измерении перед стартом температуры задней правой шины была выше максимально допустимого значения. Команда подала апелляцию на решение стюардов.

Роб Смедли, главный инженер: «Мы достигли главной цели этого сезона, сохранив третье место в Кубке конструкторов и продемонстрировав заметное улучшение результатов по сравнению с прошлым годом. Команда отлично поработала для достижения этого результата.

Гонка прошла не так, как хотелось – нам просто не хватало скорости. Валттери смог обогнать Хюлкенберга и Квята на первом отрезке и продемонстрировал истинный темп машины, тогда как Фелипе, к сожалению, застрял за ними на большей части гонки, и не смог сделать того же, что и Валттери».

Валттери Боттас (5-й): «Для меня самой захватывающей частью гонки был старт, когда я отыграл несколько мест. После этого я следил за состоянием резины, чтобы реализовать стратегию двух пит-стопов. Нам не хватало скорости – нужно всё изучить, найти причину и прибавить в Абу-Даби.

Я горжусь тем, что команда завоевала третье место в Кубке конструкторов. Мы соревнуемся с командами, которые намного больше нашей, и в некоторых ситуациях даже обыгрываем их – это действительно здорово. Парни на трассе и базе отлично работают в этом году, мы должны сказать им огромное спасибо, как и партнерам из Mercedes HPP за действительно мощную силовую установку. Тем не менее, мы хотим побеждать, поэтому в следующем году должны сделать шаг вперед».

Фелипе Масса (исключен): «В Интерлагосе фантастическая атмосфера – благодаря болельщикам вы испытываете здесь невероятные эмоции. К сожалению, моя гонка не имела ничего общего с этой атмосферой. По ходу всего уик-энда у меня были проблемы со временем на круге. Я стартовал и финишировал восьмым – мне нечего сказать. Гонка получилась разочаровывающей. Мыдолжны закончить чемпионат гораздо лучшим результатом, чем получилось в Бразилии».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Ноября 2015 23:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, третье, конструкторов, гонка

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Уэббер: Вандорн может получить нового напарника

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать