Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии лучшим из пилотов Williams стал Валттери Боттас, финишировав пятым и гарантировав команде третье место в Кубке конструкторов. Его напарник Фелипе Масса закончил гонку восьмым, но был исключен из протокола из-за того, что при измерении перед стартом температуры задней правой шины была выше максимально допустимого значения. Команда подала апелляцию на решение стюардов.

Роб Смедли, главный инженер: «Мы достигли главной цели этого сезона, сохранив третье место в Кубке конструкторов и продемонстрировав заметное улучшение результатов по сравнению с прошлым годом. Команда отлично поработала для достижения этого результата.

Гонка прошла не так, как хотелось – нам просто не хватало скорости. Валттери смог обогнать Хюлкенберга и Квята на первом отрезке и продемонстрировал истинный темп машины, тогда как Фелипе, к сожалению, застрял за ними на большей части гонки, и не смог сделать того же, что и Валттери».

Валттери Боттас (5-й): «Для меня самой захватывающей частью гонки был старт, когда я отыграл несколько мест. После этого я следил за состоянием резины, чтобы реализовать стратегию двух пит-стопов. Нам не хватало скорости – нужно всё изучить, найти причину и прибавить в Абу-Даби.

Я горжусь тем, что команда завоевала третье место в Кубке конструкторов. Мы соревнуемся с командами, которые намного больше нашей, и в некоторых ситуациях даже обыгрываем их – это действительно здорово. Парни на трассе и базе отлично работают в этом году, мы должны сказать им огромное спасибо, как и партнерам из Mercedes HPP за действительно мощную силовую установку. Тем не менее, мы хотим побеждать, поэтому в следующем году должны сделать шаг вперед».

Фелипе Масса (исключен): «В Интерлагосе фантастическая атмосфера – благодаря болельщикам вы испытываете здесь невероятные эмоции. К сожалению, моя гонка не имела ничего общего с этой атмосферой. По ходу всего уик-энда у меня были проблемы со временем на круге. Я стартовал и финишировал восьмым – мне нечего сказать. Гонка получилась разочаровывающей. Мыдолжны закончить чемпионат гораздо лучшим результатом, чем получилось в Бразилии».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Ноября 2015 23:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, третье, конструкторов, гонка

Читайте также: Третье место в Гран При Австралии стало вполне достойным результатом для Валттери Боттаса, проводившего свою первую гонку в составе Mercedes, ведь уступил он только Себастьяну Феттелю и Льюису Хэмилтону, у которых на двоих – семь чемпионских титулов. По мнению Марка Уэббера, бывшего гонщика Формулы 1, работа Боттаса заслуживает высокой оценки. «Однозначно, Валттери хорошо отработал в этот уик-энд, – приводит слова Уэббера финская газета Iltalehti. – Тем более, Льюис всегда очень здорово выступает на этой трассе. Между гонщиками Mercedes идёт очень острое соперничество, и в Мельбурне Льюис опередил напарника менее чем на две секунды – для Боттаса это неплохой результат. Если Валттери немного расстроился, финишировав третьим, это тоже хорошо и лишь говорит о том, что он действительно жаждет добиться успеха. Он многого от себя требует, но так и должно быть. Если бы результат его полностью устраивал, вот тогда бы у меня были вопросы. Боттас знает, что опередить такого напарника, как Льюис – сложная задача, но к этому надо стремиться. Через пару гонок мы уже будем лучше понимать, как развивается ситуация. Самое главное, что Валттери начал накапливать опыт успешных гонок за рулём Mercedes. Это гораздо важнее, чем то, что он усвоил на тестах». Также австралийский ветеран не исключает, что столь неудачное начало чемпионата может привести к неожиданным переменам в составе McLaren. «Алонсо может не захотеть выступать в команде до конца сезона, так что вскоре Стоффель Вандорн может получить нового напарника, – заявил Уэббер в интервью бельгийскому телеканалу Sporza. – Такой сценарий мне представляется вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас и Эмилия Пиккарайнен поженились

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки