Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии лучшим из пилотов Williams стал Валттери Боттас, финишировав пятым и гарантировав команде третье место в Кубке конструкторов. Его напарник Фелипе Масса закончил гонку восьмым, но был исключен из протокола из-за того, что при измерении перед стартом температуры задней правой шины была выше максимально допустимого значения. Команда подала апелляцию на решение стюардов.

Роб Смедли, главный инженер: «Мы достигли главной цели этого сезона, сохранив третье место в Кубке конструкторов и продемонстрировав заметное улучшение результатов по сравнению с прошлым годом. Команда отлично поработала для достижения этого результата.

Гонка прошла не так, как хотелось – нам просто не хватало скорости. Валттери смог обогнать Хюлкенберга и Квята на первом отрезке и продемонстрировал истинный темп машины, тогда как Фелипе, к сожалению, застрял за ними на большей части гонки, и не смог сделать того же, что и Валттери».

Валттери Боттас (5-й): «Для меня самой захватывающей частью гонки был старт, когда я отыграл несколько мест. После этого я следил за состоянием резины, чтобы реализовать стратегию двух пит-стопов. Нам не хватало скорости – нужно всё изучить, найти причину и прибавить в Абу-Даби.

Я горжусь тем, что команда завоевала третье место в Кубке конструкторов. Мы соревнуемся с командами, которые намного больше нашей, и в некоторых ситуациях даже обыгрываем их – это действительно здорово. Парни на трассе и базе отлично работают в этом году, мы должны сказать им огромное спасибо, как и партнерам из Mercedes HPP за действительно мощную силовую установку. Тем не менее, мы хотим побеждать, поэтому в следующем году должны сделать шаг вперед».

Фелипе Масса (исключен): «В Интерлагосе фантастическая атмосфера – благодаря болельщикам вы испытываете здесь невероятные эмоции. К сожалению, моя гонка не имела ничего общего с этой атмосферой. По ходу всего уик-энда у меня были проблемы со временем на круге. Я стартовал и финишировал восьмым – мне нечего сказать. Гонка получилась разочаровывающей. Мыдолжны закончить чемпионат гораздо лучшим результатом, чем получилось в Бразилии».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Ноября 2015 23:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, третье, конструкторов, гонка

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»