Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии лучшим из пилотов Williams стал Валттери Боттас, финишировав пятым и гарантировав команде третье место в Кубке конструкторов. Его напарник Фелипе Масса закончил гонку восьмым, но был исключен из протокола из-за того, что при измерении перед стартом температуры задней правой шины была выше максимально допустимого значения. Команда подала апелляцию на решение стюардов.

Роб Смедли, главный инженер: «Мы достигли главной цели этого сезона, сохранив третье место в Кубке конструкторов и продемонстрировав заметное улучшение результатов по сравнению с прошлым годом. Команда отлично поработала для достижения этого результата.

Гонка прошла не так, как хотелось – нам просто не хватало скорости. Валттери смог обогнать Хюлкенберга и Квята на первом отрезке и продемонстрировал истинный темп машины, тогда как Фелипе, к сожалению, застрял за ними на большей части гонки, и не смог сделать того же, что и Валттери».

Валттери Боттас (5-й): «Для меня самой захватывающей частью гонки был старт, когда я отыграл несколько мест. После этого я следил за состоянием резины, чтобы реализовать стратегию двух пит-стопов. Нам не хватало скорости – нужно всё изучить, найти причину и прибавить в Абу-Даби.

Я горжусь тем, что команда завоевала третье место в Кубке конструкторов. Мы соревнуемся с командами, которые намного больше нашей, и в некоторых ситуациях даже обыгрываем их – это действительно здорово. Парни на трассе и базе отлично работают в этом году, мы должны сказать им огромное спасибо, как и партнерам из Mercedes HPP за действительно мощную силовую установку. Тем не менее, мы хотим побеждать, поэтому в следующем году должны сделать шаг вперед».

Фелипе Масса (исключен): «В Интерлагосе фантастическая атмосфера – благодаря болельщикам вы испытываете здесь невероятные эмоции. К сожалению, моя гонка не имела ничего общего с этой атмосферой. По ходу всего уик-энда у меня были проблемы со временем на круге. Я стартовал и финишировал восьмым – мне нечего сказать. Гонка получилась разочаровывающей. Мыдолжны закончить чемпионат гораздо лучшим результатом, чем получилось в Бразилии».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Ноября 2015 23:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, третье, конструкторов, гонка

Читайте также: В декабре Валттери Боттас с супругой Эмилией отдыхал в Южной Африке, но вторую часть зимних каникул он обычно проводит на родине, в Финляндии, где у него неплохой дом на берегу озера близ его родного местечка Настола. О том, что Валттери вовсю бегает на лыжах по окрестным лесам, мы рассказывали, но в дополнение к традиционному зимнему спортинвентарю гонщик Mercedes приобрёл ещё пару снарядов, чем похвастался на своей странице в Instagram. Во-первых, это канаты для так называемого «функционального тренинга», предназначенные для развития силовой выносливости и кардиотренировок. Но Валттери этим не ограничился: в его личном гараже появилось новое транспортное средство, как нельзя лучше подходящее для зимнего сезона – снегоход Lynx Rave. В Финляндии такой аппарат в спортивной комплектации RS со 165-сильным двигателем стоит более 15 тысяч евро. «Провёл первый тест-драйв нового зверя!» – сообщил своим болельщикам Валттери. Кстати, выкрашен снегоход в цвета, совершенно не совпадающие с корпоративной гаммой Mercedes. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Тото Вольфф: Я не сомневаюсь в способностях Боттаса

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне надо выступать лучше

Тото Вольфф: Пока нет причин что-то менять

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Феттель: Я должен посвятить эту победу команде

Тото Вольфф: У Валттери может быть только одна цель