Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии лучшим из пилотов Williams стал Валттери Боттас, финишировав пятым и гарантировав команде третье место в Кубке конструкторов. Его напарник Фелипе Масса закончил гонку восьмым, но был исключен из протокола из-за того, что при измерении перед стартом температуры задней правой шины была выше максимально допустимого значения. Команда подала апелляцию на решение стюардов.

Роб Смедли, главный инженер: «Мы достигли главной цели этого сезона, сохранив третье место в Кубке конструкторов и продемонстрировав заметное улучшение результатов по сравнению с прошлым годом. Команда отлично поработала для достижения этого результата.

Гонка прошла не так, как хотелось – нам просто не хватало скорости. Валттери смог обогнать Хюлкенберга и Квята на первом отрезке и продемонстрировал истинный темп машины, тогда как Фелипе, к сожалению, застрял за ними на большей части гонки, и не смог сделать того же, что и Валттери».

Валттери Боттас (5-й): «Для меня самой захватывающей частью гонки был старт, когда я отыграл несколько мест. После этого я следил за состоянием резины, чтобы реализовать стратегию двух пит-стопов. Нам не хватало скорости – нужно всё изучить, найти причину и прибавить в Абу-Даби.

Я горжусь тем, что команда завоевала третье место в Кубке конструкторов. Мы соревнуемся с командами, которые намного больше нашей, и в некоторых ситуациях даже обыгрываем их – это действительно здорово. Парни на трассе и базе отлично работают в этом году, мы должны сказать им огромное спасибо, как и партнерам из Mercedes HPP за действительно мощную силовую установку. Тем не менее, мы хотим побеждать, поэтому в следующем году должны сделать шаг вперед».

Фелипе Масса (исключен): «В Интерлагосе фантастическая атмосфера – благодаря болельщикам вы испытываете здесь невероятные эмоции. К сожалению, моя гонка не имела ничего общего с этой атмосферой. По ходу всего уик-энда у меня были проблемы со временем на круге. Я стартовал и финишировал восьмым – мне нечего сказать. Гонка получилась разочаровывающей. Мыдолжны закончить чемпионат гораздо лучшим результатом, чем получилось в Бразилии».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Ноября 2015 23:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, третье, конструкторов, гонка

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки 1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) 2. Валттери Боттас (Mercedes) 3. Кими Райкконен (Ferrari) Интервью на трассе Вопрос: (Давиде Вальсекки) Потрясающая квалификация! Льюис, как всё прошло?Льюис Хэмилтон: Это был один из самых захватывающих квалификационных кругов, которые я проехал в этом году! Прессинг был очень сильным, ведь я мог показать хорошее время ещё на первом круге, но не получилось – я допустил ошибку в последнем повороте. Прогреть эти шины до нужной температуры очень непросто, так что под конец вопрос стоял так: всё или ничего. Но по ходу круга скорость постепенно росла, я видел, что впереди меня ехал Валттери Боттас, и понимал, что он должен показать хороший результат… Помню, что, подъезжая к последнему повороту, я подумал: «Ну, пожалуйста, пусть мне хватит скорости для поула!» Так что сейчас я очень рад! Вопрос: (Давиде Вальсекки) Невероятно! Отлично сработано, мои поздравления! Валттери, вы тоже выступили здорово – как прошла квалификация? Поначалу вы были на поуле, но в заключительной попытке уступили...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в четверг

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Видео: Валттери Боттас играет в пинг-понг

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в первую тройку!