Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии пилоты Mercedes Нико Росберг и Льюис Хэмилтон заработали для команды 11-й победный дубль в сезоне, а Росберг гарантировал себе второе место в личном зачете. Подводя итоги гонки, в команде остались довольны прошедшим этапом…

Нико Росберг (1-й): «Ничего себе! Еще одна прекрасная победа перед потрясающими болельщиками! Я очень доволен. Особенно приятно победить на великолепной трассе с богатой историей, что добавляет удовольствия.

Для меня уик-энд прошел идеально. Я контролировал ход гонки и выиграл с комфортным преимуществом над Льюисом в конце дистанции. Команда приняла верное решение перейти на стратегию трех пит-стопов, поскольку мы увидели, что шины на машине Льюиса быстро износились. Сейчас я с нетерпением жду гонку в Абу-Даби, где буду атаковать, чтобы завершить сезон хорошим результатов.

Хорошо, что удалось гарантировать второе место в чемпионате впереди Себастьяна, но не об этом я мечтал. Я хочу быть первым, поэтому должен прибавить, поскольку в этом году мой уровень был недостаточно высоким.

В этот момент я хочу напомнить, что сейчас мы смотрим на ситуацию несколько по-другому после произошедших событий в Париже. Мысленно я с семьями и друзьями пострадавших».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Сегодня я себя отлично чувствовал и атаковал, как сумасшедший, но ничего не мог сделать. Мне действительно нравится эта трасса, но здесь сложно обгонять. Всю дистанцию я ехал позади Нико, но не смог обогнать – зона DRS была недостаточно длинной.

Было бы здорово попробовать что-то предпринять за счёт стратегии, но, как гонщики, мы полагаемся на команду – они моделируют ситуацию и знают лучшее решение. Стратегия трех пит-стопов была медленнее, но шины не выдержали бы до конца, так что это было правильное решение.

В конце концов, Нико провел фантастическую гонку, да и в квалификации он отлично справился. Начиная с этапа в Сингапуре, машина немного изменилась. Кажется, теперь она больше подходит Нико, но я должен взять себя в руки и продолжать работать, чтобы вернуться на вершину подиума в финальной гонке. В Бразилии всегда здорово, благодаря удивительным болельщикам – их сердца переполняет любовь. Спасибо организаторам за прекрасный уик-энд – увидимся в следующем году!».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Фантастический победный дубль команды. Здорово, что благодаря победе Нико гарантировал второе место в личном зачете. Он безупречно провел уик-энд, проехав отличный круг в квалификации, и прекрасно пилотировал в гонке.

Что касается Льюиса, то на этой трассе всегда сложно ехать вторым – как только вы подъезжаете к машине соперника, то теряете прижимную силу, а резина начинает сильно изнашиваться. Когда это произошло на втором отрезке, он попросил нас об альтернативной стратегии, но единственным вариантом было перейти на три пит-стопа, хотя эта стратегия была медленнее на десять секунд, и возникал риск, что Себастьян Феттель мог бы обогнать его в борьбе за второе место.

Затем ситуация изменилась в нашу пользу, когда Феттель тоже перешел на стратегию трех пит-стопов. Это позволило нам поступить так же и контролировать любые возможные угрозы до конца гонки. Парни атаковали до самого финиша, но Нико до конца контролировал отрыв и одержал заслуженную победу. Мы с нетерпением ждем заключительную схватку в сезоне между Льюисом и Нико через две недели в Абу-Даби».

Падди Лоу, технический директор: «Поздравления Нико, он идеально провёл уик-энд. В субботу он проехал отличный круг в квалификации, а в гонке контролировал ситуацию. К сожалению для Льюиса, он ничего не смог противопоставить, хотя атаковал изо всех сил, но не смог приблизиться достаточно близко, чтобы обогнать Нико на трассе.

Для команды гонка была захватывающей, поскольку оба наших гонщика круг за кругом боролись за доли секунды, оказывая друга на друга огромный прессинг. Изначально мы планировали стратегию двух пит-стопов, но из-за Себастьяна Феттеля, который занимал третье место, нам пришлось перейти на стратегию трех остановок, хотя она была на десять секунд медленнее. Учитывая относительно небольшое преимущество над Себастьяном, было гораздо безопаснее повторить его тактику.

На втором отрезке Льюис в какой-то момент попросил о другой стратегии, но единственной альтернативой был более медленный вариант с тремя остановками, тогда как казалось, что остальные проведут два пит-стопами. Мы не хотели рисковать вторым местом, которое могло достаться Ferrari.

Наш подход заключается в том, чтобы позволять гонщикам бороться, а также давать им возможность использовать различные варианты стратегии – мы уже демонстрировали это в прошлом, но мы не позволяем своим пилотам любой ценой следовать плохой альтернативной стратегии.

Излишне говорить, что это фантастика выиграть 15-ю гонку в сезоне и завоевать 11-й победный дубль. Кроме того, приятно видеть на подиуме Джимми, которому сегодня исполнилось 50. Он неразрывно связан с нашей командой и паддоком. Здорово, что у нас есть возможность увидеть его на подиуме».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Ноября 2015 23:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стратегии, победный, дубль, уикэнд

Читайте также: Перед началом уик-энда в Хоккенхайме британский журналист Джеймс Аллен рассуждал о возможной стратегии команд… В этот уик-энд Формула 1 после двухлетней паузы проведёт гонку в Германии, в Хоккенхайме, и этот этап позволит нам представить расстановку сил во второй части сезона, ведь после летнего перерыва в большинстве команд полностью переключатся на работу с машинами для 2017 года. В связи с этим выбирался и момент для заявления о смене технического директора в Ferrari. Сменив Джеймса Эллисона в июле, Маттиа Бинотто ещё сможет принять решения, касающиеся конструкции машины 2017 года, до того, как узлы и детали будут отправлены на производство. Итак, после летнего перерыва команды сосредоточатся на новых машинах, а если стратегическая рабочая группа подтвердит обязательное использование системы защиты головы Halo в 2017-м, то нагрузка на инженеров возрастёт ещё больше. Многие считают, что Halo будет использоваться только в 2017-м, а в 2018-м на машинах появится серьёзно переработанная версия Aeroscreen. В какой-то степени Хоккенхайм – трасса моторов, так что команды с более мощным двигателем получат преимущество, а в McLaren Honda сделают шаг назад и будут менее конкурентоспособны, чем, например, в Венгрии. Хоккенхаймринг – отличная трасса для борьбы. В 2014-м во время гонки произошло 67 обгонов. После перехода на турбомоторы мы часто видим, как обгоны происходят не на торможениях в конце прямой, а при разгоне на выходе из поворотов – настолько они эффективны. Шпилька в Хоккенхайме отлично для этого подходит. Вероятно, мы увидим борьбу за позицию на выходе из неё, где преимущество получат гонщики с более свежей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: Вариантов стратегии не так много

Дженсон Баттон: Вариантов стратегии не так много

В Mercedes завоевали 11-й победный дубль в сезоне

Пол Хембри: Такая погода больше подходит уткам!

Два варианта стратегии от Pirelli

Три варианта стратегии от Pirelli

Кими Райкконен: Выбор стратегии оказался ошибочным

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Шанхае

Ferrari об особенностях разработки гоночной стратегии

Возможные варианты стратегии от Pirelli...