Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачной квалификации гонщики Lotus очень уверенно провели гонку в Бразилии, финишировав на девятом и одиннадцатом местах...

Роман Грожан (9-й): "Интересная гонка, мне понравилось прорываться через пелотон за счет обгонов и агрессивной стратегии. Было непросто преследовать соперников, но высокая мощность двигателя позволяла атаковать в первом повороте.

Уик-энд выдался эмоциональным, приятно вернуться в призовую десятку. Следующая гонка для меня – последняя в составе Lotus, финиш в Абу-Даби будет эмоциональным моментом, постараюсь добиться хорошего результата".

Пастор Мальдонадо (11-й): "Яркая гонка. Мы выбрали несколько иную стратегию с менее быстрыми, но более надежными шинами Medium на первый отрезок. Прогрессировать на фоне соперников, выбравших Soft, было сложно, но потом я перешел на более мягкий состав, смог атаковать агрессивнее и отыгрывать позиции.

На последнем отрезке снова пришлось на более жестких шинах обороняться от тех, кто ехал на мягких – удержать десятое место было трудно, но с моей стартовой позиции гонка получилась неплохой".

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: "Отличная работа Романа и команды в завершающей фазе сезона, я благодарен всем нашим сотрудникам в Энстоуне! Мы рассчитывали, что сегодня всеобщие усилия будут вознаграждены двойным финишем в десятке – досадно, что Пастор получил штраф, иначе мог финишировать, по меньшей мере, десятым".

Источник: F1News

Воскресенье 15 Ноября 2015 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, роман, прорываться, пелотон

Читайте также: За последние годы мы привыкли к победам Романа Русинова в категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, однако впервые за всё время выступлений команды G-Drive Racing в чемпионате она смогла одержать лишь одну победу в сезоне, а в остальных гонках не смогла даже подняться на подиум. Финальный этап сезона, который проходил в Бахрейне, для команды также сложился неудачно – после неплохой квалификации экипаж Русинов-Руссель-Дюваль финишировал только седьмым. В интервью F1News.Ru Роман признался, что вопрос относительно будущего G-Drive Racing в WEC пока открыт… Вопрос: Роман, что случилось в Бахрейне, почему вновь не удалось добиться результата?Роман Русинов: Мы думали, что хитрее всех, использовали на один комплект меньше в квалификации, и жёсткий состав – на стартовый отрезок. Мы рассчитывали, что это даст нам преимущество в гоночном темпе, но решение оказалось неверным. Плюс к этому, опять возникли проблемы с электроникой – трэкшн-контроль отключал двигатель, и я ничего не мог с этим поделать. Перезагрузить мотор удалось только на первом пит-стопе. В общем, не самый простой гоночный уик-энд, по ходу которого нам не удалось проявить себя. Хотя, если честно, в квалификации всё было хорошо, и я немного не понимаю, почему всё сложилось настолько неудачно, и как другим командам удалось, не имея запаса резины, выступить настолько сильно. Вопрос: Сезон для G-Drive Racing получился очень нестабильным. С чем это связано?Роман Русинов: Да, сезон непростой. В Ле-Мане я стартовал с поула, но возникли проблемы с электроникой мотора. То же самое случилось в Мексике, такая же проблема проявилась и в США, и в Бахрейне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса