Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачной квалификации гонщики Lotus очень уверенно провели гонку в Бразилии, финишировав на девятом и одиннадцатом местах...

Роман Грожан (9-й): "Интересная гонка, мне понравилось прорываться через пелотон за счет обгонов и агрессивной стратегии. Было непросто преследовать соперников, но высокая мощность двигателя позволяла атаковать в первом повороте.

Уик-энд выдался эмоциональным, приятно вернуться в призовую десятку. Следующая гонка для меня – последняя в составе Lotus, финиш в Абу-Даби будет эмоциональным моментом, постараюсь добиться хорошего результата".

Пастор Мальдонадо (11-й): "Яркая гонка. Мы выбрали несколько иную стратегию с менее быстрыми, но более надежными шинами Medium на первый отрезок. Прогрессировать на фоне соперников, выбравших Soft, было сложно, но потом я перешел на более мягкий состав, смог атаковать агрессивнее и отыгрывать позиции.

На последнем отрезке снова пришлось на более жестких шинах обороняться от тех, кто ехал на мягких – удержать десятое место было трудно, но с моей стартовой позиции гонка получилась неплохой".

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: "Отличная работа Романа и команды в завершающей фазе сезона, я благодарен всем нашим сотрудникам в Энстоуне! Мы рассчитывали, что сегодня всеобщие усилия будут вознаграждены двойным финишем в десятке – досадно, что Пастор получил штраф, иначе мог финишировать, по меньшей мере, десятым".

Источник: F1News

Воскресенье 15 Ноября 2015 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, роман, прорываться, пелотон

Читайте также: Гонщик Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги предыдущего Гран При, а также рассказал об особенностях подготовки к сингапурскому этапу чемпионата. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Роман Грожан: Думаю, в Монце скорость в большей степени зависит от уровня лобового сопротивления и эффективности шасси в условиях низкой прижимной силы. В Спа больше поворотов, при прохождении которых проявлялись сильные стороны нашей машины. Так что согласен, в Италии нам пришлось сложнее. На тренировках в пятницу темп казался неплохим. но по ходу Гран При ситуация изменилась в худшую сторону. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Роман Грожан: Да, можно. Такое впечатление, что каждый раз, когда мы настраиваем машину на максимальный прижим, она работает лучше. Ключевой момент для нас в Сингапуре – добиться оптимальной работы шин. Если это удастся, тогда у нас будут неплохие шансы. Но добиться этого непросто. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но единственная, которая полностью проходит в тёмное время суток. Вам нравятся такие Гран При?Роман Грожан: Гран При Сингапура мне нравится, я действительно люблю выступать в ночных гонках, это довольно весело. Привлекательная телевизионная картинка обеспечена, ведь сингапурская трасса очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Русинов: Ле-Ман – это очень странная гонка

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие