Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачной квалификации гонщики Lotus очень уверенно провели гонку в Бразилии, финишировав на девятом и одиннадцатом местах...

Роман Грожан (9-й): "Интересная гонка, мне понравилось прорываться через пелотон за счет обгонов и агрессивной стратегии. Было непросто преследовать соперников, но высокая мощность двигателя позволяла атаковать в первом повороте.

Уик-энд выдался эмоциональным, приятно вернуться в призовую десятку. Следующая гонка для меня – последняя в составе Lotus, финиш в Абу-Даби будет эмоциональным моментом, постараюсь добиться хорошего результата".

Пастор Мальдонадо (11-й): "Яркая гонка. Мы выбрали несколько иную стратегию с менее быстрыми, но более надежными шинами Medium на первый отрезок. Прогрессировать на фоне соперников, выбравших Soft, было сложно, но потом я перешел на более мягкий состав, смог атаковать агрессивнее и отыгрывать позиции.

На последнем отрезке снова пришлось на более жестких шинах обороняться от тех, кто ехал на мягких – удержать десятое место было трудно, но с моей стартовой позиции гонка получилась неплохой".

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: "Отличная работа Романа и команды в завершающей фазе сезона, я благодарен всем нашим сотрудникам в Энстоуне! Мы рассчитывали, что сегодня всеобщие усилия будут вознаграждены двойным финишем в десятке – досадно, что Пастор получил штраф, иначе мог финишировать, по меньшей мере, десятым".

Источник: F1News

Воскресенье 15 Ноября 2015 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, роман, прорываться, пелотон

Читайте также: Гонщик Haas Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Бахрейна и рассказал о предстоящей гонке на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии вы говорили, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Роман Грожан: Да, привык. В начале сезона всегда чувствуются последствия зимнего перерыва, но уже после трёх гонок понятно, что тебя ждёт. Не некоторых трассах нагрузки выше, и всё зависит от того, как работают шины. В Бахрейне деградация резины была очень высокой, поэтому уровень сцепления снижался, и перегрузки тоже ощущались меньше, чем на первом круге. Но я уверен, что на каких-то трассах, например, в Сузуке, пилотировать будет тяжелее физически, на каких-то – чуть легче, как это было в Бахрейне. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Роман Грожан: Новые машины действительно требуют от гонщиков более точных действий, более чёткой их координации с вашим зрительным восприятием и другими факторами. Если войти в поворот на две-три десятых позже, машина за это время успевает проехать целый метр, тогда как раньше это было не более 50 см. Это большая разница. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы