Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Интерлагосе стала уже девятой в сезоне без очков для Sauber. Стартовав с 12 и 13 позиции Маркус Эриксон и Фелипе Наср закончили гонку вне призовой десятки.

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Неутешительный результат, особенно учитывая стартовые позиции и скорость, которую мы продемонстрировали.

Маркус плохо стартовал, откатившись назад, а Фелипе, к сожалению, не удалось воплотить стартовую позицию в хороший результат. Трасса, на которой пройдёт финальный этап сезона в Абу-Даби больше подходит нашим машинам».

Фелипе Наср (13-й): «Это был особенный Гран При – не только день гонки, но и весь уик-энд. Я чувствовал поддержку бразильцев и своей семьи, приехавшей меня поддержать. Я уже с нетерпением жду возможности приехать сюда в следующем году, и надеюсь, что тогда мы будем более конкурентоспособны.

Гонка получилась сложной. Я хорошо стартовал, отыграл несколько позиций, но потом сдерживать атаки соперников было невозможно. Это один из те дней, когда вы сражаетесь, но не получаете награды».

Маркус Эриксон (16-й): «Похоже, сегодняшний старт был худшим в моей карьере в Формуле 1 – я допустил серьёзную пробуксовку, откатившись в итоге на последнее место.

Потом темп был неплохим, я вернул несколько позиций, но в первом повороте Пастор Мальдонадо повернул руль в мою сторону, врезавшись в заднюю часть моей машины, что привело к развороту и визиту в боксы для проверки машины. Я потерял на этом 30-40 секунд, что очень помешало мне в гонке. Неудачный день, хотя машина была быстра».

Источник: F1News

Понедельник 16 Ноября 2015 00:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: результат, маркус, фелипе, мониша

Читайте также: В субботу пилоты Sauber приняли символическое участие в заключительном дне исторической гонки Mille Miglia, проехав часть маршрута на автомобилях Alfa Romeo, и мы об этом рассказывали. В машине вместе с Маркусом Эриксоном ехал журналист телеканала Sky Italia и по дороге взял у него интервью, в ходе которого шведский гонщик отвечал на вопросы болельщиков. Вопрос: Чего вы ждёте от Гран При Монако?Маркус Эриксон: Многого! Разумеется, это будет одно из самых ярких событий сезона, ведь Гран При Монако – особенный, так было всегда. Наша команда в этом сезоне провела несколько неплохих гонок, она прогрессирует быстрыми темпами, и, конечно, я надеюсь, что мы вновь сможем бороться за очки. В Монако может произойти всё, что угодно, так что нас ждёт интересный уик-энд. Вопрос: Вы ожидали, что начало сезона сложится настолько удачно?Маркус Эриксон: Нет, мы не знали, на что рассчитывать, ведь предыдущие два сезона были для Sauber очень трудными. Но в межсезонье благодаря тому, что титульным партнёром команды стала компания Alfa Romeo, произошло много позитивных перемен, и, конечно, здорово, что мы оказались конкурентоспособными. Для всех в команде это отличная награда, потому что все трудились, не жалея сил. Мы заработали очки в трёх гонках из пяти – это очень хорошее достижение. Вопрос: Полагаете, начинается лучший этап в вашей карьере?Маркус Эриксон: Да, безусловно! Для меня год тоже начался удачно, но надо продолжать работать, атаковать, стремиться к более высоким результатам – в Формуле 1 это главное. Вопрос: Можно ли сказать, что у Sauber в этом сезоне не только хороший двигатель Ferrari, но и эффективное шасси?Маркус Эриксон: Да, в этом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Я еду в Шанхай с позитивным настроем

Маркус Эриксон: Мы с оптимизмом едем на второй этап

Маркус Эриксон высоко оценивает потенциал Sauber

Маркус Эриксон: Мы уже видим потенциал машины

Эриксон: Наша машина изменилась больше, чем у остальных

Маркус Эриксон о том, как проводит межсезонье

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

Верляйн: Я не удовлетворён результатом, но доволен гонкой

Маркус Эриксон: Очевидно, что мы уступаем соперникам

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело