Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран-при Бразилии начался с минуты молчания в память жертв дорожного движения. На стартовой решётке собрались все пилоты, а перед ними был установлен щит с фотографиями тех, кто, судя по всему, погиб в ДТП. Режиссёры трансляции поспешно переключили планы на пустую трассу с титром в поддержку Парижа…

Старт: Росберг остаётся впереди



Гонка началась по расписанию: «Мерседесы» одновременно сорвались с первой линии и на пути к первому повороту пересекли траектории, но позиции остались неизменны: Росберг впереди, Хэмилтон — второй. Феттель и Райкконен сохранили места позади «серебряных стрел», а Валттери Боттас прорвался с седьмой строчки на пятую.

Финн оставил позади сражавшихся между собой Нико Хюлькенберга и Даниила Квята. Россиянин взял верх и в итоге остался шестым, а немец откатился на седьмую строчку. Фелипе Масса остался на восьмой позиции, он отставал от лидеров и поначалу был вынужден сдерживать Переса.

Затем, правда, «Чеко» сам начал отваливаться назад. Мексиканца быстро догнали Ферстаппен и Грожан. Обгонять в Сан-Паулу трудно, и Перес удержал позицию, но Масса к первым пит-стопам уехал от этой группы на две секунды.

Тактика против Квята



Одним из первых уже на девятом круге в боксы свернул Нико Хюлькенберг. Немец не мог пройти Квята, и в «Форс Индии» решили раньше провести пит-стоп. Нико перешёл на «медиум», атаковал два круга и вышел вперёд, когда пришла очередь россиянина останавливаться в боксах.

На трассу Квят вернулся только восьмым. Он пропустил не только Хюлькенберга, но и Мальдонадо, который стартовал на «медиуме» и планировал пит-стоп позднее. В остальном диспозиция осталась неизменной. Росберг с небольшим преимуществом опережал Хэмилтона, в нескольких секундах позади шли две «Феррари», до которых тщетно пытался дотянуться Боттас.

Пастор Мальдонадо к 17-му кругу совсем потерял темп и проигрывал лидерам по две с лишним секунды. Какое-то время венесуэлец занимал шестое место, но вскоре стал лёгкой жертвой Нико Хюлькенберга. Затем Пастора пару кругов прессинговал Даниил Квят, после атаки которого на «Лотусе» совсем «ушла» резина. Так россиянин вышел на седьмое место, а восьмую строчку Мальдонадо вскоре уступил Массе.

Когда Льюис старается



«Льюис сильно старается», — бросил по радио Нико Росберг. На первой трети дистанции немец уверенно лидировал, но Хэмилтон внезапно взвинтил темп. Льюис не предпринимал прямых атак, но подтянулся к напарнику и постоянно маячил в зеркалах.

Хэмилтон попытался оказать прессинг на Росберга, но тот на провокации Льюиса не поддался. «На этой трассе невозможно преследовать, — пожаловался британец. — Я быстрее, но не могу приблизиться. Можете перевести меня на другую стратегию?»

В команде предложили растянуть второй отрезок, чтобы иметь возможность атаковать в конце. Чемпион ослабил хватку, отрыв снова вырос и стабилизировался на уровне полутора секунд, а затем и вовсе достиг трёх.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 15 Ноября 2015 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, хюлькенберга, квята, мальдонадо

Читайте также: Гонка #371: 29 августа 1982 года. Гран При Швейцарии. Дижон-Пренуа Поул Ален Прост (Renault RE30B) – 1:01,380 (222,874 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE30B) – 1:07,477 (202,736 км/ч) Победитель Кеке Росберг (Williams FW08) – 1:32,41,087 (196,796 км/ч) Сегодня такое понятие, как Гран При Швейцарии, нам практически неизвестно. Хотя когда-то это была весьма популярная гонка, проходившая на интересной трассе Бремгартен, неподалёку от столицы страны – Берна. Первый Гран При Швейцарии состоялся ещё в 1934 году, и выиграл его Ханс Штук, отец Ханса-Йоахима Штука. Гран При проходил ежегодно, с перерывом только на Вторую мировую войну, вплоть до 1954 года. И с момента рождения Формулы 1 в 1950-м входил в её календарь. Должен был состояться Гран При Швейцарии и в 1955-м, 21 августа. Но 11 июня в Ле-Мане произошла печально известная катастрофа, унесшая жизни более 80 человек и ранившая ещё около сотни. Швейцария, Франция, Испания и Германия после этого приостановили проведения автоспортивных событий, их Гран При были отменены. Большинство стран вскоре сняли запрет, но швейцарские законодатели поступили противоположным образом, поставив вне закона практически любые автомобильные соревнования. С тех пор много в швейцарском парламенте много раз поднимался вопрос об отмене запрета, но безуспешно. Сейчас, конечно, для противников автогонок во главе угла стоит не безопасность, а экология и шум. Именно поэтому в 2015 году в законе всё же было сделано послабление – разрешили проведение соревнований на полностью электрической тяге. Благодаря этому, в 2018 году в Швейцарии впервые за 63 года пройдут профессиональные автосоревнования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя