Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран-при Бразилии начался с минуты молчания в память жертв дорожного движения. На стартовой решётке собрались все пилоты, а перед ними был установлен щит с фотографиями тех, кто, судя по всему, погиб в ДТП. Режиссёры трансляции поспешно переключили планы на пустую трассу с титром в поддержку Парижа…

Старт: Росберг остаётся впереди



Гонка началась по расписанию: «Мерседесы» одновременно сорвались с первой линии и на пути к первому повороту пересекли траектории, но позиции остались неизменны: Росберг впереди, Хэмилтон — второй. Феттель и Райкконен сохранили места позади «серебряных стрел», а Валттери Боттас прорвался с седьмой строчки на пятую.

Финн оставил позади сражавшихся между собой Нико Хюлькенберга и Даниила Квята. Россиянин взял верх и в итоге остался шестым, а немец откатился на седьмую строчку. Фелипе Масса остался на восьмой позиции, он отставал от лидеров и поначалу был вынужден сдерживать Переса.

Затем, правда, «Чеко» сам начал отваливаться назад. Мексиканца быстро догнали Ферстаппен и Грожан. Обгонять в Сан-Паулу трудно, и Перес удержал позицию, но Масса к первым пит-стопам уехал от этой группы на две секунды.

Тактика против Квята



Одним из первых уже на девятом круге в боксы свернул Нико Хюлькенберг. Немец не мог пройти Квята, и в «Форс Индии» решили раньше провести пит-стоп. Нико перешёл на «медиум», атаковал два круга и вышел вперёд, когда пришла очередь россиянина останавливаться в боксах.

На трассу Квят вернулся только восьмым. Он пропустил не только Хюлькенберга, но и Мальдонадо, который стартовал на «медиуме» и планировал пит-стоп позднее. В остальном диспозиция осталась неизменной. Росберг с небольшим преимуществом опережал Хэмилтона, в нескольких секундах позади шли две «Феррари», до которых тщетно пытался дотянуться Боттас.

Пастор Мальдонадо к 17-му кругу совсем потерял темп и проигрывал лидерам по две с лишним секунды. Какое-то время венесуэлец занимал шестое место, но вскоре стал лёгкой жертвой Нико Хюлькенберга. Затем Пастора пару кругов прессинговал Даниил Квят, после атаки которого на «Лотусе» совсем «ушла» резина. Так россиянин вышел на седьмое место, а восьмую строчку Мальдонадо вскоре уступил Массе.

Когда Льюис старается



«Льюис сильно старается», — бросил по радио Нико Росберг. На первой трети дистанции немец уверенно лидировал, но Хэмилтон внезапно взвинтил темп. Льюис не предпринимал прямых атак, но подтянулся к напарнику и постоянно маячил в зеркалах.

Хэмилтон попытался оказать прессинг на Росберга, но тот на провокации Льюиса не поддался. «На этой трассе невозможно преследовать, — пожаловался британец. — Я быстрее, но не могу приблизиться. Можете перевести меня на другую стратегию?»

В команде предложили растянуть второй отрезок, чтобы иметь возможность атаковать в конце. Чемпион ослабил хватку, отрыв снова вырос и стабилизировался на уровне полутора секунд, а затем и вовсе достиг трёх.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 15 Ноября 2015 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, хюлькенберга, квята, мальдонадо

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Нико Росберг за рулём Mercedes W05 в Гудвуде

Нико Росберг отреагировал на слова Тото Вольффа

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Нико Росберг получил очередную награду

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

Росберг: Надеюсь, борьба будет продолжаться до финала

Нико Росберг займёт пост в автоклубе Монако?

Нико Росберг: Здорово будет повидать всех в Монако

Прост: Не могу представить, что Росберг вернётся

Росберг продлил благотворительную акцию