Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас на квалификации в Бразилии выглядел очень уверенно, показав четвёртое время и опередив Кими Райкконена. А вот Фелипе Масса, как и в пятницу, испытывал сложности, закончив сессию восьмым. Из-за штрафа Боттас потеряет три позиции на старте – так что в гонке оба пилота Williams должны стартовать с четвёртого ряда…

Роб Смедли, главный инженер: «Валттери выжал из машины всё, что было возможно, а у Фелипе остались некоторые проблемы, с которыми предстоит разобраться. Сейчас нужно сосредоточиться на гонке. Наш главный приоритет – позиции в чемпионате, и у нас очень хорошие шансы превзойти Red Bull Racing. Необходимо атаковать и заработать в этой гонке больше очков, чем они – а там посмотрим, сможем ли мы что-то противопоставить Ferrari. Это наша главная цель в двух оставшихся этапах».

Валттери Боттас (4-й): «Хорошая квалификация. Сцепление с трассой выросло, так что я чувствовал себя комфортнее. Всегда приятно ощущать, что добился от машины максимума. К тому же, мне удалось оставить позади одну более быструю машину, что здорово.

Из-за штрафа я буду стартовать седьмым, но и с этой позиции мы можем многого добиться – впереди длинная гонка, а у нас хороший темп на дистанции».

Фелипе Масса (8-й): «Сложности, с которыми я столкнулся вчера, никуда не делись. Мы скорректировали настройки, но я всё ещё теряю время на втором секторе. Обычно на этой трассе у меня нет проблем, но по каким-то причинам сейчас ничего не получается.

Нужно изучить ситуацию и понять, где мы можем прибавить, хотя возможностей осталось не так много. Завтра мне поможет энергия болельщиков, будем надеяться, что это станет решающим фактором и всё сложится в мою пользу».

Источник: F1News

Суббота 14 Ноября 2015 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, позиции, боттас

Читайте также: Фелипе Масса рассказал о сложностях Baku City Circuit, а также выразил недовольство тем, что стюарды Гран При Канады вынесли Карлосу Сайну недостаточно строгое наказание за его опасные действия на трассе. Вопрос: Фелипе, на бакинской трассе команда должна быть в хорошей форме?Фелипе Масса: Я на это надеюсь. В прошлом году мы неплохо здесь выглядели – я показал 6-й результат в квалификации. Правда, гонка для меня сложилась не лучшим образом, но у Валттери Боттаса дела шли лучше. В этом году у нас другие машины, иной регламент, поэтому только завтра мы узнаем, как машина ведет себя на этой трассе, и можно ли вообще проехать в самом узком месте! (смеётся) Нужно подождать и посмотреть, какой будет ситуация по сравнению с прошлым годом. Полагаю, сейчас прошлый год – уже не лучший ориентир. Завтра поймём, как ведет себя машина, и как мы выглядим по сравнению с остальными. Очень надеюсь, что мы будем конкурентоспособными. Вопрос: Вам нравится выступать на этой трассе?Фелипе Масса: Гонщикам здесь приходится преодолевать серьезные трудности. Помню, что в прошлом году было непросто выучить трассу, поскольку здесь есть несколько сложных участков. Невысокий уровень сцепления колес с асфальтом, скоростные повороты, очень длинные прямые – не самая простая трасса, но если в вашем распоряжении хорошая машина, и с управляемостью всё в порядке, тогда все возможно. Вопрос: Прошлогодняя гонка GP2 на этой трассе была совершенно сумасшедшей…Фелипе Масса: Да, я помню, как это было, когда машины GP2 тормозили с максимальных скоростей! (смеётся) Вопрос: Но в Формуле 1 было иначе…Фелипе Масса: Да, но просто в GP2 парни тормозили в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл

Масса: Здесь легко потерять контроль над машиной

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Фелипе Масса: Шестое место было уже в кармане!

Масса: В гонке постараемся опередить Red Bull

Масса: Williams по силам стать четвертой командой

Масса советует Ферстаппену следить за своей речью

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время