Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии Red Bull Racing впервые опробовала модернизированную версию двигателя Renault, но Даниэль Риккардо, на чьей машине он был установлен, в квалификации уступил Даниилу Квяту, использовавшему прежний мотор. Австралиец не скрывал, что новинка не оправдала возложенных на неё ожиданий.

Вопрос: Насколько вы довольны итогами квалификации?
Даниэль Риккардо: Девятый результат – вряд ли большой повод для радости, но, по-моему, пока уик-энд проходит гладко. В квалификации нам не хватило одной или двух десятых, чтобы сделать ещё один шаг вперёд. Точно не могу сказать, где мы упустили эту десятую, но как получилось – так и получилось, в любом случае мне завтра мне предстоит старт из дальних рядов.

Вопрос: У Red Bull Racing неплохой гоночный темп. Как полагаете, по какому сценарию могут развиваться события в воскресенье, если сохранится хорошая погода?
Даниэль Риккардо:
Не знаю, хотя мы явно быстрее той большой группы машин, в которой мне предстоит стартовать. Но хватит ли нам скорости, чтобы провести на один пит-стоп меньше, опередить их и пробиться в первую десятку? Сложно сказать, мы постараемся, но пока неясно, на какой темп мы будем способны в условиях реальной гонки.

Вопрос: Готовясь к квалификации, какую задачу вы считали первостепенной: попытаться опередить напарника или как следует настроить машину для гонки, ведь в конечном итоге, результат Гран При зависит именно от этого?
Даниэль Риккардо: Да, настраивая машину, я больше думал о предстоящей гонке, раз уж я потеряю столько стартовых позиций. Но когда начинается квалификация, разумеется, хочется выступить получше и опередить напарника. Но сегодня этот молодой русский парень оказался быстрее! (смеётся)

Вопрос: Что можно сказать о новых поребриках? Они могут помешать вам пробиваться вперёд? Говорят, теперь их невозможно атаковать так же агрессивно, как раньше, и траектории стали иными?
Даниэль Риккардо: Да, как оказалось, из-за этого места в поворотах стало меньше, но, по-моему, если тебе удаётся подобраться к сопернику достаточно близко, ты всегда найдёшь способ его опередить. Надеюсь, эти поребрики не слишком скажутся на количестве обгонов.

Вопрос: Говорят, несмотря на новый двигатель, на прямых вы ехали на 7 км/ч медленнее, чем напарник – это правда?
Даниэль Риккардо: Да, максимальная скорость снизилась, хотя точных цифр назвать не могу. Во время квалификации ты сравниваешь свои графики прохождения кругов с телеметрией напарника, видишь разницу в скоростях, и могу сказать, что на прямых я был не быстрее него.

Вопрос: Вы хотите сказать, что не стоило ставить этот двигатель? Или вы понимаете, для чего команда пошла на такой шаг?
Даниэль Риккардо: Скажем так, мы должны были его испытать, нам нечего терять. Но если честно, пока он не оправдал наших ожиданий.

Вопрос: Напоследок: вы испытали чувство облегчения, узнав, что Red Bull Racing выйдет на старт следующего сезона, и неважно, как будет называться двигатель под капотом новой машины?
Даниэль Риккардо: Да, разумеется, мне будет приятно и в следующем году видеть кругом эти хорошо знакомые лица! (смеётся)

Источник: F1News

Суббота 14 Ноября 2015 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, квалификации, двигатель

Читайте также: Даниэль Риккардо – одна из ключевых фигур на трансферном рынке. В отличие от его напарника Макса Ферстаппена, у Даниэля нет контракта на следующий сезон, и австралиец не хочет связывать себя долгосрочными обязательствами. Одна из причин этого – изменение регламента в 2021 году. Теоретически в следующем году Риккардо может оказаться в любой топ-команде – Льюис Хэмилтон тоже всё ещё не продлил свой контракт с Mercedes, и далеко не факт, что Валттери Боттас и Кими Райкконен сохранят свои места в следующем сезоне. Риккардо – один из главных кандидатов на замену любого из них, хотя сам Даниэль утверждает, что пока не ведёт переговоры. В любом случае, расстановка сил в долгосрочной перспективе неясна, ведь Mercedes в последнее время начала терять позиции, а Ferrari регулярно грозит покинуть чемпионат. В такой ситуации Риккардо предпочитает взять паузу. Даниэль Риккардо: «Я не хочу подписывать контракт на слишком долгий срок, потому что не знаю, куда будет двигаться наш спорт. Я чувствую, что жизнь быстро проходит. Каждый год что-то может измениться, так что я не хочу связывать себя контрактом ещё на четыре года, а затем понять, что он меня не устраивает. В идеале я бы подписал двухлетний контракт. Думаю, в этом случае я бы чувствовал себя достаточно комфортно, а потом – видно будет. На третий год правила изменятся, так что я бы подождал и посмотрел, что произойдёт. Ситуация неоднозначная, если другие команды хотят, чтобы я выступал за них, они должны со мной связаться, но пока этого не произошло. Если мы будем побеждать в этом году, я останусь в Red Bull. Всё просто. Всё действительно зависит от уровня выступлений в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо

Риккардо: Я хочу выступать в правильной команде