Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии Red Bull Racing впервые опробовала модернизированную версию двигателя Renault, но Даниэль Риккардо, на чьей машине он был установлен, в квалификации уступил Даниилу Квяту, использовавшему прежний мотор. Австралиец не скрывал, что новинка не оправдала возложенных на неё ожиданий.

Вопрос: Насколько вы довольны итогами квалификации?
Даниэль Риккардо: Девятый результат – вряд ли большой повод для радости, но, по-моему, пока уик-энд проходит гладко. В квалификации нам не хватило одной или двух десятых, чтобы сделать ещё один шаг вперёд. Точно не могу сказать, где мы упустили эту десятую, но как получилось – так и получилось, в любом случае мне завтра мне предстоит старт из дальних рядов.

Вопрос: У Red Bull Racing неплохой гоночный темп. Как полагаете, по какому сценарию могут развиваться события в воскресенье, если сохранится хорошая погода?
Даниэль Риккардо:
Не знаю, хотя мы явно быстрее той большой группы машин, в которой мне предстоит стартовать. Но хватит ли нам скорости, чтобы провести на один пит-стоп меньше, опередить их и пробиться в первую десятку? Сложно сказать, мы постараемся, но пока неясно, на какой темп мы будем способны в условиях реальной гонки.

Вопрос: Готовясь к квалификации, какую задачу вы считали первостепенной: попытаться опередить напарника или как следует настроить машину для гонки, ведь в конечном итоге, результат Гран При зависит именно от этого?
Даниэль Риккардо: Да, настраивая машину, я больше думал о предстоящей гонке, раз уж я потеряю столько стартовых позиций. Но когда начинается квалификация, разумеется, хочется выступить получше и опередить напарника. Но сегодня этот молодой русский парень оказался быстрее! (смеётся)

Вопрос: Что можно сказать о новых поребриках? Они могут помешать вам пробиваться вперёд? Говорят, теперь их невозможно атаковать так же агрессивно, как раньше, и траектории стали иными?
Даниэль Риккардо: Да, как оказалось, из-за этого места в поворотах стало меньше, но, по-моему, если тебе удаётся подобраться к сопернику достаточно близко, ты всегда найдёшь способ его опередить. Надеюсь, эти поребрики не слишком скажутся на количестве обгонов.

Вопрос: Говорят, несмотря на новый двигатель, на прямых вы ехали на 7 км/ч медленнее, чем напарник – это правда?
Даниэль Риккардо: Да, максимальная скорость снизилась, хотя точных цифр назвать не могу. Во время квалификации ты сравниваешь свои графики прохождения кругов с телеметрией напарника, видишь разницу в скоростях, и могу сказать, что на прямых я был не быстрее него.

Вопрос: Вы хотите сказать, что не стоило ставить этот двигатель? Или вы понимаете, для чего команда пошла на такой шаг?
Даниэль Риккардо: Скажем так, мы должны были его испытать, нам нечего терять. Но если честно, пока он не оправдал наших ожиданий.

Вопрос: Напоследок: вы испытали чувство облегчения, узнав, что Red Bull Racing выйдет на старт следующего сезона, и неважно, как будет называться двигатель под капотом новой машины?
Даниэль Риккардо: Да, разумеется, мне будет приятно и в следующем году видеть кругом эти хорошо знакомые лица! (смеётся)

Источник: F1News

Суббота 14 Ноября 2015 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, квалификации, двигатель

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру