Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Manor объявили о назначении Дейва Райана гоночным директором команды. Райан долго работал в McLaren, где прошел путь от механика до спортивного директора. После ухода из команды из-за памятного скандала в 2009-м, он основал свою команду Von Ryan Racing, выступающую в гонках Blancpain Endurance.

Стивен Фитцпатрик, владелец команды: "Я рад объявить о назначении Дейва на должность гоночного директора. После 34 лет в автоспорте и невероятной серии побед в гонках и чемпионатах он не нуждается в представлении.

Вместе с недавней сделкой о поставке моторов Mercedes, техническим партнерством с Williams и приглашением нескольких специалистов в конструкторский штаб команды, приход Дейва – еще один важный шаг на пути создания по-настоящему конкурентоспособной команды.

Я также готов подтвердить, что Джон Бут и Грэм Лоудон покинут команду в конце сезона. Я с большим уважением отношусь к ним и их достижениям – как в составе Manor, так и в целом по ходу карьеры в автоспорте. Я хотел бы воспользоваться возможностью и поблагодарить Джона и Грэма за колоссальный труд и невероятную преданность – особенно в этом году. Ну а теперь, как в любой захватывающей истории, пришло время начать новую главу!"

Дейв Райан: "Я счастлив присоединиться к Manor в ключевой период их развития. Побеседовав со Стивеном, я понял, что он создал неплохой базис, позволяющий команде добиться существенного прогресса в предстоящие годы.

У Manor есть все качества конкурентоспособной гоночной команды, но, развиваясь в современных условиях Формулы 1, они создали очень эффективную структуру с великолепной культурой сотрудничества, что позволит ответить на многие вызовы в будущем. Эти вызовы очень серьезные, предстоит проделать большую работу, но я не могу дождаться момента, когда встречусь с коллективом и приступлю к делу".

Источник: F1News

Суббота 14 Ноября 2015 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, райан, дейва, директором

Читайте также: Гоночный директор Manor Дэйв Райан, вспоминая события 2009 года и свою отставку из McLaren, уверяет, что его совесть чиста. В команде из Уокинга он проработал более 30-ти лет, и в то время занимал пост тим-менеджера, оказавшись крайним в некрасивой истории, происшедшей во время Гран При Австралии, в которую также был вовлечён Льюис Хэмилтон. Последние семь лет Райан в основном занимался своей командой Von Ryan Racing, выступавшей в GT, но в конце прошлого года принял предложение от Manor и вернулся в паддок Формулы 1. Впрочем, по его словам, он не сразу дал согласие, когда ему позвонил Боб Белл, тогда выполнявший роль консультанта команды. «Если честно, мне своих дел хватало – приводит слова Райана британский Autosport. – И я совсем не был уверен, что надо соглашаться, но Белл позвонил снова, я с ним поговорил, а потом познакомился с владельцем Manor, Стивеном Фитцпатриком. В целом мне понравилось то, что я увидел. По сравнению с тем, чем я занимался раньше, тут была другая крайность. Но чем больше я думал об этом, чем больше погружался в работу, тем становилось интереснее». Своё возвращение в паддок Райан прокомментировал так: «Ощущение такое, словно я и не уходил. Какие-то вещи совсем не изменились, какие-то изменились очень сильно. В каком-то смысле я скучал без Формулы 1, но был занят своим проектом, который меня полностью увлёк, хотя я был в курсе того, что происходит в чемпионате». Отвечая на вопрос о событиях 2009 года, он сказал: «Что было, то было. С тех пор прошло много времени. Моя совесть абсолютно чиста, и я не испытывал вообще никаких угрызений, для этого не было никаких оснований». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дейв Райан назначен гоночным директором Manor

Райан Хантер-Рэй выступит в Гонке чемпионов

Супертест: как рулить на льду

GP3: Райан Каллен подписал контракт с Marussia Manor Racing

Райан Хантер-Рэй выиграл вторую гонку INDYCAR подряд

Три сотрудника McLaren перейдут на работу в другие команды

Дэйв Райан вернулся в гонки с собственной командой

В Manor подписали контракт с новыми спонсорами

В Mercedes связывают с Верляйном планы на будущее

Паскаль Верляйн: Manor отлично подходит для дебюта