Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон возглавили протокол субботней тренировки, после чего технический директор Mercedes AMG Падди Лоу в эфире Sky Sports прокомментировал события, произошедшие в ходе третьей сессии свободных заездов.

Вопрос: Что можно сказать о прошедшей сессии? Какие сложности приходится преодолевать?
Падди Лоу: У нас возникла небольшая проблема с машиной Льюиса, это было связано с электроникой, что сказалось на работе коробки передач, но её удалось преодолеть. В гонке всё должно быть нормально. Кроме того, как вы видели, машину Льюиса развернуло…

В первом повороте серьёзные сложности из-за довольно сильного ветра, который дует в попутном направлении. Когда Нико ездил на мягких шинах, ему удалось нормально справиться с этим поворотом только с третьей или четвёртой попытки. Если ситуация не изменится до квалификации, это может создать дополнительные трудности.

Вопрос: Вероятно, чтобы добиться успеха в квалификации, необходимо учесть все эти факторы и постараться не допустить ни единой ошибки, ведь мягкие шины позволяют проехать только один хороший круг?
Падди Лоу: Да, хотя это проще сказать, чем сделать. Кстати, вероятно, Ferrari способна на более высокие скорости, чем можно предположить, судя по протоколу тренировки. Посмотрим, как всё будет складываться.

Источник: F1News

Суббота 14 Ноября 2015 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, дополнительные, трудности, льюиса

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Придётся полагаться на интуицию

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

«Макларен» отрицает переход Падди Лоу

Падди Лоу: Заменить Нико будет сложно

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Падди Лоу: Вопрос о тактике остаётся открытым

Падди Лоу: Нико Росбергу удалось всё сделать идеально

Падди Лоу: Квалификация получится интересной

Падди Лоу: Резина работает лучше, чем мы ожидали

Падди Лоу: Льюис сделал всё, что мы планировали