Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон возглавили протокол субботней тренировки, после чего технический директор Mercedes AMG Падди Лоу в эфире Sky Sports прокомментировал события, произошедшие в ходе третьей сессии свободных заездов.

Вопрос: Что можно сказать о прошедшей сессии? Какие сложности приходится преодолевать?
Падди Лоу: У нас возникла небольшая проблема с машиной Льюиса, это было связано с электроникой, что сказалось на работе коробки передач, но её удалось преодолеть. В гонке всё должно быть нормально. Кроме того, как вы видели, машину Льюиса развернуло…

В первом повороте серьёзные сложности из-за довольно сильного ветра, который дует в попутном направлении. Когда Нико ездил на мягких шинах, ему удалось нормально справиться с этим поворотом только с третьей или четвёртой попытки. Если ситуация не изменится до квалификации, это может создать дополнительные трудности.

Вопрос: Вероятно, чтобы добиться успеха в квалификации, необходимо учесть все эти факторы и постараться не допустить ни единой ошибки, ведь мягкие шины позволяют проехать только один хороший круг?
Падди Лоу: Да, хотя это проще сказать, чем сделать. Кстати, вероятно, Ferrari способна на более высокие скорости, чем можно предположить, судя по протоколу тренировки. Посмотрим, как всё будет складываться.

Источник: F1News

Суббота 14 Ноября 2015 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, дополнительные, трудности, льюиса

Читайте также: На презентации новой машины Williams FW41 технический директор команды из Гроува Падди Лоу высказался в поддержку Halo, системы фронтальной защиты, которая появится на машинах Формулы 1 в 2018 году. «Я поддерживаю попытки повысить уровень безопасности в этой области машины, поскольку именно с ней связаны самые большие риски, которые всё ещё остаются в Формуле 1, – заявил Лоу. – О безопасности особенно важно думать в нашем случае, ведь в составе Willliams в этом году будут выступать молодые гонщики. Решение FIA внедрить Halo вызвало противоречивую реакцию, но уже ко второй гонке никто не будет обращать на эту систему внимания. Но надо помнить, что она не предназначена для защиты от небольших обломков, таких, как та пружина, которая несколько лет назад попала в голову Фелипе Массе. Halo служит для защиты от целой машины или, возможно, её колёс, которые могут попасть в голову гонщика. Так что эта система должна выдерживать невероятно высокие нагрузки – часто приводят фразу о том, что она должна выдержать вес лондонского двухэтажного автобуса. Интегрируя Halo с шасси, надо было решить серьёзную техническую задачу. Много разговоров о том, как она влияет на аэродинамику, но на самом деле это несущественно, ведь вокруг этой системы мы установим дополнительные аэродинамические элементы в попытке минимизировать потери эффективности, но они очень незначительны. Главная проблема в том, как крепить Halo на шасси, чтобы вся конструкция противостояла огромным нагрузкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Мы очень довольны работой с Кубицей

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Падди Лоу: Мы хотим вновь бороться за победы в гонках

Падди Лоу: Хэмилтон не остановится на четырёх титулах

Падди Лоу: Проблема не в силовых установках

Лоу: В квалификации может произойти всё, что угодно

Падди Лоу: Мы построим быструю машину

Лоу: После подиума у Стролла появилась уверенность

Падди Лоу: Интересно послушать отзывы Феттеля

Падди Лоу: Мы делаем всё, чтобы помочь Строллу