Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал настроения Льюиса Хэмилтона в этот уик-энд, а также рассказал о своей позиции в вопросе об альтернативных моторах.

Вопрос: Неприятности, которые Льюис пережил на этой неделе, как-то сказались на его работе на трассе?
Тото Вольфф: Непохоже. Он показывает отличную скорость, у команды боевой настрой, но мы просто должны дать ему немного передохнуть, ведь Льюис только что выиграл свой третий чемпионский титул, и сейчас это важнее всего.

Вопрос: Вероятно, сейчас команде хотелось бы, чтобы Нико Росберг гарантировано занял 2-е место в чемпионате, и Себастян Феттель не смог его догнать?
Тото Вольфф: Да, пожалуй, сейчас это первоочередная задача наряду с продолжением работы по доводке машины с прицелом на следующий год. Мы тестируем те или иные компоненты, проверяя их эффективность на трассе, немного экспериментируем – такое впечатление, что всё складывается очень неплохо.

Вопрос: Перейдём к другой горячей теме: какую позицию вы занимаете в дискуссии о двигателях? Формула 1 должна быть на передовых технологических позициях, или двигатели могут быть любыми, лишь бы гонки проходили интересно?
Тото Вольфф: Мне кажется, что мнения, высказанные многими людьми, несколько искажают реальную картину происходящего. Формула 1 всегда была чемпионатом гонщиков, вероятно, это самый важный аспект, но одновременно это и соревнование инженеров. Здесь применяются самые совершенные технологии, это тоже очень существенно. Но сейчас происходят несколько странные вещи: сначала правила составляются так, чтобы они были привлекательными для автопроизводителей, чтобы поддержать престиж чемпионата на высоком уровне, а уже через пару лет нам говорят, что эти правила недостаточно хороши, поэтому надо придумать новые. Крупные корпорации не должны так работать.

Вопрос: Новые правила могут вынудить производителей уйти из чемпионата? Если появятся более дешёвые альтернативные моторы, Mercedes продолжит выступать в Формуле 1?
Тото Вольфф: Я считаю, что вполне законно ставить вопрос о ценах на двигатели, о более выгодных условиях их поставки. Нужно принимать во внимание финансовые трудности, с которыми сталкиваются независимые команды, и мы стараемся всё это учесть. Но вопросов очень много, и мне бы не хотелось сейчас выступать с какими-то угрозами. Мы любим Формулу 1, любим высокие технологии, потому что можем применять их в серийном автомобилестроении – то же самое относится и к Renault, и к Ferrari, и к Honda. Но когда в Формуле 1 внедряется нечто новое, нужно понять, что это нам даст.

Источник: F1News

Суббота 14 Ноября 2015 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, правила, льюис, двигатели

Читайте также: 16 ноября в Женеве соберётся Стратегическая группа Формулы 1, чтобы обсудить весьма актуальную проблему: в повестку дня включён вопрос о реформе правил. Как пишет Auto Motor und Sport, по просьбе Mercedes и Red Bull Racing там будет обсуждаться возможность исключения из правил положений, регламентирующих обгоны, чтобы гонщики получили возможность более свободно бороться на трассе. Кроме того, команды предлагают более чётко сформулировать правила, касающиеся соблюдения пределов трассы, чтобы в будущем решения о штрафах за несоблюдение этих пунктов Спортивного регламента не зависели от трактовки стюардами тех или иных эпизодов. Ещё один вопрос повестки дня: замена заасфальтированных зон безопасности на гравийные ловушки или искусственные шиканы, как это сделано в Монце, Сочи или Монреале. Берни Экклстоун поддерживает такой подход. Главу менеджмента Формулы 1 рассердило, что результаты Гран При Мексики были утверждены только спустя три часа после финиша гонки: «Правила стали слишком сложными. На следующем заседании Стратегической группы мы обратимся к FIA с запросом упростить правила, чтобы они были понятны всем. Лично я уже ничего не понимаю». В Остине FIA под давлением гонщиков внесла разъяснения в статью 27.5 Спортивного кодекса, и теперь запрещено менять траекторию движения в зоне торможения, если такие действия вынуждают соперника прибегать к манёврам, чтобы избежать столкновения. Уже в Мексике Себастьян Феттель стал первой жертвой новой интерпретации правил, однако стюардам понадобилось 3 часа 11 минут, прежде чем они вынесли свой вердикт. Ники Лауда назвал это «безумием». «Что такое правила обгона?...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Найджел Мэнселл: Правила есть правила

Вильнёв критикует правила, ограничивающие радиообмен

Тото Вольфф: Нет никакого смысла менять правила

Ньюи: Мы упустили возможность изменить правила

Райкконен: Сначала посмотрим, на что способна машина

Тото Вольфф: Льюису надо дать немного отдохнуть

Даниэль Риккардо призывает прояснить правила VSC

«Гибриды дают ноль, DRS — фейк». Правила жизни промоутера WTCC

Пэт Симондс: Правила есть правила

Минздрав ужесточит правила проверки на алкоголь и наркотики