Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал настроения Льюиса Хэмилтона в этот уик-энд, а также рассказал о своей позиции в вопросе об альтернативных моторах.

Вопрос: Неприятности, которые Льюис пережил на этой неделе, как-то сказались на его работе на трассе?
Тото Вольфф: Непохоже. Он показывает отличную скорость, у команды боевой настрой, но мы просто должны дать ему немного передохнуть, ведь Льюис только что выиграл свой третий чемпионский титул, и сейчас это важнее всего.

Вопрос: Вероятно, сейчас команде хотелось бы, чтобы Нико Росберг гарантировано занял 2-е место в чемпионате, и Себастян Феттель не смог его догнать?
Тото Вольфф: Да, пожалуй, сейчас это первоочередная задача наряду с продолжением работы по доводке машины с прицелом на следующий год. Мы тестируем те или иные компоненты, проверяя их эффективность на трассе, немного экспериментируем – такое впечатление, что всё складывается очень неплохо.

Вопрос: Перейдём к другой горячей теме: какую позицию вы занимаете в дискуссии о двигателях? Формула 1 должна быть на передовых технологических позициях, или двигатели могут быть любыми, лишь бы гонки проходили интересно?
Тото Вольфф: Мне кажется, что мнения, высказанные многими людьми, несколько искажают реальную картину происходящего. Формула 1 всегда была чемпионатом гонщиков, вероятно, это самый важный аспект, но одновременно это и соревнование инженеров. Здесь применяются самые совершенные технологии, это тоже очень существенно. Но сейчас происходят несколько странные вещи: сначала правила составляются так, чтобы они были привлекательными для автопроизводителей, чтобы поддержать престиж чемпионата на высоком уровне, а уже через пару лет нам говорят, что эти правила недостаточно хороши, поэтому надо придумать новые. Крупные корпорации не должны так работать.

Вопрос: Новые правила могут вынудить производителей уйти из чемпионата? Если появятся более дешёвые альтернативные моторы, Mercedes продолжит выступать в Формуле 1?
Тото Вольфф: Я считаю, что вполне законно ставить вопрос о ценах на двигатели, о более выгодных условиях их поставки. Нужно принимать во внимание финансовые трудности, с которыми сталкиваются независимые команды, и мы стараемся всё это учесть. Но вопросов очень много, и мне бы не хотелось сейчас выступать с какими-то угрозами. Мы любим Формулу 1, любим высокие технологии, потому что можем применять их в серийном автомобилестроении – то же самое относится и к Renault, и к Ferrari, и к Honda. Но когда в Формуле 1 внедряется нечто новое, нужно понять, что это нам даст.

Источник: F1News

Суббота 14 Ноября 2015 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, правила, льюис, двигатели

Читайте также: Не первый год правила синих флагов, требующих, чтобы пилот пропустил обгоняющую его на круг машину, вызывают бурное обсуждение. В прошлом году, после многочисленных жалоб лидеров, которым трафик мешает вести борьбу между собой, процедура была максимально формализована. Так, когда между более быстрой и более медленной машинами остаётся три секунды, отстающий на круг гонщик должен быть извещён о том, что его скоро будут опережать на круг. А когда между машинами остаётся менее секунды, ему показывают синие флаги, требующие пропустить быструю машину при первой возможности. Перед гонкой в Баку правила немного скорректированы. Процедура осталась прежней, но теперь синие флаги будут показываться чуть раньше – когда между машинами будет 1,2 секунды. Это должно помочь как обгоняющим, так и обгоняемым обменяться позициями с минимальными потерями. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен против двойных стандартов

Найджел Мэнселл: Правила есть правила

Вильнёв критикует правила, ограничивающие радиообмен

Тото Вольфф: Нет никакого смысла менять правила

Ньюи: Мы упустили возможность изменить правила

Райкконен: Сначала посмотрим, на что способна машина

Тото Вольфф: Льюису надо дать немного отдохнуть

Даниэль Риккардо призывает прояснить правила VSC

«Гибриды дают ноль, DRS — фейк». Правила жизни промоутера WTCC

Пэт Симондс: Правила есть правила