Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Даниэль Риккардо сможет опробовать новую версию силовой установки Renault – накануне австралиец говорил о своих ожиданиях...

Вопрос: Даниэль, вы рады возможности опробовать новый мотор?
Даниэль Риккардо: Любопытно понять, как он себя поведёт, но не могу сказать, что я в восторге. От инженеров Renault я знаю, что отыграть удастся немного – от одной до двух десятых, поэтому осторожно предполагаю, что речь идёт всё же об одной десятой. Гораздо больше меня интересует управляемость, реакция на работу с педалью газа. Это может снизить износ задних шин.

Вопрос: У машины были серьезные проблемы с управляемостью?
Даниэль Риккардо: Да. В первых пяти или шести гонках одной из главных проблем была управляемость. Затем ситуация наладилась, но всегда можно добиться большего.

Вопрос: В предыдущих гонках вы были конкурентоспособны, насколько сможете прибавить с новым мотором?
Даниэль Риккардо: Надеюсь, прогресс будет большим, чем кажется сейчас. В прошлых гонках мы действительно выглядели неплохо, но в Интерлагосе важна мощность мотора, и в этом плане у нас не должно быть иллюзий. Кроме того, я потеряю десять позиций на старте из-за замены двигателя, но надеюсь отыграться.

Вопрос: Как идет подготовка к 2016-му?
Даниэль Риккардо: Пока нет определенности с нашими дальнейшими действиями. Я надеюсь, что обновление мотора Renault принесёт положительные результаты. У меня не так много шансов в личном зачете, мне нечего терять, так что почему бы не попробовать новый мотор? Если здесь всё пройдет неплохо, то в Абу-Даби мы окажемся не так далеко от подиума. Впрочем, я хотел бы также опередить Даниила Квята в личном зачете.

Даже во времена сложных отношений между Red Bull Racing и Renault я всегда старался концентрироваться на своей работе и сохранил хорошие отношения с инженерами Renault. В гоночной бригаде более 70 сотрудников. Не могу сказать, что у них напряженные отношения с инженерами Renault. Большая часть проблем произошла не по вине тех, кто работает на Гран При. Хорошо, если мне как гонщику и как участнику команды удастся держаться в стороне от возможных споров.

Источник: F1News

Четверг 12 Ноября 2015 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, renault, гонках

Читайте также: Даниэль Риккардо заявил, что в ходе оставшихся шести этапов сезона Red Bull Racing должна заложить основу для борьбы за победу в чемпионате в 2018 году, и от этого будет зависеть, захочет ли он связывать своё будущее с этой командой или нет. «Мы просто должны попытаться сохранить темп, набранный в этом году, и продолжить работать в таком же ключе в году следующем, – сказал Риккардо в интервью австралийской газете Herald Sun. – В каждом сезоне мы чувствуем свою силу, но в начале следующего делаем шаг назад. В этом году мы не боремся за титул, значит, в 2018-м должны занимать такие позиции, чтобы реально на него претендовать – тогда я смогу убедиться, что нам это по силам и в ближайшем будущем. Я могу выступать в Формуле 1 ещё не один год, но при этом я не такой уж юный. Сейчас в чемпионат приходят 19-летние парни и добиваются успехов, и у них больше времени, чем у меня. Поэтому мне приходится торопиться, в отличие от некоторых. Если не удастся выиграть титул в следующем году, должны быть конкретные признаки того, что мы однозначно сможем бороться за него в 2019-м. Я всегда говорил: если мне суждено завоевать только один чемпионский титул, то мне бы хотелось добиться этого с Red Bull. Вместе с этой командой я выигрывал гонки, мы добились больших успехов, однако остаётся последнее препятствие, которое нужно преодолеть. В идеале, с Red Bull. Мы хотим этого вместе, ведь это в наших общих интересах». Даниэль не опасается, что неопределённость по поводу будущего как-то скажется на его настрое в следующем сезоне и может отвлекать его от борьбы за победу в чемпионате: «Это будет новая для меня ситуация, ведь у меня всегда был контракт с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!