Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Даниэль Риккардо сможет опробовать новую версию силовой установки Renault – накануне австралиец говорил о своих ожиданиях...

Вопрос: Даниэль, вы рады возможности опробовать новый мотор?
Даниэль Риккардо: Любопытно понять, как он себя поведёт, но не могу сказать, что я в восторге. От инженеров Renault я знаю, что отыграть удастся немного – от одной до двух десятых, поэтому осторожно предполагаю, что речь идёт всё же об одной десятой. Гораздо больше меня интересует управляемость, реакция на работу с педалью газа. Это может снизить износ задних шин.

Вопрос: У машины были серьезные проблемы с управляемостью?
Даниэль Риккардо: Да. В первых пяти или шести гонках одной из главных проблем была управляемость. Затем ситуация наладилась, но всегда можно добиться большего.

Вопрос: В предыдущих гонках вы были конкурентоспособны, насколько сможете прибавить с новым мотором?
Даниэль Риккардо: Надеюсь, прогресс будет большим, чем кажется сейчас. В прошлых гонках мы действительно выглядели неплохо, но в Интерлагосе важна мощность мотора, и в этом плане у нас не должно быть иллюзий. Кроме того, я потеряю десять позиций на старте из-за замены двигателя, но надеюсь отыграться.

Вопрос: Как идет подготовка к 2016-му?
Даниэль Риккардо: Пока нет определенности с нашими дальнейшими действиями. Я надеюсь, что обновление мотора Renault принесёт положительные результаты. У меня не так много шансов в личном зачете, мне нечего терять, так что почему бы не попробовать новый мотор? Если здесь всё пройдет неплохо, то в Абу-Даби мы окажемся не так далеко от подиума. Впрочем, я хотел бы также опередить Даниила Квята в личном зачете.

Даже во времена сложных отношений между Red Bull Racing и Renault я всегда старался концентрироваться на своей работе и сохранил хорошие отношения с инженерами Renault. В гоночной бригаде более 70 сотрудников. Не могу сказать, что у них напряженные отношения с инженерами Renault. Большая часть проблем произошла не по вине тех, кто работает на Гран При. Хорошо, если мне как гонщику и как участнику команды удастся держаться в стороне от возможных споров.

Источник: F1News

Четверг 12 Ноября 2015 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, renault, гонках

Читайте также: Даниэль Риккардо не собирается принимать поспешных решений, связанных с продолжением его карьеры в Формуле 1, и подписание контракта с какой-либо из команд не входит в его ближайшие планы. Обязательства австралийца перед Red Bull Racing истекают в этом году, и Даниэль не раз подчёркивал, что ему вполне комфортно в этой команде, но если говорить о будущем, то он хотел бы выбрать наилучшее решение из всех возможных. Как и любой другой гонщик, Риккардо мечтает о том, чтобы стать чемпионом мира, а для этого как минимум нужно получить в своё распоряжение по-настоящему быструю машину. «Не думаю, что в ближайшем будущем мне предстоит что-либо подписывать, – сказал Даниэль. – Прежде всего я хочу увидеть, что происходит с Red Bull Racing, а также с другими командами. Посмотрим, как будет развиваться ситуация по ходу сезона. В какой-то момент узнать моё решение захотят и другие команды. Но лично меня в настоящий момент этот вопрос занимает не очень сильно. Решение может не созреть до окончания летнего перерыва в чемпионате. Я подпишу контракт, как только пойму, чего можно ожидать от следующего года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Может ли Риккардо в 2019 году оказаться в Renault?

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Даниэль Риккардо: Сложности были, но мы справились

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Риккардо: Пока я вёл переговоры только с Red Bull

Даниэль Риккардо: Каждая победа мне дорога по-своему

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся