Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом бразильского гоночного уик-энда Себастьян Феттель подчеркнул, что у команды Ferrari есть основания рассчитывать на хорошее выступление, но её нельзя считать претендентом на победу.

Вопрос: С каким настроением вы вернулись в Бразилию, на трассу, с которой у вас связаны особые воспоминания?
Себастьян Феттель: Сюда всегда приятно возвращаться, и, разумеется, мне хочется поскорее выйти на старт. Здесь всегда полные трибуны, ведь страсть к автоспорту в Латинской Америке просто поразительная, это мы уже почувствовали в Мексике. Все воодушевлены и взволнованы, люди ярко выражают свои эмоции, и, конечно, у меня прекрасные воспоминания об Интерлагосе, начиная с 2008 года, когда я едва не поднялся на подиум, финишировав 4-м за рулём Toro Rosso.

В 2009-м я выступил неудачно, этого я тоже никогда не забуду. Но, конечно, невозможно забыть и гонку 2012 года, когда меньше чем за два часа со мной произошли все приключения, которые только могли произойти, но в итоге нам всё-таки удалось выиграть чемпионат.

Вопрос: В Мексике вы сошли с дистанции, допустив ошибку. Команда с пониманием к этому отнеслась? Вы почувствовали её поддержку?
Себастьян Феттель: Думаю, да. В конце концов, мы – единая команда, иногда мы все вместе допускаем промахи, иногда ошибаюсь я. И я не понимаю, из-за чего все так разволновались? Если это моя ошибка, было бы неправильно перекладывать вину на кого-то ещё. Просто я честно её признал. Разумеется, после гонки я был недоволен, но надо двигаться дальше. Все трудности мы преодолеваем вместе с командой.

Вопрос: Но, конечно, вы допускаете минимум ошибок…
Себастьян Феттель: Вам хотелось бы, чтобы их было больше? (смеётся)

Вопрос: Нет-нет! Вы отлично знаете бразильскую трассу, хорошо знаете возможности своей машины – как вы полагаете, можно ли рассчитывать на победу в предстоящей гонке?
Себастьян Феттель: Давайте оставаться реалистами. Обычно, чтобы бороться за победу, надо опередить одного или двух гонщиков Mercedes. В этом году мы действительно очень здорово справляемся с делом и сократили отставание от лидеров с полутора секунд до, вероятно, 0,5 секунды. Думаю, это серьёзное достижение. По-моему, ни одна другая команда не добилась подобного прогресса. Так что всё движется в правильном направлении. В целом наша машина хорошо показала себя на трассах любого типа, и я не вижу причин, которые помешают нам показать хорошую скорость здесь. У команды есть основания для уверенности в своих силах, но, разумеется, накануне уик-энда нас нельзя считать фаворитами.

Источник: F1News

Четверг 12 Ноября 2015 18:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, считать, нельзя

Читайте также: После того, как Себастьян Феттель и Кими Райкконен квалифицировались первым и четверым в Сингапуре, мало кто из поклонников Ferrari сомневался в успехе команды в воскресной гонке. Однако реальность оказалась хуже самого страшного кошмара для болельщиков Скудерии – Себастьян Феттель и Кими Райкконен столкнулись на старте и оба выбыли из гонки. В Италии, где Ferrari обладает культовым статусом, местная пресса раскритиковала Себастьяна Феттеля. Gazetta dello Sport пишет, что немцу не стоило настолько рьяно защищать свою лидирующую позицию от атак Макса Ферстаппена – в худшем случае он бы откатился на второе место позади гонщика Red Bull и заработал 18 очков, опередив Льюиса Хэмилтона в личном зачете. Вместо этого он решил выиграть гонку в первых поворотах, спровоцировав аварию, которая в итоге привела к тому, что сейчас он уступает Хэмилтону 28 очков. Журналисты припомнили Себастьяну и совершенно необязательное столкновение с Льюисом в Баку за автомобилем безопасности. Не избежали критики журналистов и руководители Скудерии, которые перед стартом могли попросить Кими не усердствовать на старте и не атаковать соперников, а прикрывать позицию Себастьяна, который ведет борьбу за титул. Другая итальянская газета, Corriere della Sera, язвительно отметила, что Себастьян Феттель и Кими Райкконен на три месяца раньше времени устроили Льюису Хэмилтону новогодний подарок, открыв ему путь к титулу. Итоги Гран При Сингапура пока не комментировал президент Ferrari Серджио Маркионне. После домашнего этапа в Монце, в котором Себастьян Феттель поднялся на подиум, а Кими Райкконен финишировал пятым, Маркионне заявил, что это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра

Феттель: В воскресенье у нас будут хорошие шансы