Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом бразильского гоночного уик-энда Себастьян Феттель подчеркнул, что у команды Ferrari есть основания рассчитывать на хорошее выступление, но её нельзя считать претендентом на победу.

Вопрос: С каким настроением вы вернулись в Бразилию, на трассу, с которой у вас связаны особые воспоминания?
Себастьян Феттель: Сюда всегда приятно возвращаться, и, разумеется, мне хочется поскорее выйти на старт. Здесь всегда полные трибуны, ведь страсть к автоспорту в Латинской Америке просто поразительная, это мы уже почувствовали в Мексике. Все воодушевлены и взволнованы, люди ярко выражают свои эмоции, и, конечно, у меня прекрасные воспоминания об Интерлагосе, начиная с 2008 года, когда я едва не поднялся на подиум, финишировав 4-м за рулём Toro Rosso.

В 2009-м я выступил неудачно, этого я тоже никогда не забуду. Но, конечно, невозможно забыть и гонку 2012 года, когда меньше чем за два часа со мной произошли все приключения, которые только могли произойти, но в итоге нам всё-таки удалось выиграть чемпионат.

Вопрос: В Мексике вы сошли с дистанции, допустив ошибку. Команда с пониманием к этому отнеслась? Вы почувствовали её поддержку?
Себастьян Феттель: Думаю, да. В конце концов, мы – единая команда, иногда мы все вместе допускаем промахи, иногда ошибаюсь я. И я не понимаю, из-за чего все так разволновались? Если это моя ошибка, было бы неправильно перекладывать вину на кого-то ещё. Просто я честно её признал. Разумеется, после гонки я был недоволен, но надо двигаться дальше. Все трудности мы преодолеваем вместе с командой.

Вопрос: Но, конечно, вы допускаете минимум ошибок…
Себастьян Феттель: Вам хотелось бы, чтобы их было больше? (смеётся)

Вопрос: Нет-нет! Вы отлично знаете бразильскую трассу, хорошо знаете возможности своей машины – как вы полагаете, можно ли рассчитывать на победу в предстоящей гонке?
Себастьян Феттель: Давайте оставаться реалистами. Обычно, чтобы бороться за победу, надо опередить одного или двух гонщиков Mercedes. В этом году мы действительно очень здорово справляемся с делом и сократили отставание от лидеров с полутора секунд до, вероятно, 0,5 секунды. Думаю, это серьёзное достижение. По-моему, ни одна другая команда не добилась подобного прогресса. Так что всё движется в правильном направлении. В целом наша машина хорошо показала себя на трассах любого типа, и я не вижу причин, которые помешают нам показать хорошую скорость здесь. У команды есть основания для уверенности в своих силах, но, разумеется, накануне уик-энда нас нельзя считать фаворитами.

Источник: F1News

Четверг 12 Ноября 2015 18:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, считать, нельзя

Читайте также: В Сочи Себастьян Феттель впервые с 2015 года завоевал поул, но на старте проиграл позицию Валттери Боттасу. Гонщик Ferrari финишировал вторым, до 13 очков увеличив отрыв в личном зачете от Льюиса Хэмилтона, а вечером подвел итоги уик-энда… Вопрос: Себастьян, на финише вы всего шесть десятых уступили Валттери, но гонка была проиграна на старте?Себастьян Феттель: Можно сказать и так. Я стартовал с поула, но потерял позицию на первом круге. Мне не помог встречный ветер на старте. Думаю, я нормально стартовал, лучше, чем Кими. Валттери немного лучше меня тронулся с места, но, как я сказал, я вполне доволен своим стартом. Я знал, что стартовый отрезок будет сложным. Я занял внутреннюю траекторию, чтобы защитить позицию, но у Валттери была более высокая скорость. У меня не было шансов. Перед поворотом он оказался впереди и на торможении просто перекрыл траекторию. Мне пришлось смириться с тем, что я не смогу побороться с ним во втором повороте. Затем Валттери прекрасно провел первый отрезок – я не мог оставаться достаточно близко, поэтому не удалось оказать прессинг. Через какое-то время удалось взвинтить темп, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Гонка была проиграна на старте

Себастьян Феттель: Первый поул в Сочи!

Себастьян Феттель о жизни и о себе

Себастьян Феттель: День получился почти идеальным

Феттель: Не стоит недооценивать Red Bull Racing

Себастьян Феттель: Мы теряли на всех секторах круга

Себастьян Феттель под огнём критики

Себастьян Феттель: Теперь мы хотим больше

Себастьян Феттель: Рано делать выводы о наших шансах

Тото Вольфф: Я знал, что однажды мы проиграем