Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Новости друзей:


Перед началом бразильского гоночного уик-энда Себастьян Феттель подчеркнул, что у команды Ferrari есть основания рассчитывать на хорошее выступление, но её нельзя считать претендентом на победу.

Вопрос: С каким настроением вы вернулись в Бразилию, на трассу, с которой у вас связаны особые воспоминания?
Себастьян Феттель: Сюда всегда приятно возвращаться, и, разумеется, мне хочется поскорее выйти на старт. Здесь всегда полные трибуны, ведь страсть к автоспорту в Латинской Америке просто поразительная, это мы уже почувствовали в Мексике. Все воодушевлены и взволнованы, люди ярко выражают свои эмоции, и, конечно, у меня прекрасные воспоминания об Интерлагосе, начиная с 2008 года, когда я едва не поднялся на подиум, финишировав 4-м за рулём Toro Rosso.

В 2009-м я выступил неудачно, этого я тоже никогда не забуду. Но, конечно, невозможно забыть и гонку 2012 года, когда меньше чем за два часа со мной произошли все приключения, которые только могли произойти, но в итоге нам всё-таки удалось выиграть чемпионат.

Вопрос: В Мексике вы сошли с дистанции, допустив ошибку. Команда с пониманием к этому отнеслась? Вы почувствовали её поддержку?
Себастьян Феттель: Думаю, да. В конце концов, мы – единая команда, иногда мы все вместе допускаем промахи, иногда ошибаюсь я. И я не понимаю, из-за чего все так разволновались? Если это моя ошибка, было бы неправильно перекладывать вину на кого-то ещё. Просто я честно её признал. Разумеется, после гонки я был недоволен, но надо двигаться дальше. Все трудности мы преодолеваем вместе с командой.

Вопрос: Но, конечно, вы допускаете минимум ошибок…
Себастьян Феттель: Вам хотелось бы, чтобы их было больше? (смеётся)

Вопрос: Нет-нет! Вы отлично знаете бразильскую трассу, хорошо знаете возможности своей машины – как вы полагаете, можно ли рассчитывать на победу в предстоящей гонке?
Себастьян Феттель: Давайте оставаться реалистами. Обычно, чтобы бороться за победу, надо опередить одного или двух гонщиков Mercedes. В этом году мы действительно очень здорово справляемся с делом и сократили отставание от лидеров с полутора секунд до, вероятно, 0,5 секунды. Думаю, это серьёзное достижение. По-моему, ни одна другая команда не добилась подобного прогресса. Так что всё движется в правильном направлении. В целом наша машина хорошо показала себя на трассах любого типа, и я не вижу причин, которые помешают нам показать хорошую скорость здесь. У команды есть основания для уверенности в своих силах, но, разумеется, накануне уик-энда нас нельзя считать фаворитами.

Источник: F1News

Четверг 12 Ноября 2015 18:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, считать, нельзя

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини неплохо осведомлён о том, что происходит в Маранелло, поэтому его суждения о происходящем в Ferrari всегда представляют интерес. Отвечая на вопросы читателей своего блога, он поделился мнением о том, как повлияет на Скудерию приход новых руководителей. О Джоне Элканне, Луисе Кэри Камильери и о том, как они будут руководить Ferrari, можно будет судить только через какое-то время. Между прочим, в своё время Луке ди Монтедземоло потребовалось почти восемь лет, прежде чем Скудерия выиграла Кубок конструкторов. Но однозначно, что Камильери – опытный менеджер высочайшего уровня. Хотя Ferrari во многих отношениях уникальная компания, так что посмотрим. Также надо учитывать, что в Формуле 1 очень важен политический аспект. У преемников Серджио Маркионне такого опыта пока нет, однако те, кто в курсе истории вопроса, вполне могут допустить, что теперь отношение президента FIA Жана Тодта к Ferrari может измениться. Кстати, в определённых аспектах Маурицио Арривабене на посту руководителя команды работает лучше, чем в своё время действовал Тодт. У него очень открытые и искренние отношения с Феттелем, между ними полное взаимопонимание. Но я бы порекомендовал избегать каких-либо сравнений с ситуацией, которая была в команде во времена Тодта и Михаэля Шумахера. Если же говорить об угрозах Маркионне уйти из чемпионата, то думается, что у Ferrari нет нужды блефовать. Если не изменится изначальная природа спорта, то она останется в Формуле 1, где выступала всегда. Диалог с Liberty Media продолжается, и пока я не верю в возможность раскола. Что касается гонщиков Ferrari, то утверждения, что в своё время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Боттас: Обгон со стороны Феттеля был вопросом времени

Себастьян Феттель: Результат вполне позитивный

70 минут до старта: Комментарий гонщиков Ferrari

Себастьян Феттель: Смешно слышать, что я часто ошибаюсь

Себастьян Феттель о трассе в Шпильберге

Феттель: Надеюсь, в гонке мы подтвердим свою скорость

Феттель: В Канаде непросто выбрать верную стратегию

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше