Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Команды вплотную подошли к концовке сезона — в грядущие выходные Формуле-1 предстоит Гран-при Бразилии, предпоследний этап чемпионата. Знаменитый «Интерлагос» завершит трёхнедельное турне по американским континентам и впереди останется лишь финальный Гран-при Абу-Даби.

«Мерседес» решил все свои турнирные задачи, однако в преддверии гонки в Сан-Паулу остаётся немало интриг. Главные из них — в нашем традиционном обзоре.

>>> Местное время: последняя победа «Джордана» в Сан-Паулу

«Мерседес»: конфликт зреет?


Льюис Хэмилтон обеспечил себе третий чемпионский титул, «серебряные стрелы» второй год подряд досрочно забронировали себе Кубок конструкторов, осталась лишь формальность в виде второго места Нико Росберга. Тем не менее настроения в команде далеки от праздничных.

Новый кризис в отношениях между пилотами начался в США, вылившийся тогда в перебрасывание кепками. В Мексике этот эпизод вроде бы смогли объяснить, но после финиша едва не возник ещё один скандал. «Команда чувствует, что должна быть сверхтёплой к нему. Я знаю, что хочу сказать, но не буду этого объяснять, — заявил журналистам Хэмилтон. — Вам стоит спросить Тото и Ники. Спросите у них, что они думают по этому поводу, довольны ли они тем, что решили за кулисами».

Льюис посчитал, что в Мексике ему не нужен был второй пит-стоп, и пытался отделаться одним. Он уверен, что решение позвать его в боксы стоило ему шанса побороться за победу, хотя на протяжении всей дистанции он уступал Росбергу. Финал сезона уже ничего не решает, но напряжение в «Мерседесе» не спадает. В Брэкли надеются уйти на межсезонье на высокой ноте, но сможет ли Тото Вольф справиться со своими гонщиками?

>>> Пилоты, ни с места! Состав Формулы-1 на 2016 год почти определён

«Феррари»: как забыть Мексику?


Автодром имени братьев Родригес преподал «Скудерии» «урок унижения», как выразился Маурицио Арривабене. Гонщики были беспомощны на трассе и ни один из них не смог добраться до финиша. «Феррари» обещает реабилитироваться уже в Сан-Паулу, а Себастьян Феттель рассчитывает бороться с «Мерседесами». Более того, немец надеется их победить.

«До конца сезона ещё две гонки, и потенциально это две возможности победить. Это и есть наша цель, хотя достичь её будет непросто, — говорит Себ. — В ходе сезона команда провела невероятную работу. Раньше мы проигрывали 1,3-1,4 секунды, а теперь уступаем только полсекунды, а порой и меньше».

На «Интерлагос» Феттель и Райкконен возвращаются с хорошими воспоминаниями — оба выигрывали здесь чемпионские титулы. «Феррари» последний раз первенствовала здесь в 2008-м, и в Маранелло наверняка хотели бы забыть тот день благодаря новой победе.

>>> Он знал, что делает. Райкконен, которого мы потеряли

Блеснёт ли Масса перед соотечественниками?


Если Валттери Боттас и Фелипе Масса на двоих наберут 16 очков, то «Уильямс» за один этап до конца сезона обеспечит себе третье место Кубка конструкторов независимо от результатов соперников. Едва ли «Ред Булл» в этот уик-энд завоюет победный дубль, так что задача у британской команды довольно простая — не проиграть подопечным Милтон-Кейнса 27 очков. С высокой долей вероятности в Бразилии «Уильямс» обеспечит себе бронзу по итогам сезона — уже вторую подряд.

Прошлый год продемонстрировал, что «Интерлагос» подходит «Уильямсу», и британцы снова намерены подняться на подиум. «Проблемой для нас может стать только второй сектор, — с оптимизмом отмечает Роб Смедли. — Нашей главной целью является Кубок конструкторов, но нам также было бы важно победить прямых конкурентов, с которыми мы сражались весь сезон».

Смедли имеет в виду в «Феррари» — до «Мерседеса» британцы пока не дотягивают. И у Гроува уже есть свой претендент на финиш в призовой тройке, впереди двух красных болидов. «Это одна из моих лучших трасс, я её очень люблю. Надеюсь, в этом году нам удастся добиться столь же хорошего результата — в прошлом году мы были тут на подиуме», — говорит Фелипе Масса.

>>> Красота дня. Пилотесса Формулы-1 Сьюзи Вольф

Чего стоят новые «Рено»?


В Бразилии дебютируют новые моторы «Рено». В Вири-Шатийоне подготовили новинку ещё к Гран-при США, но её «боевое крещение» по разным причинам откладывалось. Сан-Паулу покажет, чего стоили усилия французов по ходу сезона и на что инженеры потратили одиннадцать «жетонов».

По оценкам «Рено», силовая установка прибавила порядка двух десятых секунды. Обновления в первую очередь касаются двигателя внутреннего сгорания и турбины. Создатели при этом отмечают, что мотор ещё нуждается в доработке.

«Ред Булл» подтвердил, что новый двигатель установят на автомобиль Даниэля Риккардо, в связи с чем австралиец потеряет 10 позиций на стартовой решётке.

Ставить ли этот мотор на машину Даниила Квята, инженеры должны решить вечером в пятницу. Интересно, что «Торо Россо» новинку не получит и закончит сезон с прежней версией мотора.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 12 Ноября 2015 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, санпаулу, мотор, феррари

Читайте также: Макс Ферстаппен в этом году стал самым обсуждаемым гонщиком чемпионата. Перед финальным Гран При сезона в Абу-Даби голландец рассказал, как сам оценивает себя, и когда планирует вступить в схватку за титул...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Бразилии уверены – этап останется в календаре

Макс Ферстаппен – «Гонщик дня» в Бразилии

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Виджей Малья: Нас ждёт очень важный уик-энд

Тото Вольфф: Сейчас всё в руках Нико

Риккардо: В Бразилии не хочется быть напарником Массы

Бергер и Вильнев дают советы Нико Росбергу

В Pirelli объявили выбор составов для этапа в Бразилии

Масса: Может так сложиться, что Бразилия потеряет гонку