Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В тот день на трибунах уличной трассы в Аделаиде собралось 210 тысяч человек — ещё ни разу Формула-1 не собирала столько народу. Город, традиционно принимавший финал сезона, прощался с «Королевскими гонками». Улицы Виктория Парка на юго-востоке парковой зоны Аделаиды повидали многое, и в тот день, 12 ноября 1995 года, механики должны были собрать оборудование в контейнеры — мир Гран-при покидал их навсегда…

«Уильямсы» уверенно оккупировали первый ряд стартовой решётки. Многие готовились к однообразной гонке с доминирующими Хиллом и Култхардом, однако Аделаида вновь посрамила скептиков и подарила Австралии на прощание одну из самых зрелищных гонок года.

>>> Местное время: испорченный юбилей Сенны в Мехико



Путешествие на край света



Формула-1 не хотела ехать в Австралию, но в погоне за глобальным охватом Берни Экклстоун с большим энтузиазмом откликнулся на предложение властей Аделаиды. Гран-при Австралии стал финалом для сезона, и для сотен журналистов, механиков и сотрудников команд это изначально дополнительный заокеанский вояж, когда силы уже на исходе.

Власти Южной Австралии гонками Формулы-1 пытались привлечь в город туристов и сделали Экклстоуну щедрое предложение. Тихая Аделаида в роли туристической столицы смотрелась слабо, биеннале искусств как драйвер культурного возрождения не сработал. И тогда в регионе придумали провести Гран-при прямо в центре столицы штата, сделав заезды визитной карточкой этого места.

Уличную трассу проложили на территории Виктория Парка. Скептики поначалу сомневались в перспективах проекта, отмечая, что американские аналоги в Лонг-Бич и Детройте оказались скучными. Аделаида была другой — это было коварное и требовательное полотно, достаточно широкое и скоростное, чтобы гонщики могли бороться.

«Это лучшая уличная трасса, какую я только видел, — хвалил организаторов Кеке Росберг. — Для гонок Формулы-1 здесь воссоздана естественная среда». В 1985 году финн в упорном сражении с Айртоном Сенной одержал победу — последнюю в составе «Уильямса». Гран-при Австралии полюбился участникам с первого же раза. «Эта гонка — угроза для европейских этапов. В Аделаиде подняли планку стандартов Формулы-1 на новый уровень», — говорил Экклстоун.

В Аделаиде царила атмосфера большого праздника — этап Формулы-1 стал крупнейшим событием в жизни города. Здесь проходили постоянные вечеринки, придававшие гонке дополнительный шарм. Будучи финалом сезона, Гран-при в Аделаиде каждый раз оказывался для кого-то самым эмоциональным.

Именно в Аделаиде Ален Прост увёл чемпионство 1986 года у гонщиков «Уильямса». Спустя пять лет здесь прошла самая короткая гонка в истории Формулы-1 — из-за сильного ливня гонку остановили после 15 кругов. Здесь в 1993-м Айртон Сенна одержал свою последнюю победу, а годом спустя свой первый титул скандально выиграл Михаэль Шумахер.

Когда в конце сентября 1993-го стало известно, что столицей Олимпиады-2000 станет Сидней, Мельбурну захотелось чем-то ответить. Власти штата Виктория, взяв за основу успешный опыт Аделаиды, разработали план по перемещению Королевских гонок в свою столицу — в Альберт-парк Мельбурна. Экклстоуну этот вариант понравился больше предыдущего, и после 10 минут переговоров стороны пожали руки.

>>> Старикам тут место. Почему Экклстоун нужен Формуле-1



Проклятье догоняющего



10 ноября 1995 года пятничную квалификацию (тот сезон был последним, когда в Ф-1 проходили сразу две квалификации) омрачила серьёзная авария Мики Хаккинена. Из-за прокола шины финн потерял машину и на скорости в 200 км/ч влетел в барьер из старой резины. Гонщик заработал перелом основания черепа, и лишь срочное хирургическое вмешательство со стороны Сида Уоткинса прямо на трассе спасло ему жизнь. Уже к зимним тестам 1996 года финн вернётся в строй.
Фото: Reuters

Машина Мики Хаккинена после аварии на Гран-при Австралии

…На стартовой решётке «Уильямсы» оккупировали первый ряд. Поул завоевал Хилл, но Култхард неожиданно рванул мимо напарника и возглавил гонку. Правда, через 18 кругов шотландец врезался в пит-уолл, неудачно свернув в боксы – эту ошибку Дэвиду будут припоминать долго.

Деймон Хилл возглавил гонку, но события позади только начинались. После первых пит-стопов в сражении за второе место столкнулись Шумахер и Алези. Контактная борьба немца и француза, которые по окончании сезона поменяются кокпитами, привела к «не совместимым с жизнью» повреждениям обоих автомобилей.

Второе место перешло к Герхарду Бергеру, но вскоре на второй «Феррари» отказал двигатель. Место австрийца во всех смыслах занял Хайнц-Харальд Френтцен — «Заубер» поднялся на второе место, а потом у Ха-Ха отказала трансмиссия.

За счёт этих сходов главным преследователем ушедшего в отрыв Хилла стал Джонни Херберт – правда, преследованием всё это можно было назвать формально, поскольку британец уступал почти минуту, а все остальные – уже больше круга! Почти 30 кругов «Бенеттон» держался за «Уильямсом», прежде чем сгорела силовая установка. Это был пятый сход позади лидеров, казалось, лимит поломок исчерпан, как у очередного преследователя лидера задымилась машина…

На скромном «Лижье» Оливье Паниса началась утечка масла. До середины дистанции француз держался четвёртым, но после проблем у Ирвайна и Херберта вышел вперёд. Отставание от Хилла было огромным, ни о какой борьбе за победу речи не шло, но второй подиум в сезоне послужил бы наградой за упорный труд в середине пелотона.

Из-за проблем с маслом машина потеряла темп, Панис аккуратно вёл машину, отставая от Хилла на целую вечность, и всё же добрался до финиша без потери позиции. Для Оливье это был второй подиум после прошлогоднего Хоккенхайма. Замкнул тройку сильнейших — в первый и последний раз в Формуле-1 — Джанни Морбиделли на скромном «Футуорке».

Победу же без лишней суеты одержал Хилл. Машина была быстра и надёжна, и опытный британец с отрывом в невероятные два круга от ближайшего преследователя пересёк финишную черту — в последний раз такое удавалось лишь Джеки Стюарту в далёком 1969 году.

Аделаида как бы вернула долг британцу за скандальный Гран-при Австралии 1994-го. В любом случае Хилл во второй раз проиграл чемпионат, а концовка сезона-1995 и вовсе получилась для англичанина смазанной, но после этого успеха Марри Уокер именно Деймона назвал главным претендентом на титул в следующем году.

>>> Последняя атака Хилла. Как Шумахер выиграл второй титул



Памяти Аделаиды



Победная поступь Хилла продолжилась и в Мельбурне. Он одержал победу в первой гонке сезона, открыв историю Формулы-1 в Альберт-парке – пусть и лишь на фоне технических проблем у новичка Жака Вильнёва. В 1996 году Гран-при Австралии за четыре дня уик-энда посетила 401 тысяча человек — на 20% меньше, чем пришли на этап в Аделаиде в 1995-м.

Гран-при Австралии продолжает привлекать в страну массу туристов и сохраняет популярность среди местных поклонников скорости, в том числе за счёт сильных выступлений Марка Уэббера и Даниэля Риккардо. На трибунах в день гонки Альберт-парка ежегодно собираются по сотне тысяч фанатов, но популярности, которой достигла Аделаида, у гонки уже нет.

Хотя Мельбурн прочно закрепился в Формуле-1 и принимает Гран-при почти вдвое дольше Аделаиды, многие старожилы паддока скучают по уличной трассе в самом сердце провинциального города на краю земли.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 12 Ноября 2015 09:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, австралии, аделаиды, аделаиде

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE