Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Не успел сезон подойти к концу, а «Ред Булл», похоже, всё-таки успел найти себе моторы на 2016 год. Затянувшийся кризис вокруг бывших чемпионов разрешился самым абсурдным образом — австрийцы продолжат выступать с двигателями «Рено», но теперь будут платить за них гораздо больше.

В ожидании объявления о соглашении между «Ред Булл» и «Рено» предлагаем вспомнить четыре основные фазы неожиданного разрыва самого успешного союза последних шести лет.

Истерика



«Одно дело, когда вы отстаёте, но знаете, как это преодолеть. Но совсем другое дело, когда ваш партнёр, похоже, не желает в этом участвовать». — Эдриан Ньюи, 15 марта, Гран-при Австралии.

В Милтон-Кейнсе питали надежду, что французы смогут прибавить, но первый же Гран-при показал, что в Вири-Шатийоне в лучшем случае топтались на месте.

«Двигатель попросту неуправляем. Из-за этого мотора машиной невозможно управлять — послушайте наших гонщиков. Мы отстаём ещё больше, чем в Абу-Даби. Это шаг назад. Просто бардак какой-то». — Кристиан Хорнер, 15 марта.

Главными претензиями к мотористу стали недостаток мощности и ненадёжность двигателя, а также капризное поведение установки в целом. Быстро стало ясно, что штрафы за замену элементов последуют уже в середине сезона.

«Есть опасность, что мистер Матешиц потеряет страсть к Формуле-1. Если дальнейшее участие в гонках нас не устроит, „Ред Булл“ может уйти», — Хельмут Марко, 15 марта.

Экс-чемпионы, не теряя времени, перешли к предельно агрессивной риторике. Уже не в первый раз неожиданно проигравшие победители угрожали покинуть спорт, но на старте сезона эти заявления не воспринимались слишком серьёзно.

«Трудно работать с партнёром, который тебе врёт. Эдриан — очаровательный человек и выдающийся инженер, но тратит своё драгоценное время, критикуя поставщика двигателей. И он слишком стар, чтобы меняться», — Сириль Абитебуль, 26 марта.

В «Рено» признали, что проблемы силовой установки решены не были, однако французов задел энтузиазм, с которым «Ред Булл» начал публичную порку эксклюзивного партнёра. Абитебуль ответил прессе, что в Милтон-Кейнсе могли бы тратить своё время эффективнее, ведь шасси также нуждается в серьёзной доработке.

>>> Подмога Маранелло. Что помогло мотору «Феррари» стать лучше

Взаимная критика



«Я ещё в прошлом году говорил, что одной зимы не хватит, чтобы догнать „Мерседес“. Это очевидно, но когда я говорил об этом „Ред Булл“, они не хотели слушать. Они пытались заставить нас работать быстрее, но если что-то и могло сделать ситуацию ещё хуже, то только спешка. Мы пытаемся добиться от “Ред Булл”, чтобы они поддерживали нас, а не публично критиковали», — Сириль Абитебуль, 16 июня.

Многолетние победы Себастьяна Феттеля при подавляющем преимуществе в аэродинамике притупили бдительность обеих сторон. В кризисной ситуации «Ред Булл» и «Рено», как выяснилось, не смогли синхронно перестроиться и продолжить совместную работу.

«Они стоили нам не только денег и времени, они лишили нас воли и мотивации. Нет гонщика или шасси, способных компенсировать такую нехватку мощности. Что ещё должно произойти, чтобы нам окончательно всё надоело?» — Дитрих Матешиц, 19 июня.

Заявление Матешица произошло в дни домашнего для “Ред Булл” Гран-при Австрии. Угрозы Хельмута Марко об уходе из Формулы-1 приобрели вес, многие только теперь начали всерьёз рассматривать их реализацию.

«Мы побеждаем и проигрываем вместе, но в „Рено“ допустили большую ошибку при оценке доработок мотора. И снова, это трудно признать, но они недооценили новые правила, хотя были главными их сторонниками», — Кристиан Хорнер, 15 июля.

Разочарование достигло критической точки. «Ред Булл» больше не хотел работать с «Рено» и искал себе нового поставщика.

«Когда читаешь, что „Ред Булл“ теряет деньги из-за „Рено“, это абсолютно неприемлемо. Если подсчитать все деньги, которые мы платили им напрямую или через Total и Infniti, то сумма достигает полмиллиарда евро. И ни один другой автопроизводитель не позволил бы „Ред Булл“ выиграть. Мы должны поставить „Рено“ во главу угла», — Сириль Абитебуль, 27 июля.

Французы также не хотели впредь ассоциировать свой бренд с австрийской командой, учитывая понесённый маркетинговый урон.

>>> Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Разрыв



«Мы чётко обозначили: мы больше не хотим оставаться поставщиками моторов. В дни побед о вас забывают, а в дни поражений вы становитесь во всём виноваты. Мы либо уйдём из Формулы-1, либо сделаем собственную команду», — Карлос Гон, 16 сентября.

Дискуссия о будущем «Ред Булл» вышла за пределы Формулы-1. Глава концерна «Рено-Ниссан» пообещал пересмотреть маркетинговую политику в автоспорте. Ожидается, что в конце сезона в Абу-Даби французы объявят о покупке «Лотуса» и возрождении собственной команды в Энстоуне.

«Решение о расставание с нашим партнёром по окончании сезона принято по взаимному согласию. Работать дальше вместе смысла не было. После всего этого уже нельзя собрать людей в единую команду», — Дитрих Матешиц, 17 сентября.

Стороны уже почти официально подтвердили разрыв контракта на сезон-2016. Предполагалось, что это конец истории союза, выигравшего 50 Гран-при и четыре чемпионата.

«Решение принято. Если мы не получим конкурентоспособный двигатель, то покинем Формулу-1. Пока такого нет, во всём этом нет смысла. Мы всегда были клиентом, мы платили за эти моторы. Они нам не бесплатно достались. И сейчас они не на том уровне, так что мы решили расстаться», — Хельмут Марко, 19 сентября.

В паддоке Гран-при Сингапура доктор Марко недвусмысленно прояснил позицию своего босса по данному вопросу. В связи с тем что конец сезона приближается, программа подготовки нового шасси из-за отсутствия мотора «Ред Булл» запаздывает и угрозы австрийцев уйти из чемпионата становятся всё реальнее, ситуация стала проблемой для всей Формулы-1.

«Сейчас есть лишь две силовые установки, которые позволяют бороться за победы в Гран-при. К сожалению, «Рено» не входит в это число. Судя по всему, им понадобится от двух до трёх лет, чтобы вернуться на конкурентоспособные позиции. Как клиент, который платит деньги, мы не можем позволить себе ждать столько времени», —

Источник: Чемпионат.com

Среда 11 Ноября 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, работать, слово, абитебуль

Читайте также: Даниил Квят уверяет, что не смотрит на баланс очков, поскольку это всё равно делу не поможет, а предпочитает просто концентрироваться на своей работе. В интервью F1News.ru российский пилот Toro Rosso сказал, что впереди ещё будут гонки, «где мы сможем себя проявить», хотя и признал, что не любит терпеть… Вопрос: Когда гонщик только дебютирует в Формуле 1, вероятно, главные качества, которые ему нужны – это талант, скорость и, разумеется, умение работать с командой. Все это вы успешно демонстрировали в 2014 году. Какие качества гонщику нужны сейчас, на четвёртом году выступлений, если сезон складывается так, как в вашем случае в 2017-м?Даниил Квят: Такие качества, как самоанализ и умение понять, из-за чего какие-то вещи могут складываться не так, как тебе хочется. Потому что не всегда всё будет идти, как тебе нужно. Важно это принять и двигаться своим путём, не взирая на чьи-либо вопросы и ожидания. Год, естественно, не назовёшь очень приятным, но нужно понимать, почему это всё происходило. Это комбинация факторов, в том числе было немало технических проблем – всё это очень мешает работать. Вопрос: Терпение, вероятно, тоже нужно?Даниил Квят: Терпение – оно у всех разное. Нужно оставаться самим собой… (пауза) Всегда хочется всё и сразу, я не люблю терпеть. Вопрос: В интервью вы говорите, что да, результаты не очень, но знающие люди, которые видят ситуацию изнутри, в отличие от зрителей и журналистов, понимают, что вы делаете всё, что в ваших силах, и оценивают вашу работу вполне нормально. Вы подчеркиваете, что именно это главное. Так что же именно видно этим «знающим людям»? Это ведь вы имеете в виду Франца Тоста,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роб Смедли: Сложно заставить шины работать

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Кими Райкконен: Сложно было заставить шины работать

Баттон: Гонщик должен уметь работать со спонсорами

Эрик Булье: С Юсуке Хасегавой нам легче работать

В McLaren объяснили характер проблем

Вассёр: Команда не разучилась эффективно работать

Слово за слово: как «Ред Булл» ругался с «Рено»