Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
7 ноября в Лондоне прошла церемония награждения пилотов по итогам сезона серии Blancpain. Вскоре после её завершения «Чемпионат» пообщался с россиянином Алексея Карачёва из команды GT Russian Team Viatti, выигравшим чемпионат в спринтерском зачёте класса Pro Am.

— Алексей, для начала просьба подвести итоги сезона. Каких поставленных целей достигли, а каких всё-таки нет?
— Итогами дебютного сезона я доволен. Моей целью была борьба за победу в каждой гонке, в итоге мне удалось стать чемпионом в Sprint Series в своём классе. А в Endurance Series до гонки в Спа я был в тройке лучших, но досадный сход не позволил мне продолжить борьбу за лидерство и в этом зачёте.

— Почему в своё время выбрали именно Blancpain, какие альтернативы были и есть сейчас?
— Это топовый чемпионат автомобилей GT с очень высоким уровнем конкуренции, в котором соревнуются 11 премиальных автомобильных брендов. Раньше он назывался FIA GT1 World Championship. Название сменилось, а организаторы, команды и пилоты остались на том же высоком уровне. Никакого другого чемпионата на 2015 год мы не рассматривали.

— Какая гонка сезона запомнилась вам сильнее всего?
— На всю жизнь запомнился домашний этап на Moscow Raceway: победа при родных трибунах и болельщиках после пятничной аварии и бессонной ночи из-за перелёта в Прагу за запчастями. В Спа были высокие шансы на успех, все были заряжены на борьбу, команда отлично подготовилась, хорошая квалификация… И просто неспортивное поведение соперника, который ударом сзади выбил мою машину с трассы, лишило меня и команду участия в столь захватывающей гонке. В следующем году есть желание увидеть финишный флаг на гонке в “24 часа Спа”.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 10 Ноября 2015 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: blancpain, зачете, series, каких

Читайте также: Завершился ралли-рейд «Дакар-2016» 16 января 2016, 19:01 В Аргентине завершился ралли-рейд «Дакар-2016». Короткий финальный этап Вилья-Карлос-Пас – Росарио почти не повлиял на итоговую расстановку сил во всех четырёх категориях. Среди мотоциклистов 13-й этап выиграл чилиец Пабло Квинтанилла на мотоцикле Husqvarna. Второе время дня показал гонщик Honda Кевин Бенавидес, третье – Элдер Родригес на Yamaha. Лидеры KTM, Тоби Прайс и Стефан Свитко, закончили день только на четвёртом и пятом местах. Тем не менее, именно они возглавили общий зачёт по итогам марафона. Австралиец Тоби Прайс выиграл свой первый «Дакар», но при этом принёс заводской команде KTM 15-ю победу подряд. Его итоговое преимущество над Свитко (выступавшим за частную команду) составило 39 минут и 41 секунду. Третье место занял Квинтанилла, в плотной борьбе всё же опередивший Родригеса и Бенавидеса. Это означает, что Husqvarna удалось подняться на подиум в своём первом же после возвращения «Дакаре». В то же время стоит отметить, что компания Husqvarna принадлежит KTM. В зачёте квадроциклов день проходил достаточно необычно. Лидеры гонки, братья Патронелли, ехали очень аккуратно и не участвовали в борьбе за победу на этапе. Поначалу лидировал Сергей Карякин, но в самом конце дистанции его опередили Брайан Барагуанат и Юлиано Йордана. К сожалению, преимущества в восемь минут Барагуанату хватило, чтобы вновь обогнать Карякина в личном зачёте и подняться на третью строчку. Уверенную победу в общем зачёте одержал Маркос Патронелли – для него это уже третий «Туарег». Его брат Алехандро...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар-2016: Николаев выиграл этап

Лидеры «Дакара» своего не отдают. У «КАМАЗа» — локальная победа

Дакар-2016: Сход Сайнса и переворот Николаева

Дакар-2016: Карлос Сайнс вышел в лидеры гонки

Дакар-2016: Авария Лёба и первая победа MINI

Первые ямы Себастьена Лёба: лидер «Дакара» теряет все шансы

Дакар-2016: Двойная победа КАМАЗов

Вечеринка «Пежо» продолжается, «КАМАЗы» набрали ход

Дакар-2016: Петрансель выиграл шестой этап

Лёб теряет лидерство, грузовики проехали «впустую»