Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На полигоне подмосковного военно-патриотического парка Патриот состоялся финал Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам

Мария ПАНКОВА, фото автора и Александра ВОРОНКОВА

Глубокая осень, по-зимнему яркое солнце, колкий морозец, военный полигон с землянками и боевой техникой времен Великой Отечественной Войны, большое скопление внедорожников… Бессмысленный набор слов? Нет, это подмосковный военно-патриотический парк Патриот раскрыл свои ворота перед участниками и зрителями решающей битвы за Кубок ДОСААФ России по трофи-рейдам.

Финальная гонка кубка ДОСААФ стала серьезной проверкой как для экипажей, так и для техники
В течение всего года на территории Центрального федерального округа проходили отборочные этапы Кубка, по результатам которых более ста экипажей из разных категорий (от стандартных Нив и маленьких Suzuki Jimny до прототипов свободной конструкции и грузовиков ГАЗ-66) получили путевки в финал. Правда, лишь 55 из отобранных дуэтов решились «дать финальный бой». Перед организаторами стояла непростая задача: создать на территории военного парка трассы, интересные для всех категорий участников, и при этом не забыть о зрителях. В итоге устроители финала нашли оригинальное решение: болельщикам показали небольшой джип-спринт с участием практически стандартных автомобилей, а любителям действа «погорячее» был предложен просмотр взятия «старшими» категориями нескольких обязательных точек возле базового лагеря. Ну а перед этим все могли оценить полеты юных мотоциклистов на трамплинах местной кроссовой трассы.

Легкому морозцу не удалось охладить пыл борьбы и снизить скорости участников

В младших категориях («полироль» – абсолютно стандартные внедорожники и «туризм» - машины с минимальным набором изменений) участники, чтобы не ударить перед многочисленными зрителями в грязь лицом, показывали не только высокие скорости на трассе спринта, но и красивые полеты под стать мотоциклистам. К сожалению, не все выдержали накал борьбы: один из фаворитов, москвич Егор Швец-Тэнэта-Гурий, чересчур быстро вошел в один из виражей и положил на крышу свой Suzuki...

Скорости на первом спецучастке в младших категориях были настолько высоки, что на трамплинах летали даже УАЗы

Борьба в «старших» категориях была не менее яркой: спортсменам предстояло преодолеть несколько водных преград, покрытым сантиметровым панцирем из льда, форсировать небольшое болотце и покорить несколько невысоких песчаных отвалов. Особой сложности эти точки не представляли, но выдержать высокий темп, заданный с первых секунд гонки, смогла не вся техника. Так, практически с самого старта у столичной Тойоты Алексея Люткевича и Андрея Мызникова начались проблемы с двигателем, смоляне Николай Савченков, Андрей Цыганков и Виталий Ермаков решали проблемы с ходовой частью своего УАЗа, а экипаж москвичей Виталия Кныш и Романа Герасимова и вовсе лишился вентилятора системы охлаждения на их ульчновском внедорожнике еще до старта.

Лесная часть трассы доставила немало хлопот участникам

Однако, несмотря на эти сложности, все экипажи продолжили гонку. «Младшие» категории вышли на старт второго спецучастка, свободного ориентирования, а «старшие» также отправились в леса – продолжать «фотоохоту». Напомним, что «взятием» точки в трофи-рейдах считается фотофиксация одного из членов экипажа, держащегося одной рукой за автомобиль, а второй – за табличку с номером точки.

Квадроциклистам тоже пришлось несладко: практически половина вернулись на финиш с разбортированными колесами

Трассу свободного ориентирования можно было условно поделить на две части – ближнюю и дальнюю относительно лагеря. При этом первая из них была отделена от самого бивуака и финишного створа железнодорожными путями, преодолеть которые, кроме как через переезд в паре километров от лагеря, не представлялось возможным. Именно этот фактор сыграл свою роль в распределении мест в категории ТР-2 (машины с большим количеством доработок): пока вырвавшиеся в лидеры перед завершающим «кустом» точек смоляне Андрей и Роман Лучкины из-за небольшой штурманской ошибки искали путь к заветному переезду, на их глазах финишную черту пересекли Defender москвичей Андрея Шурака и Андрея Юрасова и УАЗ тверичей Максима Игнатьева и Алексея Вихарева. Однако заполучить заветные кубки Шураку и Юрасову было не суждено: на одной из фотографий, фиксировавших взятие точек, не было видно касания машины рукой. Как результат – незачет точки и лишь шестое место в итоговых протоколах, а Кубок ДОСААФ уехал в Тверь с Максимом Игнатьевым и Алексеем Вихаревым.

Москвич Андрей Шурак был в шаге от победы, но в этот раз Фортуна оказалась не на его стороне

Не меньшая интрига развернулась в категории «Туризм», где разрешено небольшое количество доработок стандартного внедорожника и запрещено использование лебедок. После первого спецучастка лидировал экипаж Максима Афанасьева и Анатолия Шведова, представителей знаменитого «тверского стандарта» на УАЗе, а на второй строчке расположились Дмитрий Гаврилов и Виктор Чернооков из Егорьевска на Ниве. На ориентировании оба дуэта «собрали» все точки, но тверичи финишировали на десять минут позже соперников и, как результат, заняли вторую строчку в итоговых протоколах серии, уступив почетный трофей экипажу из Подмосковья.

Соревновавшиеся в отдельном грузовом зачете «шишиги», несмотря на свои внушительные размеры, также испытывали сложности на трассе

В других категориях обладателями Кубка ДОСААФ встали квадроциклисты Олег Илюшин и Павел Самокатов (Yamaha Grizzly 700, зачет ATV), «полирольщики» Алексей Семенов и Сергей Коршунов Сергей (Suzuki Jimny, ТРП), «стандартники» Денис Зинцов и Егор Шандаров (УАЗ, ТР-0), Андрей Ежов и Евгений Сабуров (Suzuki Jimny, ТР-1) и, наконец Олег Козлов и Данила Шмаков, выигравшие на своем прототипе в самой «продвинутой» категории ТР-3.

Источник: auto-sport.ru

Вторник 10 Ноября 2015 10:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: досааф, точки, suzuki, андрей

Читайте также: Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава заявил, что в компании рассматривают возможность выступлений в Формуле E, но в долгосрочной перспективе… Юсуке Хасэгава: «В ближайшее время у нас нет планов по участию в Формуле E, но в будущем такая возможность существует. В руководстве компании есть люди, заинтересованные в Формуле E, да и с технической точки зрения проект весьма интересен, но с точки зрения гонок эта серия ещё не стала привлекательной. Мы провели исследование и пришли к выводу, что с точки зрения бюджета Формула E гораздо дешевле Формулы 1. С финансовой точки зрения наше участие возможно, но гораздо сложнее найти инженеров для реализации этого проекта». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тверскими закоулками

Култхард: если Ферстаппен быстр, то он готов к Ф-1

Браун опроверг слухи о возможном назначении новым руководителем "Макларена"

Уитмарш: с точки зрения эффективности "Макларен" потерял около шести месяцев

Джеймс Ки и Марк Смит о новом техническим регламенте

"Ягуар" отказался делать "китайский" XJ

Доменикали: "Рено" до подтверждения Петрова настаивало на Кими

Гран При Бразилии с точки зрения мотористов Cosworth

Вся грязь Патриота

ДОСААФ: количество частных автошкол нужно сокращать