Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если перед этапом в Мехико в McLaren Honda говорили, что шансы на успех минимальны, то перед бразильским этапом команда настроена более позитивно…

Эрик Булье, гоночный директор: «Здорово, что после драматичного этапа в Остине и запоминающегося уик-энда в Мехико мы будем выступать на ещё одной очень популярной в Америке трассе, занимающей особое место в истории McLaren Honda. Она видела немало побед и сражений за титул гонщиков нашей команды, её любит всё сообщество Формулы 1.

Приятно видеть, что невероятная история бразильской трассы продолжается. Это трасса для настоящих гонщиков, за борьбой которых так любят следить болельщики. С каждым Гран При Бразилии всегда связаны особые ожидания, даже если сейчас там пройдёт не финал сезона.

Все в McLaren Honda с нетерпением ждут этапа на автодроме имени Жозе Карлуса Пасе – мы много работали над подготовкой машины к двум финальным Гран При. И хотя конец сезона совсем близко, мы продолжаем делать всё возможное, чтобы дорабатывать машину и двигаться дальше. Мы сосредоточены на повышении надёжности и скорости с надеждой на хороший результат в этот уик-энд».

Фернандо Алонсо: «Прошлые гонки оказались неудачными для моей половины боксов из-за проблем с надёжностью. Мы сделали всё для их решения и в этот уик-энд хотим провести на трассе максимум возможного времени. Мы знали, что в Мексике придётся непросто, а некоторые участки трассы в Интерлагосе с её крутыми поворотами и длинными прямыми очень похожи, но в целом конфигурация великолепна – выступать на бразильской трассе всегда интересно.

Команда движется вперёд, мы немного прибавляем с каждой гонкой и знаем, что до конца сезона должны думать только о работе. Чем больше информации мы соберём в этом году, тем больше данных у нас будет зимой для работы с машиной следующего сезона.

В Мексике мы чувствовали поддержку болельщиков, и я знаю, что в Бразилии нас тоже ждёт тёплый приём. В Интерлагосе невероятная атмосфера, бразильские зрители обожают наш спорт. Давайте надеяться, что бразильская гонка вновь окажется непредсказуемой и подарит всем яркий праздник в этот уик-энд».

Дженсон Баттон: «Интерлагос – одна из легендарных трасс, где выступали многие знаменитые гонщики, там невероятная публика –каждый год я приезжаю на этот этап с большим удовольствием.

Лично для меня это особое место. Ухабистая трасса весьма требовательна к машинам, но пилотировать на столь технической конфигурации очень интересно. И хотя в Мексике из-за большой высоты над уровнем моря нам пришлось непросто, неплохой темп в поворотах вселяет оптимизм, и я с нетерпением жду возможности понять, насколько конкурентоспособны мы будем в Бразилии.

Погоду по ходу уик-энда предсказать сложно, в прошлом она не раз превращала гонку в хаос, но это всегда интересно для болельщиков и порой приводит к удивительным результатам. Надеюсь, мы сможем воспользоваться этим в своих интересах, если что-нибудь произойдёт.

Хотелось бы на этот раз иметь возможность полноценно поработать во время пятничных тренировок, сосредоточившись на надёжности и настройках, а там посмотрим, что в итоге получится».

Ясухиса Араи, Honda motorsport: «После Гран При Мексики нас ждёт ещё один уик-энд с особенной атмосферой. Конфигурация трассы в Интерлагосе сочетает плавные скоростные участки с техничным медленным отрезком и переменным рельефом – на ней можно обгонять, а гонки всегда получаются интересными.

При частой смене направления и скорости важно добиться оптимального баланса машины и хорошей отзывчивости силовой установки на работу педалью газа. Автодром расположен не так высоко, как трасса в Мехико, но всё же мы внесём соответствующие изменения в настройки работы двигателя».

Понедельник 09 Ноября 2015 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, honda, уикэнд, невероятная

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января