Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren Technology Group обнародовала данные финансовой отчётности за 2014 год, сообщив об убытках, достигших 22,6 млн. фунтов стерлингов.

Группа компаний, объединённых общим брендом, занимается высокими технологиями, инжиниринговыми разработками, производством спорткаров и автогонками. Её оборот в прошлом году составил 256 млн. фунтов. Финансовые потери, о которых говорится в отчётности, стали результатом падения доходов примерно на 13 млн. фунтов, связанных с сокращением спонсорских бюджетом, а также снижением призовых выплат от FOM. Кроме того, на ситуацию повлияли реструктуризация, проходившая внутри McLaren Group, и рост расходов на научно-исследовательские разработки.

В своём заявлении глава и совладелец McLaren Рон Деннис подчеркнул: «Формула 1 остаётся и всегда будет нашим основным видом деятельности».

По его словам, при этом своей задачей он считал создание компании, активность которой выходила бы за рамки Формулы 1, поэтому McLaren также ищет применение своим технологическим разработкам и обширному опыту в таких сферах, как энергетика, фармацевтическая промышленность и финансовые услуги.

Ожидается, что в 2015 году убытки будут ещё значительнее, поскольку текущий сезон стал худшим за всю историю McLaren, однако Деннис настаивает, что команда Формулы 1 вернётся на прежний уровень результатов уже в 2016-м.

Гоночное подразделение McLaren на 50% принадлежит бахрейнскому государственному фонду Mumtalakat, доли Денниса и группы компаний TAG составляют по 25%.

Воскресенье 08 Ноября 2015 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, убытки, отчетности, деннис

Читайте также:Фернандо Алонсо на протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона" title="В Мельбурне Фернандо Алонсона протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона"> Не в первый раз в McLaren-Honda должны быть благодарны Фернандо Алонсо: пока на его машине не сломалась подвеска, он имел все шансы заработать в Австралии хотя бы одно очко, на что вообще-то было сложно рассчитывать, если вспомнить проблемы, преследующие команду с предсезонных тестов. В оставшиеся недели перед стартом чемпионата в Уокинге спешно дорабатывали машину, а мотористы Honda пытались повысить надёжность силовой установки, но по итогам квалификации в Мельбурне Алонсо смог показать только 13-й результат. Однако в воскресенье значительную часть дистанции он ехал на 10-й позиции, сдерживая натиск Эстебана Окона, проводившего свою первую гонку в составе Force India, хотя на прямых максимальная скорость розовой машины была на 27 км/ч выше, чем у McLaren. Под конец прошлого сезона была надежда, что 2017 год McLaren начнёт лучше, чем предыдущие два, но уже ясно, что этим ожиданиям не суждено сбыться. В прошлом году Алонсо часто говорил, что смена технического регламента даёт его команде шанс сократить отставание от лидеров, а в Honda обещали добиться некоего прорыва, совершенствуя свою силовую установку. В итоге после тестов в Барселоне Алонсо вынужден был констатировать, что двигателю не хватает ни мощности, ни надёжности. Проявилось сразу несколько проблем, но две из них наиболее тревожные: во-первых, повышенные вибрации приводили либо к повреждению самого двигателя, либо к поломкам периферийных систем силовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…