Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren Technology Group обнародовала данные финансовой отчётности за 2014 год, сообщив об убытках, достигших 22,6 млн. фунтов стерлингов.

Группа компаний, объединённых общим брендом, занимается высокими технологиями, инжиниринговыми разработками, производством спорткаров и автогонками. Её оборот в прошлом году составил 256 млн. фунтов. Финансовые потери, о которых говорится в отчётности, стали результатом падения доходов примерно на 13 млн. фунтов, связанных с сокращением спонсорских бюджетом, а также снижением призовых выплат от FOM. Кроме того, на ситуацию повлияли реструктуризация, проходившая внутри McLaren Group, и рост расходов на научно-исследовательские разработки.

В своём заявлении глава и совладелец McLaren Рон Деннис подчеркнул: «Формула 1 остаётся и всегда будет нашим основным видом деятельности».

По его словам, при этом своей задачей он считал создание компании, активность которой выходила бы за рамки Формулы 1, поэтому McLaren также ищет применение своим технологическим разработкам и обширному опыту в таких сферах, как энергетика, фармацевтическая промышленность и финансовые услуги.

Ожидается, что в 2015 году убытки будут ещё значительнее, поскольку текущий сезон стал худшим за всю историю McLaren, однако Деннис настаивает, что команда Формулы 1 вернётся на прежний уровень результатов уже в 2016-м.

Гоночное подразделение McLaren на 50% принадлежит бахрейнскому государственному фонду Mumtalakat, доли Денниса и группы компаний TAG составляют по 25%.

Воскресенье 08 Ноября 2015 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, убытки, отчетности, деннис

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group