Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Возвращение в Формулу 1 обходится Honda недёшево: японская компания вносит свою долю в бюджет команды McLaren, это $100 млн., а также финансирует разработку и модернизацию силовой установки, на что уходит как минимум столько же. Однако в Honda намного позже других взялись на этот проект, что не могло не сказаться на результатах в сезоне 2015 года: за два этапа до его окончания на счету McLaren лишь 27 очков, она занимает предпоследнее место в зачёте Кубка конструкторов, опережая только таких безнадёжных аутсайдеров, как Manor.

Тем не менее, в дни Гран При США Фернандо Алонсо заявил, что в 2016-м команда намерена бороться за победы, и такая цель представляется ему вполне реалистичной. Впрочем, он сделал существенную оговорку: «Мы знаем, что в Формуле 1 не бывает чудес, и это весьма оптимистичная цель, но мы очень оптимистично настроены и сделаем всё, что в наших силах».

По мнению Ясухисы Араи, руководителя Honda Motorsport, Алонсо просто хотел подбодрить команду и участников проекта Honda, ведь машина McLaren проигрывает Mercedes примерно 2,5 секунды на круге.

Столь значительное отставание объясняется тем, что японская силовая установка уступает Mercedes по мощности двигателя внутреннего сгорания, но прежде всего по эффективности гибридной системы ERS. По информации BBC, если дефицит мощности двигателя оценивается примерно на уровне 30 л.с. (речь идёт о его последней версии, которая была представлена в Остине), то ERS слабее минимум на 80 л.с., причём, запаса энергии системы просто недостаточно, и она разряжается ещё до конца длинных прямых отрезков. Когда это происходит, ERS выключается, а это приводит к тому, что в такие моменты скорость машин McLaren падает столь заметно, что гонщики не могут скрыть своего разочарования и порой даже комментируют это в ходе радиообмена с командой.

«Уже существует машина, которая быстрее нашей на 2,5 секунды, так что это не чудо. Вы можете добиться таких результатов за счёт технологии. Но отыграть подобное отставание только за счёт силовой установки невозможно», – сказал Араи в интервью BBC Sport.

В Honda понимают, чем объясняется дефицит мощности, однако по ходу сезона японские мотористы не могли внести существенных изменений в конструкцию двигателя, поскольку его модернизация ограничена действующим техническим регламентом. Кроме того, весь сезон команду преследовали проблемы с надёжностью.

«Безусловно, в следующем году ситуация должна быть лучше, мы в это верим, поскольку у нас было немало проблем с надёжностью, что не позволило нам полностью сконцентрироваться на повышении мощности, – продолжил Араи. – Первоочередная цель – повышение эффективности турбины и компрессора. Пока у нас нет планов полностью пересматривать архитектуру двигателя, поскольку это влияет на компоновку машины и потребует пересмотра аэродинамики. McLaren и Honda едины во мнении, что для улучшения аэродинамических характеристик шасси хочется сохранить компоновку максимально компактной. При этом новый компрессор, вероятно, будет примерно такого же размера, как и у Mercedes».

Суббота 07 Ноября 2015 17:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, двигателя, mclaren, мощности

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным