Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Возвращение в Формулу 1 обходится Honda недёшево: японская компания вносит свою долю в бюджет команды McLaren, это $100 млн., а также финансирует разработку и модернизацию силовой установки, на что уходит как минимум столько же. Однако в Honda намного позже других взялись на этот проект, что не могло не сказаться на результатах в сезоне 2015 года: за два этапа до его окончания на счету McLaren лишь 27 очков, она занимает предпоследнее место в зачёте Кубка конструкторов, опережая только таких безнадёжных аутсайдеров, как Manor.

Тем не менее, в дни Гран При США Фернандо Алонсо заявил, что в 2016-м команда намерена бороться за победы, и такая цель представляется ему вполне реалистичной. Впрочем, он сделал существенную оговорку: «Мы знаем, что в Формуле 1 не бывает чудес, и это весьма оптимистичная цель, но мы очень оптимистично настроены и сделаем всё, что в наших силах».

По мнению Ясухисы Араи, руководителя Honda Motorsport, Алонсо просто хотел подбодрить команду и участников проекта Honda, ведь машина McLaren проигрывает Mercedes примерно 2,5 секунды на круге.

Столь значительное отставание объясняется тем, что японская силовая установка уступает Mercedes по мощности двигателя внутреннего сгорания, но прежде всего по эффективности гибридной системы ERS. По информации BBC, если дефицит мощности двигателя оценивается примерно на уровне 30 л.с. (речь идёт о его последней версии, которая была представлена в Остине), то ERS слабее минимум на 80 л.с., причём, запаса энергии системы просто недостаточно, и она разряжается ещё до конца длинных прямых отрезков. Когда это происходит, ERS выключается, а это приводит к тому, что в такие моменты скорость машин McLaren падает столь заметно, что гонщики не могут скрыть своего разочарования и порой даже комментируют это в ходе радиообмена с командой.

«Уже существует машина, которая быстрее нашей на 2,5 секунды, так что это не чудо. Вы можете добиться таких результатов за счёт технологии. Но отыграть подобное отставание только за счёт силовой установки невозможно», – сказал Араи в интервью BBC Sport.

В Honda понимают, чем объясняется дефицит мощности, однако по ходу сезона японские мотористы не могли внести существенных изменений в конструкцию двигателя, поскольку его модернизация ограничена действующим техническим регламентом. Кроме того, весь сезон команду преследовали проблемы с надёжностью.

«Безусловно, в следующем году ситуация должна быть лучше, мы в это верим, поскольку у нас было немало проблем с надёжностью, что не позволило нам полностью сконцентрироваться на повышении мощности, – продолжил Араи. – Первоочередная цель – повышение эффективности турбины и компрессора. Пока у нас нет планов полностью пересматривать архитектуру двигателя, поскольку это влияет на компоновку машины и потребует пересмотра аэродинамики. McLaren и Honda едины во мнении, что для улучшения аэродинамических характеристик шасси хочется сохранить компоновку максимально компактной. При этом новый компрессор, вероятно, будет примерно такого же размера, как и у Mercedes».

Суббота 07 Ноября 2015 17:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, двигателя, mclaren, мощности

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января