Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпионская битва в MotoGP



Кажется, сценарий сезона-2015 в MotoGP создал сценарист хороших голливудских триллеров. Однако главный поворот случился ранее в Малайзии, теперь же на трассе в Валенсии нас ждала лишь неминуемая развязка. В гонке Валентино Росси сделал всё, что мог. Изначально было ясно, что ворваться в тройку без ошибок соперников он не сможет. На четвёртое же место итальянец вырвался уже к середине гонки, но его отставание от лидирующего трио Лоренсо-Маркес-Педроса было слишком велико, да и шины Валентино износились.

Так что Росси надо было только надеяться на то, что две “Хонды” обойдут Лоренсо или же соперников из борьбы выведут проблемы. Однако, как уже признался Хорхе, два испанца помогли третьему на испанской земле, не став уж совсем жёстко наседать на лидирующего пилота «Ямахи». Росси, о чьей нелюбви к Маркесу знают уже все на свете, и вовсе назвал Марка телохранителем Лоренсо. Поразительная ситуация: представители «Хонды» по сути помогают конкуренту!


Так или иначе, Лоренсо первый в Валенсии и в сезоне, Росси четвёртый на финише и второй в чемпионате. Теперь вместо восьмикратного чемпиона Росси серия получила трёхкратного Лоренсо. А ещё обильную тему для пересудов на долгий зимний перерыв.


Второй этап Формулы-Е


В малайзийской Путраджае прошёл второй этап электрической Формулы. Править в ней продолжают выпускники Формулы более привычной — той, что с единичкой. В квалификации быстрее всех оказался

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 09 Ноября 2015 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, лоренсо, лидирующего, валенсии

Читайте также: Резервный пилот Manor и победитель «500 миль Индианаполиса» Александер Росси пока не определился с продолжением карьеры. Вариант остаться в Indycar очевиден, но Росси всю карьеру посвятил подготовке к Формуле 1 и хотел бы вернуться в чемпионат мира… Александер Росси: «У меня есть варианты на 2017-й в IndyCar и в Формуле 1. Мы вели переговоры с Manor по поводу места основного пилота, но к нам обращалась и другая команда Формулы 1. С другой стороны, у меня отличные отношения с Майклом Андретти, в команде все нацелены на расширение контракта до многолетнего и успешное продолжительное сотрудничество. Мой менеджер и я находимся на постоянной связи с Manor, я знаю, что есть возможность провести в этой команде вторую половину сезона [если Харьянто не найдёт средств], мы осторожно допускаем такую возможность, но всё осложняет мой контракт с Indycar. В прошлом году я уже провёл часть сезона в Формуле 1, и весьма успешно, но потом не смог подписать контракт на 2016-й, оказавшись на перепутье. Мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации вновь. Я потратил большую часть карьеры на подготовку к Формуле 1 и хотел бы продолжить выступления в чемпионате мира, но это должен быть действительно хороший контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Лоренсо — чемпион под прикрытием, Росси негодует. Итоги уик-энда