Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гибридные силовые установки Renault уступали Mercedes уже в 2014 году, но, тем не менее, Даниэлю Риккардо всё-таки удалось одержать три победы. В этом сезоне ситуация изменилась, и не в лучшую сторону: если Ferrari смогла добиться очень серьёзного прогресса, то французские мотористы явно отстали.

Всё это привело к тому, что Red Bull Racing досрочно расторгла контракт с Renault, и пока у команды из Милтон-Кинса вообще нет двигателей на 2016 год. Но в Бразилию Renault привезёт модернизированные моторы, потратив на их доработку 11 условных баллов. Причём, усовершенствования коснулись только двигателя внутреннего сгорания, а не гибридной части силовой установки.

«Добиться нормальной работы системы рекуперации энергии было непросто, ведь раньше мы никогда не работали с электроникой, – рассказал Реми Таффен, операционный директор Renault Sport F1. – Конечно, прежние KERS это тоже по сути MGU-K, но теперь системы ERS стали намного сложнее. Это и мотор-генератор MGU-K, мощность которого ограничена 120 Квт, и довольно большая батарея, и мотор-генератор MGU-H, в котором используется энергия выхлопных газов. Причём, важно, чтобы MGU-K практически постоянно работал в режиме предельной мощности. Хочется добиться и более эффективной работы MGU-H, но при этом вы отнимаете часть мощности у двигателя».

Как же получилось, что именно двигатель внутреннего сгорания стал слабым местом силовой установки Renault, ведь у французского концерна огромный опыт разработки гоночных моторов?

«Если мы вспомним двигатели V8 или V10, то они работали на очень высоких оборотах, скорость вращения коленчатого вала достигала 20000 об/мин, это были атмосферные моторы, и тогда не действовали никакие ограничения на массовый расход топлива. А сегодня мы имеем дело с турбодвигателями V6 объёмом 1,6 литра, оснащёнными непосредственным впрыском топлива – это совершенно другая конструкция», – пояснил Таффен.

И всё-таки мотористы Renault не теряют надежды, что им удастся значительно сократить отставание от лидеров чемпионата. Сейчас они потратили на доработку двигателей 11 условных баллов, в зимнее межсезонье в их распоряжение будет ещё как минимум 25 баллов, а то и 32, если будут приняты недавние предложения по корректировке технического регламента. И хотя определённые части двигателей внутреннего сгорания будет запрещено дорабатывать, столь важные области, как камеры сгорания и головку цилиндров можно будет продолжать совершенствовать вплоть до 2018 года.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Ноября 2015 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, баллов, сгорания, условных

Читайте также: Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении. Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов. По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так. До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы». В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса