Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гибридные силовые установки Renault уступали Mercedes уже в 2014 году, но, тем не менее, Даниэлю Риккардо всё-таки удалось одержать три победы. В этом сезоне ситуация изменилась, и не в лучшую сторону: если Ferrari смогла добиться очень серьёзного прогресса, то французские мотористы явно отстали.

Всё это привело к тому, что Red Bull Racing досрочно расторгла контракт с Renault, и пока у команды из Милтон-Кинса вообще нет двигателей на 2016 год. Но в Бразилию Renault привезёт модернизированные моторы, потратив на их доработку 11 условных баллов. Причём, усовершенствования коснулись только двигателя внутреннего сгорания, а не гибридной части силовой установки.

«Добиться нормальной работы системы рекуперации энергии было непросто, ведь раньше мы никогда не работали с электроникой, – рассказал Реми Таффен, операционный директор Renault Sport F1. – Конечно, прежние KERS это тоже по сути MGU-K, но теперь системы ERS стали намного сложнее. Это и мотор-генератор MGU-K, мощность которого ограничена 120 Квт, и довольно большая батарея, и мотор-генератор MGU-H, в котором используется энергия выхлопных газов. Причём, важно, чтобы MGU-K практически постоянно работал в режиме предельной мощности. Хочется добиться и более эффективной работы MGU-H, но при этом вы отнимаете часть мощности у двигателя».

Как же получилось, что именно двигатель внутреннего сгорания стал слабым местом силовой установки Renault, ведь у французского концерна огромный опыт разработки гоночных моторов?

«Если мы вспомним двигатели V8 или V10, то они работали на очень высоких оборотах, скорость вращения коленчатого вала достигала 20000 об/мин, это были атмосферные моторы, и тогда не действовали никакие ограничения на массовый расход топлива. А сегодня мы имеем дело с турбодвигателями V6 объёмом 1,6 литра, оснащёнными непосредственным впрыском топлива – это совершенно другая конструкция», – пояснил Таффен.

И всё-таки мотористы Renault не теряют надежды, что им удастся значительно сократить отставание от лидеров чемпионата. Сейчас они потратили на доработку двигателей 11 условных баллов, в зимнее межсезонье в их распоряжение будет ещё как минимум 25 баллов, а то и 32, если будут приняты недавние предложения по корректировке технического регламента. И хотя определённые части двигателей внутреннего сгорания будет запрещено дорабатывать, столь важные области, как камеры сгорания и головку цилиндров можно будет продолжать совершенствовать вплоть до 2018 года.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Ноября 2015 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, баллов, сгорания, условных

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е