Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гибридные силовые установки Renault уступали Mercedes уже в 2014 году, но, тем не менее, Даниэлю Риккардо всё-таки удалось одержать три победы. В этом сезоне ситуация изменилась, и не в лучшую сторону: если Ferrari смогла добиться очень серьёзного прогресса, то французские мотористы явно отстали.

Всё это привело к тому, что Red Bull Racing досрочно расторгла контракт с Renault, и пока у команды из Милтон-Кинса вообще нет двигателей на 2016 год. Но в Бразилию Renault привезёт модернизированные моторы, потратив на их доработку 11 условных баллов. Причём, усовершенствования коснулись только двигателя внутреннего сгорания, а не гибридной части силовой установки.

«Добиться нормальной работы системы рекуперации энергии было непросто, ведь раньше мы никогда не работали с электроникой, – рассказал Реми Таффен, операционный директор Renault Sport F1. – Конечно, прежние KERS это тоже по сути MGU-K, но теперь системы ERS стали намного сложнее. Это и мотор-генератор MGU-K, мощность которого ограничена 120 Квт, и довольно большая батарея, и мотор-генератор MGU-H, в котором используется энергия выхлопных газов. Причём, важно, чтобы MGU-K практически постоянно работал в режиме предельной мощности. Хочется добиться и более эффективной работы MGU-H, но при этом вы отнимаете часть мощности у двигателя».

Как же получилось, что именно двигатель внутреннего сгорания стал слабым местом силовой установки Renault, ведь у французского концерна огромный опыт разработки гоночных моторов?

«Если мы вспомним двигатели V8 или V10, то они работали на очень высоких оборотах, скорость вращения коленчатого вала достигала 20000 об/мин, это были атмосферные моторы, и тогда не действовали никакие ограничения на массовый расход топлива. А сегодня мы имеем дело с турбодвигателями V6 объёмом 1,6 литра, оснащёнными непосредственным впрыском топлива – это совершенно другая конструкция», – пояснил Таффен.

И всё-таки мотористы Renault не теряют надежды, что им удастся значительно сократить отставание от лидеров чемпионата. Сейчас они потратили на доработку двигателей 11 условных баллов, в зимнее межсезонье в их распоряжение будет ещё как минимум 25 баллов, а то и 32, если будут приняты недавние предложения по корректировке технического регламента. И хотя определённые части двигателей внутреннего сгорания будет запрещено дорабатывать, столь важные области, как камеры сгорания и головку цилиндров можно будет продолжать совершенствовать вплоть до 2018 года.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Ноября 2015 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, баллов, сгорания, условных

Читайте также: Команда Renault объявила о партнёрстве с компанией Daniel Hechter – это французский бренд, существующий с 1962 года и занимающий заметное место на международном рынке готовой одежды, его продукция представлена более чем в 65 странах мира. Действие нового трёхлетнего контракта началось в дни Гран При Бахрейна, логотипы компании появились на машинах R.S.17, и она предоставляет команде свою продукцию, которую сотрудники Renault будут носить, путешествуя на этапы чемпионата мира. Кроме того, Daniel Hechter разработает специальную коллекцию одежды DH X RS, которая будет продаваться в странах, принимающих гонки Формулы 1. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport: «В Формуле 1 многое зависит от имиджа и восприятия вашего бренда, поэтому новые отношения с Daniel Hechter означают, что мы сможем в полной мере продемонстрировать наш уникальный элегантный стиль». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень