Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гибридные силовые установки Renault уступали Mercedes уже в 2014 году, но, тем не менее, Даниэлю Риккардо всё-таки удалось одержать три победы. В этом сезоне ситуация изменилась, и не в лучшую сторону: если Ferrari смогла добиться очень серьёзного прогресса, то французские мотористы явно отстали.

Всё это привело к тому, что Red Bull Racing досрочно расторгла контракт с Renault, и пока у команды из Милтон-Кинса вообще нет двигателей на 2016 год. Но в Бразилию Renault привезёт модернизированные моторы, потратив на их доработку 11 условных баллов. Причём, усовершенствования коснулись только двигателя внутреннего сгорания, а не гибридной части силовой установки.

«Добиться нормальной работы системы рекуперации энергии было непросто, ведь раньше мы никогда не работали с электроникой, – рассказал Реми Таффен, операционный директор Renault Sport F1. – Конечно, прежние KERS это тоже по сути MGU-K, но теперь системы ERS стали намного сложнее. Это и мотор-генератор MGU-K, мощность которого ограничена 120 Квт, и довольно большая батарея, и мотор-генератор MGU-H, в котором используется энергия выхлопных газов. Причём, важно, чтобы MGU-K практически постоянно работал в режиме предельной мощности. Хочется добиться и более эффективной работы MGU-H, но при этом вы отнимаете часть мощности у двигателя».

Как же получилось, что именно двигатель внутреннего сгорания стал слабым местом силовой установки Renault, ведь у французского концерна огромный опыт разработки гоночных моторов?

«Если мы вспомним двигатели V8 или V10, то они работали на очень высоких оборотах, скорость вращения коленчатого вала достигала 20000 об/мин, это были атмосферные моторы, и тогда не действовали никакие ограничения на массовый расход топлива. А сегодня мы имеем дело с турбодвигателями V6 объёмом 1,6 литра, оснащёнными непосредственным впрыском топлива – это совершенно другая конструкция», – пояснил Таффен.

И всё-таки мотористы Renault не теряют надежды, что им удастся значительно сократить отставание от лидеров чемпионата. Сейчас они потратили на доработку двигателей 11 условных баллов, в зимнее межсезонье в их распоряжение будет ещё как минимум 25 баллов, а то и 32, если будут приняты недавние предложения по корректировке технического регламента. И хотя определённые части двигателей внутреннего сгорания будет запрещено дорабатывать, столь важные области, как камеры сгорания и головку цилиндров можно будет продолжать совершенствовать вплоть до 2018 года.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Ноября 2015 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, баллов, сгорания, условных

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом