Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гибридные силовые установки Renault уступали Mercedes уже в 2014 году, но, тем не менее, Даниэлю Риккардо всё-таки удалось одержать три победы. В этом сезоне ситуация изменилась, и не в лучшую сторону: если Ferrari смогла добиться очень серьёзного прогресса, то французские мотористы явно отстали.

Всё это привело к тому, что Red Bull Racing досрочно расторгла контракт с Renault, и пока у команды из Милтон-Кинса вообще нет двигателей на 2016 год. Но в Бразилию Renault привезёт модернизированные моторы, потратив на их доработку 11 условных баллов. Причём, усовершенствования коснулись только двигателя внутреннего сгорания, а не гибридной части силовой установки.

«Добиться нормальной работы системы рекуперации энергии было непросто, ведь раньше мы никогда не работали с электроникой, – рассказал Реми Таффен, операционный директор Renault Sport F1. – Конечно, прежние KERS это тоже по сути MGU-K, но теперь системы ERS стали намного сложнее. Это и мотор-генератор MGU-K, мощность которого ограничена 120 Квт, и довольно большая батарея, и мотор-генератор MGU-H, в котором используется энергия выхлопных газов. Причём, важно, чтобы MGU-K практически постоянно работал в режиме предельной мощности. Хочется добиться и более эффективной работы MGU-H, но при этом вы отнимаете часть мощности у двигателя».

Как же получилось, что именно двигатель внутреннего сгорания стал слабым местом силовой установки Renault, ведь у французского концерна огромный опыт разработки гоночных моторов?

«Если мы вспомним двигатели V8 или V10, то они работали на очень высоких оборотах, скорость вращения коленчатого вала достигала 20000 об/мин, это были атмосферные моторы, и тогда не действовали никакие ограничения на массовый расход топлива. А сегодня мы имеем дело с турбодвигателями V6 объёмом 1,6 литра, оснащёнными непосредственным впрыском топлива – это совершенно другая конструкция», – пояснил Таффен.

И всё-таки мотористы Renault не теряют надежды, что им удастся значительно сократить отставание от лидеров чемпионата. Сейчас они потратили на доработку двигателей 11 условных баллов, в зимнее межсезонье в их распоряжение будет ещё как минимум 25 баллов, а то и 32, если будут приняты недавние предложения по корректировке технического регламента. И хотя определённые части двигателей внутреннего сгорания будет запрещено дорабатывать, столь важные области, как камеры сгорания и головку цилиндров можно будет продолжать совершенствовать вплоть до 2018 года.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Ноября 2015 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, баллов, сгорания, условных

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams