Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен давно научился разделять спортивные дела и личную жизнь, так что дома его ничто не расстраивает, даже если дела на трассе складываются не лучшим образом. Об этом гонщик Ferrari рассказал в интервью F1-insider.

Вопрос: По опросам болельщиков, вы являетесь самым популярным гонщиком Формулы 1. Как вы это прокомментируете?
Кими Райкконен: Тут особо нечего комментировать, разве что мне это очень приятно. Но, разумеется, мне бы хотелось, чтобы мои результаты были получше.

Вопрос: Похоже, в этом году вы более расслаблены, чем в прошлом сезоне. Видимо, есть какая-то причина?
Кими Райкконен: Настроения в команде в целом улучшились. Когда все довольны, это всегда помогает выступать лучше, все получают удовольствие от работы. И результаты по сравнению с 2014-м однозначно выросли. Хотя лично мне бы хотелось добиться большего.

Вопрос: Наверное, вы забываете обо всех неприятностях, когда возвращаетесь домой и берёте на руки Робина, вашего маленького сына?
Кими Райкконен: Всегда приятно возвращаться домой, к семье. Но я давно научился разделять спортивные дела и личную жизнь. Дом – это моё убежище, и там я прячу свои эмоции, даже если гонка прошла неудачно. Там меня ничто не расстраивает.

Вопрос: Вы уступаете Себастьяну Феттелю намного меньше, чем проигрывали Фернандо Алонсо в прошлом году. Вы как-то изменили свой подход к гонкам?
Кими Райкконен: Себастьян выступает успешнее, но мои результаты тоже лучше, это правда. Отчасти дело в том, что машина этого года мне больше подходит, но также причина в том, что атмосфера в команде стала другой.

Вопрос: В какой мере это связано с приходом Феттеля?
Кими Райкконен: В большой степени, он сыграл в этом важную роль. Гонщики всегда влияют на атмосферу в команде, какая бы она ни была, хорошая или плохая. Мы с ним отлично знаем друг друга, прекрасно общаемся, и в конечном итоге это облегчает работу.

Вопрос: Насколько оптимистично вы настроены перед следующим сезоном? В 2016 Ferrari намерена побороться за титул?
Кими Райкконен: Безусловно, задача стоит именно так. Одно можно сказать определённо: к 2016 году мы подготовлены лучше, чем в этому сезону. Если мы будем продолжать работать, поддерживая стабильные темпы модернизации, это возможно. Если не в следующем сезоне, то в 2017-м.

Вопрос: У вас контракт с Ferrari только на один год. Вы как-то волнуетесь о своём будущем?
Кими Райкконен: Нет, но похоже, что этот вопрос волнует других. Вероятно, вскоре уже начнут распространятся первые слухи о том, как будет складываться моя дальнейшая судьба. (смеётся)

Вопрос: Вы собираетесь рассказывать сыну о вашем детстве, о том, что ваш жизненный путь вовсе не был устлан розами?
Кими Райкконен: Конечно, когда-нибудь я ему расскажу. Я постараюсь, чтобы он вырос счастливым, хочу во всём его поддерживать. Но это ещё не означает, что я собираюсь его баловать…

Источник: F1News

Воскресенье 08 Ноября 2015 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, расстраивает, ничто, ferrari

Читайте также: В Сингапуре Кими Райкконену удался блестящий старт, но практически сразу финн оказался участником инцидента с Себастьяном Феттелем и Максом Ферстаппеном и выбыл из борьбы уже в первом повороте. Кими Райкконен: «По поводу этого инцидента могут быть разные мнения. Я не делал ничего необычного, просто хорошо стартовал, но получил удар, после чего гонка для нас закончилась. Я уже практически опередил Макса Ферстаппена, но затем последовал удар в заднее правое колесо – не знаю, что послужило причиной, но результат, к сожалению, уже не изменить. Можно по-разному смотреть на ситуацию, пытаться искать виноватого, но в итоге мы выбыли из борьбы, этого уже не исправить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Уверен, мы сможем прибавить

Кими Райкконен: Факторов победы множество

Кими Райкконен: Из-за шин гонка будет сложной для всех

Кими неплохо знает историю Ф1, но в географии не силён

Кими Райкконен: Мы всегда стремимся прибавить

Райкконен: Не думаю, что Себастьян пропустил бы меня

Весь первый ряд для Ferrari в Венгрии

Райкконен: В воскресенье мы более конкурентоспособны

Кими Райкконен: Самый быстрый финн? Конечно, я!

Райкконен: На пит-лейн кто-нибудь может пострадать