Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Смит работает в Формуле 1 уже более четверти века, и прошлым летом он занял пост технического директора Sauber. Надо полагать, оптимизм руководителя команды, Мониши Кальтенборн, по поводу 2016 года отчасти связан и с его вкладом в дело развития команды.

В интервью австрийскому Motorsport Magazine Смит сравнивает времена начала его карьеры и современную Формулу 1.

Марк Смит: «Моим первым проектом было шасси Jordan 191, и в первые два сезона я ещё даже не ездил на гонки. На третий год я стал одним из инженеров, работавших с машиной Рубенса Баррикелло… У меня такое впечатление – возможно, ошибочное – что в те времена при желании мы всегда могли найти финансирование для любой задачи, которой хотелось заняться. Например, если надо было переделать подвеску, мы даже не задумывались, есть ли у нас такая возможность. Проблем с бюджетом не было. Мы разрабатывали детали, они изготавливались, и мы их тестировали. Но мне кажется, что тогда в распоряжении команд было больше денег.

Например, когда я был в Jordan, мы начинали с нуля, но всегда находился способ обеспечить необходимое финансирование. По-моему, в те годы можно было без особых проблем найти спонсоров. Я трудился в Jordan 11 лет, а в 2001 году перешёл в Renault, располагавшую весьма крупным бюджетом. Флавио Бриаторе был большой мастер находить партнёров и спонсоров.

Но теперь ситуация изменилась. Такие команды, как Sauber, должны быть намного осмотрительнее при расстановке приоритетов. Просто сейчас нет возможности тратить много, поэтому мы работаем на симуляторах. Раньше таких технологий не было. А сейчас при разработке подвески вместо дорогостоящих тестов на трассах приходится полагаться на технологии компьютерного моделирования. Мы должны признать, что у нас ограниченный бюджет, и максимально эффективно его использовать.

Возможности небольших команд ограничены, они не могут реально бороться за третью или четвёртую строчку Кубка конструкторов. В такой ситуация надо стараться из задних рядов середины пелотона стараться пробиться в передние, постепенно сокращая отставание».

Источник: F1News

Суббота 07 Ноября 2015 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, небольших, jordan, ограничены

Читайте также: 24 апреля на очередное заседание соберётся Стратегическая группа, и среди прочих вопросов будет обсуждаться регламент на 2018 год. В соответствии с одним из его положений, в следующем сезоне в распоряжении каждого гонщика будет только три двигателя. Однако, возможно, что этот лимит будет отменён по просьбе команд и произодителей. Год назад Стратегическая группа внесла изменения в регламент на моторы, после чего он был утверждён и должен действовать по 2020-й включительно. Именно тогда в последний момент было решено отклонить предложение Берни Экклстоуна о внедрении относительно дешёвых стандартных силовых установок V6 с двойной турбиной. Для того, чтобы успокоить недовольство независимых команд, в FIA приняли план последовательного снижения расходов, основанный на принципе «Меньше двигателей – меньше затраты». В 2017 году каждый гонщик получил по 4 силовые установки на сезон, состоящий из 20 этапов. Командам это обходится в 17 млн. евро или даже больше. В 2018-м количество двигателей должно сократиться до трёх на каждого гонщика, а цена вопроса для клиентских команд должна снизиться до 12 млн. евро. Но уже сейчас команды и производители двигателей поняли, что сокращение числа силовых установок не даёт того результата, ради которого вводились эти лимиты. В следующем году предполагается провести 21 гонку, но для того, чтобы на столь длинный сезон хватило трёх силовых установок, моторостроителям предстоит решить технические задачи колоссальной сложности. Причём, мощность двигателей при этом неизбежно снизится, и они станут тяжелее. Что приведёт к некоторому снижению скоростей, а это было бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…