Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что мотористы Renault потратили 11 условных баллов из 12 на доработку силовой установки, подготовив новую версию к Гран При США, но ни в Остине, ни в Мексике она не использовалась – дебют был отложен до бразильского уик-энда.

Как и ожидалось, новые моторы будут доступны только Red Bull Racing, поскольку Toro Rosso в следующем году, по слухам, будет использовать моторы Ferrari, но операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен назвал другую причину – для новых моторов нужно изменить конфигурацию системы охлаждения, чего в Toro Rosso сделать не готовы.

По расчётам, новая версия стала более эффективной и позволит отыграть две десятых на круге. По слухам, именно эти моторы, доработанные в межсезонье Марио Иллиеном, в Red Bull Racing будут использовать в следующем сезоне.

Пока не решено, будут ли установлены новые моторы на обе машины Red Bull Racing – мотористам и команде нужна информация об их работе, но замена элементов силовой установки приведёт к серьёзным штрафам, так что возможны варианты.

Источник: F1News

Четверг 05 Ноября 2015 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: моторы, racing, renault, установки

Читайте также: В прошлом году австрийской компании Red Bull пришлось в четыре раза увеличить инвестиции в Формулу 1, после того как закончилось действие спонсорского контракта с компанией Infiniti, – об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на только что опубликованные данные финансовой отчётности за 2016-й год. Затраты на содержание команды Red Bull Racing выросли на 9,2% и достигли $265,9 млн., на что также повлиял переход на новый технический регламент. Red Bull напрямую инвестировала в свою команду $54,8 млн., тогда как в 2015-м этот показатель был на уровне $13,7 млн. На фоне растущих затрат чистая прибыль Red Bull Racing достаточно скромна, лишь $0,52 млн. После расставания с Infiniti команда заключила ряд новых спонсорских контрактов, в частности, с Aston Martin, Puma и TAG Heuer, но, судя по всему, этих доходов, а также ежегодных призовых выплат от FOM по итогам сезона оказалось недостаточно, чтобы восполнить финансовые потери. Forbes приводит данные только о Red Bull Racing, но у Дитриха Матешица, главы компании Red Bull, в Формуле 1 есть ещё и команда Toro Rosso, содержание которой, по оценкам экспертов, обоходится ему ещё дороже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: В Jaguar Racing назвали состав на сезон 2017-18

Зак Браун намерен купить часть Walkinshaw Racing

Фейковые новости от Red Bull Racing

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar