Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Даниэль Риккардо столкнулся в первом повороте с Себастьяном Феттелем, боролся с напарником Даниилом Квятом и финишировал пятым. В интервью Auto Motor und Sport австралийский гонщик подробно рассказал о своей гонке…

Вопрос: Как вы оцениваете инцидент с Себастьяном Феттелем?
Даниэль Риккардо: Полагаю, Себастьян слишком рано решил повернуть. У меня не оставалось выбора – я же не мог раствориться в воздухе. Когда я увидел, что он начинает поворачивать, то сместился внутрь, но избежать контакта не удалось.

Вопрос: Когда вы поняли, что контакта избежать не удастся?
Даниэль Риккардо: Когда он начал поворачивать – он сделал это довольно резко. Он либо меня не видел, либо считал, что я смогу затормозить. Однако в тот момент мы уже оба жали на педаль тормоза – я не мог замедлиться еще сильнее.

Вопрос: У вас были опасения, что машина получила повреждения?
Даниэль Риккардо: Нет, ведь мы соприкоснулись только колесами. Во всяком случае, я так считал, поэтому был удивлён, когда он получил прокол.

Вопрос: Вы говорили с Феттелем после произошедшего?
Даниэль Риккардо: Нет, но я слышал, что он оценивает этот инцидент иначе, чем я.

Вопрос: Он изменил мнение после просмотра записи.
Даниэль Риккардо: Это хорошо.

Вопрос: Почему вы уступали в скорости напарнику по команде?
Даниэль Риккардо: На мягких шинах задним колесам не хватало сцепления, поэтому первый и последний отрезок гонки получились неудачными. Нужно изучить телеметрию, чтобы понять причины, но на более жестком комплекте я проезжал круги с тем же временем, что и Даниил. К сожалению, я застрял позади Фелипе Массы и не смог продемонстрировать все, на что способен.

Вопрос: На первом отрезке вы провели на три круга больше, чем Квят. Таков был ваш план, чтобы под конец получить преимущество более свежих шин?
Даниэль Риккардо: Нужно было попытаться что-то предпринять, чтобы обогнать его. Я надеялся, что в конце мне это поможет, но затем появился автомобиль безопасности.

Вопрос: Автомобиль безопасности помог Williams?
Даниэль Риккардо: Конечно. Думаю, если бы не автомобиль безопасности, им бы пришлось второй раз заезжать в боксы, или под конец гонки их шины перестали бы держать трассу. Во время рестарта против Валттери Боттаса у нас не было шансов – он был невероятно быстр на прямой. Думаю, на втором пит-стопе стоило поставить более жесткие шины – на них мне было комфортнее. Боттас и пилоты Mercedes тоже были быстры на Medium.

Вопрос: Насколько сложно было сдержать Фелипе Массу?
Даниэль Риккардо: У Фелипе возникло больше проблем, чем у Валттери, он отставал от меня на третьем секторе, поэтому на выходе из последнего поворота был недостаточно близко, чтобы использовать свое преимущество в скорости в борьбе за позици.

Источник: F1News

Среда 04 Ноября 2015 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, поворачивать, феттелем

Читайте также: Даниэль Риккардо рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes. Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеётся) Как всегда, там было весело! Две недели я провёл в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался – это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове – оказалось, что там отличные места! А потом ещё почти две недели провёл в Калифорнии. Так что я побывал в трёх прекрасных странах. Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведём себя как дети, а это всегда здорово. Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а ещё я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия! Вопрос: Что доставляет вам радость?Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а ещё радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым. Вопрос: Что вас выводит из себя?Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеётся) Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо снимается в фильме «Человек-загадка»

Риккардо – в пятёрке самых популярных спортсменов

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку