Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Даниэль Риккардо столкнулся в первом повороте с Себастьяном Феттелем, боролся с напарником Даниилом Квятом и финишировал пятым. В интервью Auto Motor und Sport австралийский гонщик подробно рассказал о своей гонке…

Вопрос: Как вы оцениваете инцидент с Себастьяном Феттелем?
Даниэль Риккардо: Полагаю, Себастьян слишком рано решил повернуть. У меня не оставалось выбора – я же не мог раствориться в воздухе. Когда я увидел, что он начинает поворачивать, то сместился внутрь, но избежать контакта не удалось.

Вопрос: Когда вы поняли, что контакта избежать не удастся?
Даниэль Риккардо: Когда он начал поворачивать – он сделал это довольно резко. Он либо меня не видел, либо считал, что я смогу затормозить. Однако в тот момент мы уже оба жали на педаль тормоза – я не мог замедлиться еще сильнее.

Вопрос: У вас были опасения, что машина получила повреждения?
Даниэль Риккардо: Нет, ведь мы соприкоснулись только колесами. Во всяком случае, я так считал, поэтому был удивлён, когда он получил прокол.

Вопрос: Вы говорили с Феттелем после произошедшего?
Даниэль Риккардо: Нет, но я слышал, что он оценивает этот инцидент иначе, чем я.

Вопрос: Он изменил мнение после просмотра записи.
Даниэль Риккардо: Это хорошо.

Вопрос: Почему вы уступали в скорости напарнику по команде?
Даниэль Риккардо: На мягких шинах задним колесам не хватало сцепления, поэтому первый и последний отрезок гонки получились неудачными. Нужно изучить телеметрию, чтобы понять причины, но на более жестком комплекте я проезжал круги с тем же временем, что и Даниил. К сожалению, я застрял позади Фелипе Массы и не смог продемонстрировать все, на что способен.

Вопрос: На первом отрезке вы провели на три круга больше, чем Квят. Таков был ваш план, чтобы под конец получить преимущество более свежих шин?
Даниэль Риккардо: Нужно было попытаться что-то предпринять, чтобы обогнать его. Я надеялся, что в конце мне это поможет, но затем появился автомобиль безопасности.

Вопрос: Автомобиль безопасности помог Williams?
Даниэль Риккардо: Конечно. Думаю, если бы не автомобиль безопасности, им бы пришлось второй раз заезжать в боксы, или под конец гонки их шины перестали бы держать трассу. Во время рестарта против Валттери Боттаса у нас не было шансов – он был невероятно быстр на прямой. Думаю, на втором пит-стопе стоило поставить более жесткие шины – на них мне было комфортнее. Боттас и пилоты Mercedes тоже были быстры на Medium.

Вопрос: Насколько сложно было сдержать Фелипе Массу?
Даниэль Риккардо: У Фелипе возникло больше проблем, чем у Валттери, он отставал от меня на третьем секторе, поэтому на выходе из последнего поворота был недостаточно близко, чтобы использовать свое преимущество в скорости в борьбе за позици.

Источник: F1News

Среда 04 Ноября 2015 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, поворачивать, феттелем

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру