Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Даниэль Риккардо столкнулся в первом повороте с Себастьяном Феттелем, боролся с напарником Даниилом Квятом и финишировал пятым. В интервью Auto Motor und Sport австралийский гонщик подробно рассказал о своей гонке…

Вопрос: Как вы оцениваете инцидент с Себастьяном Феттелем?
Даниэль Риккардо: Полагаю, Себастьян слишком рано решил повернуть. У меня не оставалось выбора – я же не мог раствориться в воздухе. Когда я увидел, что он начинает поворачивать, то сместился внутрь, но избежать контакта не удалось.

Вопрос: Когда вы поняли, что контакта избежать не удастся?
Даниэль Риккардо: Когда он начал поворачивать – он сделал это довольно резко. Он либо меня не видел, либо считал, что я смогу затормозить. Однако в тот момент мы уже оба жали на педаль тормоза – я не мог замедлиться еще сильнее.

Вопрос: У вас были опасения, что машина получила повреждения?
Даниэль Риккардо: Нет, ведь мы соприкоснулись только колесами. Во всяком случае, я так считал, поэтому был удивлён, когда он получил прокол.

Вопрос: Вы говорили с Феттелем после произошедшего?
Даниэль Риккардо: Нет, но я слышал, что он оценивает этот инцидент иначе, чем я.

Вопрос: Он изменил мнение после просмотра записи.
Даниэль Риккардо: Это хорошо.

Вопрос: Почему вы уступали в скорости напарнику по команде?
Даниэль Риккардо: На мягких шинах задним колесам не хватало сцепления, поэтому первый и последний отрезок гонки получились неудачными. Нужно изучить телеметрию, чтобы понять причины, но на более жестком комплекте я проезжал круги с тем же временем, что и Даниил. К сожалению, я застрял позади Фелипе Массы и не смог продемонстрировать все, на что способен.

Вопрос: На первом отрезке вы провели на три круга больше, чем Квят. Таков был ваш план, чтобы под конец получить преимущество более свежих шин?
Даниэль Риккардо: Нужно было попытаться что-то предпринять, чтобы обогнать его. Я надеялся, что в конце мне это поможет, но затем появился автомобиль безопасности.

Вопрос: Автомобиль безопасности помог Williams?
Даниэль Риккардо: Конечно. Думаю, если бы не автомобиль безопасности, им бы пришлось второй раз заезжать в боксы, или под конец гонки их шины перестали бы держать трассу. Во время рестарта против Валттери Боттаса у нас не было шансов – он был невероятно быстр на прямой. Думаю, на втором пит-стопе стоило поставить более жесткие шины – на них мне было комфортнее. Боттас и пилоты Mercedes тоже были быстры на Medium.

Вопрос: Насколько сложно было сдержать Фелипе Массу?
Даниэль Риккардо: У Фелипе возникло больше проблем, чем у Валттери, он отставал от меня на третьем секторе, поэтому на выходе из последнего поворота был недостаточно близко, чтобы использовать свое преимущество в скорости в борьбе за позици.

Источник: F1News

Среда 04 Ноября 2015 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, поворачивать, феттелем

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам Формулы 1 приходится отвечать на сотни вопросов, большинство из которых они уже неоднократно слышали. Журналисты голландского GPUpdate решили немного разнообразить традиционные интервью, поговорив с Даниэлем Риккардо на темы, связанные не только с автоспортом. Вопрос: Опишите свой идеальный день…Даниэль Риккардо: Ох… Устроить вечеринку с друзьями где-нибудь в Лас-Вегасе, и мы будем играть в бильярд. Вопрос: И что там будет? Даниэль Риккардо: Там будут девчонки, всякие напитки и хорошая танцевальная музыка. Вопрос: Каким было лучшее решение, которое вы приняли в вашей жизни?Даниэль Риккардо: Решение стать гонщиком! Вопрос: Самая большая ошибка, которую вы совершили?Даниэль Риккардо: Эээээ… Не знаю, можно ли это считать самой большой ошибкой, но как-то раз в детстве я стащил у папы сигарету и принёс её в школу, за что мне потом влетело (смеётся). Вопрос: Много ли вам нужно времени, чтобы собраться утром?Даниэль Риккардо: Всё зависит от того, что вы называете сборами. Когда я куда-то собираюсь, то не считаю время, потраченное впустую: готов признаться, что возиться я могу долго. Но тут важно, собираюсь ли я по делу, ведь чаще всего бывает именно так. Тогда мне хватит и 30 минут. За это время я успею принять душ, почистить зубы и переодеться – это если без завтрака. Вопрос: Нашим лидером остаётся Роман Грожан, ему на всё достаточно четырёх минут. Даниэль Риккардо: Четырёх минут?! Так он же француз, он душ не принимает! Вопрос: Вы предпочитаете утром поваляться в постели или позволяете себе дневной сон?Даниэль Риккардо: Чаще я валяюсь в постели по утрам, но дневной сон намного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку

Даниэль Риккардо: Максу нет оправданий

Даниэль Риккардо: Смотрите завтрашнюю гонку!

Даниэль Риккардо: Хотелось бы получить ответы

Риккардо: В Венгрии есть несколько мест для обгонов

Даниэль Риккардо: Судя по всему, поломка серьезная

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей