Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Даниэль Риккардо столкнулся в первом повороте с Себастьяном Феттелем, боролся с напарником Даниилом Квятом и финишировал пятым. В интервью Auto Motor und Sport австралийский гонщик подробно рассказал о своей гонке…

Вопрос: Как вы оцениваете инцидент с Себастьяном Феттелем?
Даниэль Риккардо: Полагаю, Себастьян слишком рано решил повернуть. У меня не оставалось выбора – я же не мог раствориться в воздухе. Когда я увидел, что он начинает поворачивать, то сместился внутрь, но избежать контакта не удалось.

Вопрос: Когда вы поняли, что контакта избежать не удастся?
Даниэль Риккардо: Когда он начал поворачивать – он сделал это довольно резко. Он либо меня не видел, либо считал, что я смогу затормозить. Однако в тот момент мы уже оба жали на педаль тормоза – я не мог замедлиться еще сильнее.

Вопрос: У вас были опасения, что машина получила повреждения?
Даниэль Риккардо: Нет, ведь мы соприкоснулись только колесами. Во всяком случае, я так считал, поэтому был удивлён, когда он получил прокол.

Вопрос: Вы говорили с Феттелем после произошедшего?
Даниэль Риккардо: Нет, но я слышал, что он оценивает этот инцидент иначе, чем я.

Вопрос: Он изменил мнение после просмотра записи.
Даниэль Риккардо: Это хорошо.

Вопрос: Почему вы уступали в скорости напарнику по команде?
Даниэль Риккардо: На мягких шинах задним колесам не хватало сцепления, поэтому первый и последний отрезок гонки получились неудачными. Нужно изучить телеметрию, чтобы понять причины, но на более жестком комплекте я проезжал круги с тем же временем, что и Даниил. К сожалению, я застрял позади Фелипе Массы и не смог продемонстрировать все, на что способен.

Вопрос: На первом отрезке вы провели на три круга больше, чем Квят. Таков был ваш план, чтобы под конец получить преимущество более свежих шин?
Даниэль Риккардо: Нужно было попытаться что-то предпринять, чтобы обогнать его. Я надеялся, что в конце мне это поможет, но затем появился автомобиль безопасности.

Вопрос: Автомобиль безопасности помог Williams?
Даниэль Риккардо: Конечно. Думаю, если бы не автомобиль безопасности, им бы пришлось второй раз заезжать в боксы, или под конец гонки их шины перестали бы держать трассу. Во время рестарта против Валттери Боттаса у нас не было шансов – он был невероятно быстр на прямой. Думаю, на втором пит-стопе стоило поставить более жесткие шины – на них мне было комфортнее. Боттас и пилоты Mercedes тоже были быстры на Medium.

Вопрос: Насколько сложно было сдержать Фелипе Массу?
Даниэль Риккардо: У Фелипе возникло больше проблем, чем у Валттери, он отставал от меня на третьем секторе, поэтому на выходе из последнего поворота был недостаточно близко, чтобы использовать свое преимущество в скорости в борьбе за позици.

Источник: F1News

Среда 04 Ноября 2015 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, поворачивать, феттелем

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз комментирует слухи о возможных предварительных договорённостях, якобы подписанных Даниэлем Риккардо и Ferrari. Весь паддок в Шанхае оживлённо обсуждал слухи о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительные договорённости с Ferrari на 2019-й и последующие годы. Учитывая, что Себастьян Феттель только начал отрабатывать свой трёхлетний контракт со Скудерией, а обязательства Кими Райкконена перед итальянской командой заканчиваются в этом сезоне, можно предположить, в следующем году в Ferrari будет выступать тот же дуэт, что был в Red Bull Racing в 2014-м – Феттель и Риккардо. Это сразу вызывает некоторые вопросы, но можно усматривать определённую иронию в том, что как раз, когда этот слух распространялся и набирал обороты, Даниэль одержал блестящую победу в гонке, которую, казалось, должен был выиграть представитель Ferrari, ведь в по итогам квалификации первый стартовый ряд уверенно заняли Феттель и Райкконен. В контракты часто включают разные дополнительные условия, и поговаривают, что стороны – т.е. итальянская команда и австралийский гонщик – должны определиться к конкретной дате (говорят, к 30 июня). До этого момента они не имеют права вести официальные переговоры с другими заинтересованными сторонами. Следовательно, на это время гонщик фактически исключает себя из процессов, которые происходят на рынке пилотов, а Ferrari обеспечивает себе приоритетное право на услуги Риккардо после 2018 года и, кстати, платит ему за это. До указанной даты гонщик и команда могут обсуждать детали будущего контракта – обычная практика для Формулы 1. Те представители Red Bull, кто посвящён в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо