Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams подтвердили, что Сьюзи Вольфф завершит спортивную карьеру в конце сезона. В колонке для The Huffington Post шотландская пилотесса рассказала о причинах принятия такого решения.

Сьюзи Вольфф: «В жизни многое сводится к правильному выбору времени, особенно в моем мире. Для меня наступил момент завершить гоночную карьеру.

Гонка чемпионов станет моей последней гонкой. Я начала заниматься картингом в восемь лет на западном побережье Шотландии, поэтому логично завершить карьеру гонкой, в которой я буду представлять свою страну в борьбе с лучшими пилотами в мире. У меня была невероятная карьера, полная подъемов и спадов. Мне очень повезло превратить свою страсть в профессию.

Родители ни разу не давали мне повода думать, что гонки – занятие сугубо для мальчиков, а я выбрала необычный для девочек спорт. Они привили мне веру в то, что я могу достичь любого результата, если буду полна решимости и напряженно работать.

В 13 лет моей мечтой и целью стала Формула 1. Я была близка к её реализации. Я отчаянно боролась за то, чтобы однажды выйти на стартовую решетку, но события, произошедшие в начале года, и текущая ситуация в Формуле 1, складываются так, что этого не произойдет. Интуиция подсказывает, что нужно двигаться дальше. Пришло время ставить новые цели. Спортсменам всегда сложно понять, когда настал момент, чтобы остановиться, но для меня это путешествие подошло к концу.

Оглядываясь назад, можно вспомнить моменты, которые всегда будут иметь для меня большое значение – участие в финале чемпионата мира по картингу, первый подиум в Формуле Renault, выход в финал опроса лучшего молодого гонщика года по версии BRDC. Но я всегда буду благодарна судьбе за сотрудничество с Mercedes-Benz в серии DTM.

Это был мой шанс – я использовала его, приняв вызов. Я провела в чемпионате семь лет, но важнее всего то, что я встретила человека, который поверил в мои мечты, подталкивал меня к тому, чтобы стать лучше, и который каждый день продолжает вдохновлять меня. Это человек, которого я рада называть своим мужем.

Мой путь к Формуле 1 оказался гораздо сложнее, чем у любого другого гонщика, который пытается пробиться к вершине автоспорта. У меня была надежда, что однажды женщина вновь сможет оказаться на стартовой решетке. Я стремилась к цели, напряженно боролась, и поддержка заряжала меня энергией. Были те, кто хотел, чтобы моя мечта исполнилась, хотя были и противники.

Я сделала все, что было в моих силах. Считаю ли я, что Формула 1 готова к тому, чтобы женщина выступала в чемпионате и боролась на самом высоком уровне? Да. Считаю ли я, что женщина может добиться этого? Скорее всего. Считаю ли я, что это вскоре произойдет? К сожалению, нет. У нас есть две проблемы – недостаток молодых девушек в картинге и отсутствие примера для подражания. Иногда нужен чей-то пример, чтобы верить в достижение своей цели.

Я хочу обратить внимание на эти проблемы. Я хочу сделать что-то, чтобы помочь следующему поколению. Вместе с Motor Sports Association мы запустим новую инициативу, цель которой заключается в праздновании успехов женщин в автоспорте. Это позволит показать новому поколению, что у них есть шансы. Я осмелилась быть другой, и я хочу вдохновить других действовать так же. Я рада тому, что ждет меня в будущем. Закрыв одну дверь, я с нетерпением открываю следующую. Вперед и вверх».

Источник: F1News

Среда 04 Ноября 2015 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, сьюзи, боролась, женщина

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет