Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams подтвердили, что Сьюзи Вольфф завершит спортивную карьеру в конце сезона. В колонке для The Huffington Post шотландская пилотесса рассказала о причинах принятия такого решения.

Сьюзи Вольфф: «В жизни многое сводится к правильному выбору времени, особенно в моем мире. Для меня наступил момент завершить гоночную карьеру.

Гонка чемпионов станет моей последней гонкой. Я начала заниматься картингом в восемь лет на западном побережье Шотландии, поэтому логично завершить карьеру гонкой, в которой я буду представлять свою страну в борьбе с лучшими пилотами в мире. У меня была невероятная карьера, полная подъемов и спадов. Мне очень повезло превратить свою страсть в профессию.

Родители ни разу не давали мне повода думать, что гонки – занятие сугубо для мальчиков, а я выбрала необычный для девочек спорт. Они привили мне веру в то, что я могу достичь любого результата, если буду полна решимости и напряженно работать.

В 13 лет моей мечтой и целью стала Формула 1. Я была близка к её реализации. Я отчаянно боролась за то, чтобы однажды выйти на стартовую решетку, но события, произошедшие в начале года, и текущая ситуация в Формуле 1, складываются так, что этого не произойдет. Интуиция подсказывает, что нужно двигаться дальше. Пришло время ставить новые цели. Спортсменам всегда сложно понять, когда настал момент, чтобы остановиться, но для меня это путешествие подошло к концу.

Оглядываясь назад, можно вспомнить моменты, которые всегда будут иметь для меня большое значение – участие в финале чемпионата мира по картингу, первый подиум в Формуле Renault, выход в финал опроса лучшего молодого гонщика года по версии BRDC. Но я всегда буду благодарна судьбе за сотрудничество с Mercedes-Benz в серии DTM.

Это был мой шанс – я использовала его, приняв вызов. Я провела в чемпионате семь лет, но важнее всего то, что я встретила человека, который поверил в мои мечты, подталкивал меня к тому, чтобы стать лучше, и который каждый день продолжает вдохновлять меня. Это человек, которого я рада называть своим мужем.

Мой путь к Формуле 1 оказался гораздо сложнее, чем у любого другого гонщика, который пытается пробиться к вершине автоспорта. У меня была надежда, что однажды женщина вновь сможет оказаться на стартовой решетке. Я стремилась к цели, напряженно боролась, и поддержка заряжала меня энергией. Были те, кто хотел, чтобы моя мечта исполнилась, хотя были и противники.

Я сделала все, что было в моих силах. Считаю ли я, что Формула 1 готова к тому, чтобы женщина выступала в чемпионате и боролась на самом высоком уровне? Да. Считаю ли я, что женщина может добиться этого? Скорее всего. Считаю ли я, что это вскоре произойдет? К сожалению, нет. У нас есть две проблемы – недостаток молодых девушек в картинге и отсутствие примера для подражания. Иногда нужен чей-то пример, чтобы верить в достижение своей цели.

Я хочу обратить внимание на эти проблемы. Я хочу сделать что-то, чтобы помочь следующему поколению. Вместе с Motor Sports Association мы запустим новую инициативу, цель которой заключается в праздновании успехов женщин в автоспорте. Это позволит показать новому поколению, что у них есть шансы. Я осмелилась быть другой, и я хочу вдохновить других действовать так же. Я рада тому, что ждет меня в будущем. Закрыв одну дверь, я с нетерпением открываю следующую. Вперед и вверх».

Источник: F1News

Среда 04 Ноября 2015 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, сьюзи, боролась, женщина

Читайте также: Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, проводит летний отпуск на Изумрудном побережье острова Сардиния, считая, что эти места вполне располагают к полноценному отдыху, однако он нашёл время для беседы с журналистом итальянской Gazzetta dello Sport. «Я каждый год бываю на Сардинии, ведь здесь я могу по-настоящему расслабиться, а для детей эти места просто идеальные, – рассказал Вольфф. – Люди здесь говорят, что им нравится Mercedes, но их сердца принадлежат Ferrari. По их словам, «В этом году наша очередь!» По-моему, это здорово, когда вся страна болеет за свою гоночную команду. Было бы здорово, если бы когда-нибудь Mercedes добилась такой же поддержки в Германии. Кстати, внимание местной публики меня не беспокоит – здесь все ведут себя уважительно и дружелюбно…» Болельщики по-прежнему спорят, правильно ли поступили в Mercedes, когда попросили Льюиса Хэмилтона вернуть позицию Валттери Боттасу, ведь в конце сезона британцу, который ведёт борьбу за титул с Себастьяном Феттелем, может не хватить этих очков до победы в чемпионате. Однако Тото Вольфф считает, что всё было сделано правильно: «Я бы вновь поступил так же. Слово – есть слово. Хэмилтон хотел понять, сможет ли он побороться с гонщиками Ferrari, возглавлявшими гонку. Мы сразу предупредили: если это не удастся, то придётся вернуть позицию Валттери. Конечно, есть риск, что этих очков нам не хватит в конце сезона, и если всё сложится именно так, тогда получится, что мы сами себе навредили, поступив тогда на Хунгароринге в соответствии с нашим моральным кодексом. Но это не значит, что мы изменим наш подход. В случае с Ferrari понятно, на кого из пилотов делается ставка. Мы же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о перспективах Боттаса и Верляйна

Вольфф: Мы не будем мешать нашим гонщикам бороться

Вольфф: Для нас важно, чтобы Льюису было комфортно

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход