Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали о трениях, возникших между руководителем Force India Виджеем Мальей и ранее принадлежавшей ему алкогольной компанией United Spirits (USL), которую он до сих пор возглавляет. В ноябре 2012 года он продал контрольный пакет акций британскому гиганту Diageo примерно за $2,1 млрд.

По условия сделки Diageo обязалась не увольнять Малью с поста директора USL ближайшие пять лет, начиная с 2013 года – то есть вплоть до конца 2017-го. Однако в USL подозревают Малью в нецелевом использовании средств и настаивают на досрочном расторжении этого соглашения.

В апреле на собрании членов правления USL Виджей Малья уже отказался уходить в отставку, заявив, что намерен выполнить свои договорные обязательства перед Diageo. Однако 24 ноября состоится ежегодное общее собрание акционеров USL, на котором вопрос об отставке неизбежно возникнет вновь.

Совет директоров USL уже предоставил Diageo копию внутреннего расследования относительно деятельности Мальи на своём посту, и планирует рекомендовать акционерам компании уволить Малью с постов директора и председателя совета директоров.

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2015 23:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малью, diageo, директоров, совет

Читайте также: Виджей Малья покинул пост председателя совета директоров и неисполнительного президента United Spirits Ltd., индийской компании по производству алкогольных напитков, которая находится под контролем концерна Diageo, на условиях, что с него будут сняты все обвинения в финансовых нарушениях, а бренд Smirnoff в течение следующих пяти лет останется спонсором команды Force India. Малья продал Diageo контрольный пакет акций United Spirits ещё в 2012 году, и прошлой весной концерн начал процесс смещения его с руководящих постов, обвиняя в финансовых нарушениях. Виджей Малья тогда всё отрицал и отказывался уходить в отставку. «Пришло время двигаться дальше, прекратить все раздутые прессой обвинения и положить конец неопределённости в моих отношениях с Diageo и United Spirits, – говорится в заявлении Мальи, сделанном в четверг. – Соответственно я оставляю свой пост». Одним из условий договорённостей с Diageo стало то, что водочный бренд Smirnoff останется спонсором Force India, совладельцем и руководителем которой является Малья, и в течение следующий пяти лет команда будет получать примерно по $15 млн. в год. Малья сохранил 4% акций United Spirits, но не исключено, что ему придётся расстаться с этим активом из-за долгов перед банками, в своё время кредитовавшими его обанкротившуюся авиакомпанию Kingfisher Airlines. Как напоминает британский журналист Джо Савар, неясно, что будет с долгом самого Мальи Diageo, связанным с компанией Watson Ltd., который вместе с процентами по нему равняется $150 млн., и не исключено, что из-за этого концерн попытается получить контроль над Force India. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Совет директоров USL требует уволить Виджея Малью

Льюис Хэмилтон прокатился в лондонском метро

Совет директоров USL требует уволить Виджея Малью

Госбанк Индии пытается обвинить Малью в мошенничестве