Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Планы Red Bull Racing на 2016 год остаются неясными, хотя ещё недавно считалось, что к концу октября команда должна определиться. Теперь уже понятно, что сроки сдвигаются, и руководитель команды Кристиан Хорнер в интервью официальному сайту чемпионата рассказал о том, как ситуация обстоит сейчас.

Вопрос: Есть ли новости о ситуации Red Bull?
Кристиан Хорнер: Да, в Мексике мы стартовали с 4-й и 5-й позиций, и на них же финишировали – результат, вызывающий уважение. Кроме этого, рассказать не о чем, но за кулисами происходит немало событий, поэтому всему паддоку совершенно нет нужды паниковать! (смеётся)

Вопрос: На протяжении стольких лет ваша команда успешно выступала в Формуле 1, выигрывая чемпионаты, а теперь может оказаться в тупиковой ситуации – как до этого могло дойти?
Кристиан Хорнер: Да, всё это весьма забавно. Впервые со времени нашего прихода в Формулу 1 мы стали героями заголовков не только из-за наших спортивных дел. Ситуация, в которой мы оказались сейчас, неприятная, но мы полагаемся на Берни Экклстоуна и президента FIA Жана Тодта, надеемся, они помогут найти решение.

Вопрос: Владелец Red Bull Дитрих Матешиц говорил, что к концу октября команда должна определиться, либо в 2016 году у неё будет конкурентоспособный двигатель, либо… Но уже наступил ноябрь.
Кристиан Хорнер: Мы всё более чётко представляем себе картину происходящего, но, конечно, окончательное решение остаётся за Дитрихом. Пока мне нечего сказать…

Вопрос: Вы можете рассказать о вариантах, которые у вас есть, или о тех, которые уже отвергнуты?
Кристиан Хорнер: Нет, не могу.

Вопрос: Двигатели Mercedes уже не рассматриваются, отчасти, предположительно, из-за того, что у сторон нет общих задач в области маркетинга. Вы можете это объяснить?
Кристиан Хорнер: Разумеется, у любой истории всегда есть две стороны, и я уверен, что когда всё это закончится, многое станет понятно.

Вопрос: Вы рассматриваете возможность продолжения сотрудничества с Renault?
Кристиан Хорнер: Не думаю, что сейчас можно исключать какой-либо из вариантов. Но характер отношений должен будет измениться.

Вопрос: В последнее время не слышно новостей о том, что Renault покупает Lotus F1. Это не может объясняться тем, что в Red Bull рассматривают возможность приобретения моторостроительного подразделения Renault?
Кристиан Хорнер: Нет.

Вопрос: FIA вынашивает планы тендера для независимых производителей, победитель которого получит право поставлять командам Формулы 1 клиентские силовые установки – следовательно, кто-то должен верить, что это может быть выгодным с точки зрения бизнеса. Так почему бы не приобрести моторостроительное подразделение Renault, чтобы оно снабжало двигателями Red Bull Racing, Toro Rosso и ещё две другие команды?
Кристиан Хорнер: Думаю, концепция, о которой говорит FIA, вполне понятна: нужен двигатель, который может поставляться сторонним производителем, например, такими компаниями, как Ilmor или Cosworth. Ключевой вопрос в том, как это вписывается в технический регламент, и может ли такой вариант рассматриваться в качестве возможного выхода для Red Bull? Мы полагаем, что может, но, разумеется, это должен быть конкурентоспособный двигатель, а также приемлемый по цене.

Вопрос: О каких временных рамках мы говорим, если учесть, сколь долгим был путь к успеху у Mercedes, а также принять во внимание нынешние проблемы Honda? Мы говорим о 2020-м и более отдалённом будущем?
Кристиан Хорнер: Нет, потому что к тому времени технологии уже существенно изменятся. Это должен быть очень простой двигатель, основанный на применении существующих технологий.

Вопрос: Как вы убедите Mercedes, Ferrari, Renault и Honda отойти от их сложнейших современных технологий и вновь вернуться к чему-то более простому? Или речь идёт о Формуле 1, в которой будет два класса машин?
Кристиан Хорнер: В других гоночных чемпионатах мы видим, что применение разных двигателей вполне возможно, да и в Формуле 1 в своё время были и V8, и V10, и V12. Так что для нашего спорта в этом нет ничего нового. Есть два аспекта: такой двигатель позволит сократить расходы независимых команд, а для нас самым важным является то, что нам тоже нужен конкурентоспособный мотор.

Вопрос: Мы знаем, что гибридные силовые установки очень сложны. Может так сложиться, что с более простым двигателем, обеспечивающим такую же мощность, вы вновь выйдете в лидеры?
Кристиан Хорнер: Более простой двигатель также отличается сниженным весом, простотой установки на шасси, это мотор с двумя турбинами, а с таким техническим решением намного проще иметь дело, чем с гибридными технологиями. Цена тоже станет существенным фактором. И теперь всё зависит от FIA: федерация должна определиться, как решить вопрос уравнивания характеристик двух типов двигателей.

Вопрос: Вы можете представить, что ваша команда начнёт сотрудничать, к примеру, с Cosworth или с Ilmor?
Кристиан Хорнер: Будет объявлен тендер, а Red Bull не занимается производством моторов…

Вопрос: Но, может быть, объединится с кем-то из них, когда будут объявлены итоги тендера?
Кристиан Хорнер: Как я только что сказал, мы не занимаемся производством двигателей. Мы – производители шасси.

Вопрос: Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко недавно сказал, что Red Bull Racing участие в чемпионате мира обходится во столько же, во сколько и командам-середнякам. О каком уровне затрат идёт речь?
Кристиан Хорнер: Это конфиденциальная информация, касающаяся только нас и промоутера чемпионата – разумеется, я не имею права ею делиться.

Вопрос: В Остине мы, наконец, увидели, что машина Red Bull вновь лидировала в гонке, хотя и недолго. Почему так получилось, и как вы оцениваете тот уик-энд?
Кристиан Хорнер: Да, это всколыхнуло былые чувства, пусть всего на пару кругов. Примерно такие же эмоции мы испытали в Монако, Будапеште, Сингапуре и Остине, на трассах такого типа проявляются достоинства нашего шасси, а у нас выступают отличные гонщики. Мы очень сильная команда.

Вопрос: О чём вы думаете, когда видите, как Haas F1 становится почти клиентской командой Ferrari? Ходят слухи о переговорах между Force India и Aston Martin, причём, одним из акционеров этой компании является Mercedes. Всё идёт к тому, что каждая топ-команда захочет обзавестись собственной молодёжной командой?
Кристиан Хорнер: …Возможно, скопировав тот формат, который мы практикуем с Toro Rosso!

Вопрос: Но Toro Rosso уже превратилась в полноценного конструктора. Можете ли вы себе представить, что будет сделан шаг назад, и она станет клиентской?
Кристиан Хорнер: Скорее, это стратегический вопрос, решать который придётся в будущем. Конечно, эти команды стараются вступить с кем-то в альянс, чтобы обойти ограничения технического регламента, касающиеся аэродинамических исследований. Надеюсь, FIA внесёт поправки в регламент и предотвратят лишние расходы, цель которых – обойти правила, вступающие в силу в будущем.

Вопрос: Все мы были удивлены, когда узнали, каким образом в 2007-м ваша команда получила двигатели Renault: Red Bull в течение года была спонсором клуба Billionaire и футбольной команды Queens Park Rangers, в те времена принадлежавшими Флавио Бриатторе…
Кристиан Хорнер: Да, наши отношения с Renault были необычными с самого начала. Флавио Бриаторе руководил заводской командой концерна, и, я должен признать, действовал очень честно. Он всегда выполнял свои обещания.

Вопрос: Возвращаемся к серьёзным темам: когда наступает крайний срок для решений, связанных с вашими планами на 2016 год?
Кристиан Хорнер: В начале ноября, и время уже поджимает. Поэтому важно определиться в ближайшем будущем.

Вопрос: Вы сейчас разрабатываете несколько разных концепций новой машины, чтобы выбрать нужную, как только будет решён вопрос о двигателе?
Кристиан Хорнер: Мы разработали четыре версии машины – одна из них должна подойти. Так что пока мы, как в известной игре, ждём, когда смолкнет музыка, и тогда станет ясно, на каком стуле мы сидим, и вообще, достанется ли нам какой-нибудь стул! (смеётся)

Вопрос: Итак, когда будет принято решение?
Кристиан Хорнер: Надеюсь, в течение месяца. Но вспомните ситуацию с командой Росса Брауна в 2009 году. Они определились в январе – и выиграли в том сезоне чемпионат. Это пример того, что умным людям под силу быстро решать задачи.

Источник: F1News

Вторник 03 Ноября 2015 00:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, renault, двигатель

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты