Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон гарантировал себе титул за три этапа до окончания чемпионата 2015 года, став трёхкратным чемпионом мира, и позволил себе ряд весьма самоуверенных высказываний. В частности, в Мексике он заявил немецким журналистам: «Вероятно, быть моим напарником ужасно, я очень хорош».

Возможно, британец хотел лишь таким образом вывести из душевного равновесия своего напарника Нико Росберга, очень сильно проводившего мексиканский уик-энд. Однако чуть позже журналисты попросили прокомментировать эти слова бывшего напарника Хэмилтона по McLaren и чемпиона 2008 года Дженсона Баттона.

«Он так сказал? – удивился Баттон. – Льюис очень талантлив, в этом нет сомнений, но есть ещё много прекрасных гонщиков. Если посадить меня или Феттеля в такую же машину, как у него, Льюису будет гораздо тяжелее, он будет чувствовать себя не столь уверенно, как сегодня. Сейчас он в очень комфортной ситуации. Льюис прекрасно справляется со своей работой, но ни напарник, ни другие команды не навязывают ему борьбу, а это всё упрощает.

В Формуле 1 много способных гонщиков, и результаты в значительной степени зависят от твоей ситуации. Если в 2016-м машина Mercedes не позволит пилотам бороться за победу, – во что я, впрочем, не верю, – для Льюиса всё может измениться. Сегодня у него привилегированное положение – быстрая, сбалансированная машина и не слишком серьёзная конкуренция внутри команды.

Я думаю, что в следующем году соперничество будет более напряжённым – с Льюисом будут бороться Феттель и Кими, ему придётся сражаться, чего сейчас не происходит. Это изменит подход Mercedes к гонкам, им придётся использовать другую стратегию, и всё может закончиться совсем по-другому».

Понедельник 02 Ноября 2015 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, льюис, тяжелее, гораздо

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом